Как всегда -готовка!!! Припозднилась с отчетом-не работал компьютер! В Москву вернулся ИЮЛЬ! Что я готовила с 27.08-05.09.2019

Как всегда -готовка!!! Припозднилась с отчетом-не работал компьютер! В Москву вернулся ИЮЛЬ! Что я готовила с 27.08-05.09.2019 Показываю, как всегда, отдельные блюда своего приготовления!

-Как всегда, ДОМАШНИЙ ТВОРОГhttps://www.diets.ru/post/1659129/ ИЗ КЕФИРА, выработанного тибетскими грибками https://www.diets.ru/post/1883671/,





-ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ https://www.diets.ru/post/1884437/
Все оладьи япеку по этому рецепту-только вместо лука и яиц, добавляю яблоки!
Яблоки, потертые на терке, добавляются непосредственно перед выпечкой оладий.







-"ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ"-ОЛАДЬИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ https://www.diets.ru/post/1884437/





-СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ https://www.diets.ru/post/1599644/


-САЛО ПРОКРУЧЕННОЕ-НАМАЗКА НА БУТЕРБРОДЫ https://www.diets.ru/post/1833518/
Всегда в морозилке лежит такая заготовка! Захотелось-всегда, пожалуйста!



-СУП-КУРИНАЯ ЛАПША





-РАЗЛИЧНЫЕ ОВОЩНЫЕ НАРЕЗКИ, САЛАТЫ,




-ГРЕЧКА С ДОМАШНЕЙ АДЖИКОЙ



-ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ https://www.diets.ru/post/1648099/


-БАЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ https://www.diets.ru/post/572019/





-ДОМАШНИЙ ЗЕЛЬЦ https://www.diets.ru/post/1833663/






-СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА https://www.diets.ru/post/edit/998721/




-ОВСЯНКА НА ПОЛУМОЛОКЕ С КУНЖУТОМ, ОРЕХАМИ




-БЛИНЧИКИ ИЗ ЗАГОТОВОК "ВПРОК"https://www.diets.ru/post/1838246/,https://www.diets.ru/post/1821829/



-"АЛЯ-ПИЦЦА" НА ПИТЕ-ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД НА ЗАВТРАК


-ЯИЧНИЦА НА ПИТЕ


-ЗЕРНЕНЫЙ ТВОРОГ-МАГАЗИННЫЙ -ОЧЕНЬ ЧАСТО НА УЖИН-ЗАВТРАК



-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ ИЗ МУКИ 1С(СЕРОЙ) С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СЕМЕЧКАМИ: ТЫКВЕННЫМИ И ПОДСОЛНЕЧНЫМИhttps://www.diets.ru/post/1524210/




-ПРОСТО ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ ИЗ МУКИ В/СОРТА https://www.diets.ru/post/1676694/




-КАК ВСЕГДА-КОМПОТ


-"ЖИВОЕ" ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ https://www.diets.ru/post/955114/


-ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ БАКЛАЖАНОВ, ПЕРЦА, ТОМАТОВ-В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ

Рейтинг:  +42
Ваша мамочка Валя
6 сентября 2019 года 5 811 49
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как всегда -готовка!!! Припозднилась с отчетом-не работал компьютер! В Москву вернулся ИЮЛЬ! Что я готовила с 27.08-05.09.2019
  Показываю, как всегда, отдельные блюда своего приготовления!
-Как всегда, ДОМАШНИЙ ТВОРОГhttps://www.diets.ru/post/1659129/ ИЗ КЕФИРА, выработанного тибетскими грибками https://www.diets.ru/post/1883671/,
-ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ https://www.diets.ru/post/1884437/
Все оладьи япеку по этому рецепту-только вместо лука и яиц, добавляю яблоки... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

6 сентября 2019 года
+1
Перцыы, как я их люблю и как я их хочу! Наташа тут меня фаршированными кабачками соблазняет, а ты перчиками
Все как всегда красиво, хлебосольно, сытно!
Я тож на этой неделе хлеб пекла. Сегодня доели только!
Herrычу непривычный он после паузы. Говорит тяжелый. Я в 16 году ох как долго всякие разные выпекала... Ел и не бурчал... Надо воспитанием заняться

6 сентября 2019 года
+1
А что ты перец не нафаршируешь,Милусь? Когда-то Куся рекомендовала их вместо риса перловкой фаршировать.Я Грише фарширую на дачу аж по 30 штук,натушу-и он в обед там ,доволен! Готов есть каждый день! Правда,с перловкой -для него не вариант,в рот не возьмет! А себе -лень! Я ем-по стольку-по скольку,а он в Керчи каждое лето-бабуля фаршировала очень часто!
А с хлебом-я вот недавно сама начала,тоже не привычно1 Как ногу сломала-на кухне 2 месяца не была.А потом-вроде к магазинному привыкли!Так что я с Herrom полностью согласна!

