Выходные были просто улёт! Делали заготовки на зиму, так как прошлой зимой я поняла, что мне без заготовок оч. сложно.
Впервые ездила на рынок Фуд Сити. Классное место! Действительно можно купить хорошие продукты по низкой цене. Мы взяли помидоры (20руб. /кг), болгарский перец (30 руб./кг), цветную капусту (50 руб./кг), творог(200 руб./кг) и мясо (250 руб./кг) (моим домашним). Еще там большой выбор орехов и сухофруктов. Грецкий орех вполне можно купить за 600 руб./кг, фисташку 700-1000руб./кг, семя льна 150 руб.кг. Фундук и миндаль в районе 700 руб./кг.. Вообщем цены ниже магазинных и еще можно поторговаться).
Еще закрыли яблочный сок на зиму из наших яблок (без сахара). Получилось ооооочень вкусно.
Из творога получились отличные вареники, а из мяса пельмешки. Помидоры закрыли по банкам, а из перца сделали лечо. Из орехов сделала батончики-мюсли как сладких перекус). Капусту заморозили.
Вот думаю, что еще можно заготовить на зиму, чтобы не остаться без витаминов в холода). У меня уже есть зимний салат из баклажан, маринованные огурцы, грибы, замороженные и сухие ягоды, немного варенья. И еще в плане закваска капусты.
А что заготавливаете вы? Может у вас есть интересные рецепты, советы или задумки? Буду ждать с нетерпением!
Выходные были просто улёт! Делали заготовки на зиму, так как прошлой зимой я поняла, что мне без заготовок оч. сложно. Впервые ездила на рынок Фуд Сити. Классное место! Действительно можно купить хорошие продукты по низкой цене. Мы взяли помидоры (20руб. /кг), болгарский перец (30 руб./кг), цветную капусту (50 руб./кг), творог(200 руб./кг) и мясо (250 руб./кг) (моим домашним)...
Читать полностью
Я с появлением морозилки всё морожу, консервирую только маринованные огурцы и кабачковую икру. Всё остальное (ягоды, овощи, фрукты) заморожено, чтоб можно было готовить зимой овощные рагу в качестве гарниров.
У меня горизонтальная, морозильный ларь. Я очень довольна. От идеи купить вертикальную быстро отказались, просто некуда было ставить. А горизонтальную вместо кухонного обеденного стола впихнули, всё равно на кухне не едим.
Кабачки морожу для рагу, кубиком, перец целиком друг в дружке, резанный, морковь хочу попробовать заморозить кубиком, потому что покупаю замороженные кукурузу, горошек и стручковую фасоль, смешиваю потом. Можно ещё баклажаны заморозить, но я не делаю
Ни разу не была на этом рынке! Это на калужском шоссе? Цены какие-то прям волшебные! А что за мясо по 250, свинина? Надо мужа сагитировать съездить. По повод заготовок, то я тоже замораживаю много всего. Но у меня дача, я ввсё выращиваю сама (в разумных объёмах). Замораживаю: перец, помидоры, кабачки. Перец и кабачки режу и по пакетам. А помидоры целиковыми. Хотя сейчас подумала, что можно их через мясорубку, по пакетам и в морозилку. Очень много морожу зелени. Кабачков обычно вырастает у меня много. Так я нашла рецепт заготовки лечо с кабачками, вот 3-й год уже закрываю. Муж просто балдеет от этого лечо. А так, заготовки стандартные: немного варенья 5-и минутки из малины, крыжовника, смородины. Огурчики и помидорчики маринованные (свои). А! Забыла. Делаю из огурцов салаты на зиму, это обязательно. "Зимний король" (с луком) и "по-грузински" (в томате с чесноком). Лук-чеснок тоже свой. Уходят эти салаты у нас самые первые. Сегодня вот тоже буду заниматься этими салатами. 4 кг огурцов уже лежит в холодильнике.
Да, на калужском. По 250 свинина мякоть без кости из Липецка. Цены и вправду порадовали, но я торговалась и долго выбирала. У меня тоже много выращенного самостоятельно) А не трудно Вам дать рецепт или ссылки на лечо из кабачков и салатов из огурцов)) Заранее вам удачи в сегодняшней заготовке!!!
Да, конечно, с нетерпением буду ждать))) нет, индейкой не интересовались, но цены там не только на свинину адекватные. Говяжью вырезку, которая в магазине манит своим видом (и стоит рублей 600-700 за кг) там можно купить за 400-450 руб. кг., а может и дешевле, смотря сколько берете и как торгуетесь.Думаю с индейкой будет тоже приятная ценовая политика.
Я в основном все замораживаю. Ещё замораживаю перец печёный. Запекаю в духовке на противне, до темных подпалин. Потом чищу от шкурки и внутренностей и замораживаю в контейнере порционно. Зимой в качестве салата или закуски. Заправляю чесночком, маслом, травками, соевым соусом.
forum.say7.info/topic31823.html
в прошлом году сделали 1 порцию, потом долго растягивали последнюю баночку
в этом году сделали уже 2,5 порции, и останавливаться не собираемся
и просто так, и в омлет - ну очень вкусно
эх..таких цен у нас конечно нет..
Томаты 45-60 и дороже.перец- пока был самый дешевый -40..
но у нас из магазинов-сетевиков
вот огурцы по 40 просто отличные.Я просто заливаю рассолом и отправляем их в почти погреб
огурцы у нас должны быть всегда..зима без них скучная.
в прошлом году сделали 1 порцию, потом долго растягивали последнюю баночку
в этом году сделали уже 2,5 порции, и останавливаться не собираемся
и просто так, и в омлет - ну очень вкусно
Томаты 45-60 и дороже.перец- пока был самый дешевый -40..
но у нас из магазинов-сетевиков
вот огурцы по 40 просто отличные.Я просто заливаю рассолом и отправляем их в почти погреб
огурцы у нас должны быть всегда..зима без них скучная.