6 сентября 2019 года
+1
У меня мясорубка сломалась в мае. Вот ждем, чтоб новая появилась. Поэтому сижу на подножном корме
Обхожусь малыми усилиями)
Поэтому и со сливой ковырялась долго. Блендером такие обьемы измельчить пришлось но ничего, все весь шум пережили, сливы закрыли)))

6 сентября 2019 года
0
Для перцев можно меленько мясо порубить,Милусь!

6 сентября 2019 года
+1
я знаю, но не хочу...

6 сентября 2019 года
+1
Вкуснотищаааа!!!!
Валюша, а как у тебя ленивые пирожки такие пышные получаются? У меня вечно плоские лепешки

6 сентября 2019 года
+1
Наташа! Зайди в тот пост,что ссылку даю! Там я написала все тонкости! Они порой и еще выше получаются! Я все оладьи делаю только по этому рецепту!

7 сентября 2019 года
+1
Спасибо! Пошла!

7 сентября 2019 года
+1

6 сентября 2019 года
+1
Насмотришься на твою еду и...то ли ела, то ли нет...

6 сентября 2019 года
+1
Да ладно тебе,Танюша! Все-как всегда!

7 сентября 2019 года
+2
Да-да, как всегда слюновыделительно....

6 сентября 2019 года
+1
Ммммм, Валентина, вы искусительница! Какие у вас шикарные пышные оладушки, надо бы тоже как-то приготовить! Я с яблоком еще как-то делала кружочками, обмакивая в тесто.

Все никак не доберусь попробовать балык. Выглядит аппетитно, но пугает, хватит ли сутки просолиться, страшно, что какая зараза останется.

6 сентября 2019 года
+1
Настюша!Делаю уже порядка 10 лет-живы!Анализы и все остальное-как никто,каждые 3 месяца берут-по специфике заболевания(не связанного с этим никак!) Потом-это куриное же мясо! Не я придумала этот вариант! Выдерживается в крепком алкоголе сутки-потом сутки просто вялится в холодильнике!Потом только едим! Порой лежит,что в пору -как вобла высохнет в холодильнике! (Рыба-то ведь так и не в алкоголе!)

11 сентября 2019 года
+1
Все, я наконец опробовала куриный балык. Спасибо за рецепт! Вкуууууусно
Взяла 3 половинки куриного филе, 3 ст. л. соли, 50 гр коньяка, 3 лавровых листа и 1 ст.л. смеси специй для мяса.

Интересно получилось, не поймешь, то ли курица, то ли рыба. На хлеб с маслом вообще отлично!

11 сентября 2019 года
0
На здоровье!

6 сентября 2019 года
+1
Валюшечка, привет дорогая
Как всегда, всё вкусно и аппетитно у тебя!

И как ты все успеваешь готовить?
Молодец, хозяюшка ты моя.
Я засмотрелась на балык. Пошла почитала о нем в твоем посте.
Боюсь, что мне не подойдет этот рецепт, слишком много соли. Я же соль вообще не ем.
И Вова мой тоже не ест
У меня только Саша соль ложками есть, вот ему можно и сделать.
Я помню, что мы с Сашей как то делали говядину сыровяленную.
Я даже рассказывала и показывала в своем посте. Надо поискать, по моему там не так много соли.
Но твой балычок из куриной грудки мне оччччень понравился...нямммммм

6 сентября 2019 года
+1
Я уже уменьшила соли при засолке.Надо подкорректировать вариант тамТоже же отеками мучаюсь! Но вот от нее-не отекаю. Тоненько-тоненько на хлебуш с маслицем(и масло сливочное мне врач под !!!прописал в том же варианте-где и хдеб).Надо-но с утра и максимум 20г.Для кожи в нашем возрасте,и для мозгов..Лежать грудка эта может в морозилке-сколько хочешь! И с утра изредка, с кофейком-хорошо идет.Вот делаю полгрудки-грудку -расходится быстро

6 сентября 2019 года
+1
Валечка, спасибо огромное за советы, за маслице в том числе. А то я и от масла давно отказалась, а теперь вижу, что зря. Немножко, на хлебушек , с сыром моим любимым, Голландским или Пошехонским, так вкусно

6 сентября 2019 года
+1
Поэтому,Ларонька,я и про масло написала-вижу нет у тебя его!И сало,даже правительству нашему каждый день для запуска ЖКТ давали с утра кусочек сала.Много не надо! Я всегда говорю-у меня врач очень хорошая была.Она расписала-вот все! И предусмотрела наши закидоны,акцентировала на этом внимание.Главное-меру знать!Да и сахар у тебя.и все показатели в норме!Т-Т-Т-Слава Богу! Я всю жизнь проблем с весом не знала-до момента горя!Потом начала -просто жрать,заедать! А так всегда говорю-девочки не дадут соврать! Надо есть все! Но-знать меру! Живем здесь и сейчас и никто не знает,что будет Завтра!И крайности нам не нужны!

9 сентября 2019 года
+1
Валюшка, добро утро


Ваша мамочка Валя пишет:я и про масло написала-вижу нет у тебя его Да, моя дорогая, не быо масла у меня, хотя я его очень люблю. Особенно бутерброд с черным хлебом , маслом и сыром.
Ввела опять в свой рацион сливочное масло, немного, на такой бутербродик, на второй завтрак.
Спасибо твоему врачу, сколько толковых советов тебе дала. А теперь и нам помогаешь, подружка.
Насчет сахара своего немного расстроилась - в субботу утром было 6,8. Но я на ночь ела сладкий арбуз, может быть из-за него.
Сделаю замер завтра, посмотрю, что покажет глюкометр.
Хотя сегодня у меня в меню немного сладкой дыни есть.

10 сентября 2019 года
+1
Ларонька!Углеводы-арбузы,дыни старайся в первой половине!

10 сентября 2019 года
+1
Да, Валюшка, я это уже поняла по показаниям глюкометра..

6 сентября 2019 года
+1
Вот сколько взвешивала масло на утренний бутерброд-больше 10г никогда не требовалось!Тоненьким слоем и все хорошо!

6 сентября 2019 года
+2
Сегодня три последних фаршированных перца,пожадничала и не отдала Николаичу на ужин
Ему картошку с индюшечкой и овощами.
Перец фаршированный с детства обожаю и в это лето особенно идет хорошо и икра баклажанная
вот еда любимая вроде привыкшая, а в каждое лето свои приоритеты
наверное от погоды зависит.
Валюша..как там рыбка начала ловиться?
а то Николаич соскучиля за рыбалкой.собрался завтра..

6 сентября 2019 года
+1
Танюша! Ты же выросла-на перцах!У меня Гриша может их есть каждый день,тоже ведь много поел их в своей жизни-а я абсолютно спокойна,без азарта.
У нас так и не ловится!Сегодня просидел полдня-поймал 1 плотву,среднего размера.Психанул уже сам-и уехал домой.До озера максимум 500 м -но возит свою милость на машине-там же стул,лодка,куча удочек и т.д. -на себе не унесешь!Вчера по ТВ сказали,что рыба не ловится в этом году.Много причин!Вот 2 недели-пустые,хотя у щуки жор начался-но не ловится!

6 сентября 2019 года
+1
тогда наверное и у нас не будет..ну пусть съездит,так ему нравится охотиться..
Ну ловит немного..побил свои отрицательные рекорды запасы сделали,только совсем не сушила.
Было так холодно в квартире..боялась что киснуть будет. сейчас потеплело-рыба не ловится

6 сентября 2019 года
+1
Да,год из годков...

9 сентября 2019 года
+1
Marta21 пишет:
в это лето особенно идет хорошо и икра баклажанная
У меня в каждое лето эти блюда фавориты

7 сентября 2019 года
+1
Валечка,спасибо за ваши рецепты !!! Всегда "вкусно" смотреть,что Вы готовите !!!
Я спросить хочу : Купила кунжут,добавляю в каши и в выпечку...,сама ем ничего , а муж придирается что -горчит...Хотела у Вас спросить,это признак подпорченности семян или у них вкус с лёгкой горчинкой ?

7 сентября 2019 года
+1
Аллочка!Спасибо!
Кунжут-немножко горчит по природе своей,совсем горького у меня не было!Я давно его использую во многом-он кладезь кальция, нам для суставов и костей необходимого!.А насчет срока годности-вот не зню..Пишут на пакетах сроки..У меня все мои прибамбасы для выпечки в отдельном пакете лежат.И как-то пакет кунжута-ну точно 2года пролежал..Нормальный!

7 сентября 2019 года
+1
Спасибо за ответ,Валюша ! Горчит самую малость, для меня нормально...,это муж придирается )))
А покупала я его не в магазинной упаковке,а на рыночке на развес ,в отделе где всякие специи,орехи,восточные сладости...

7 сентября 2019 года
+1
Ешь,Аллочка,все нормально!А муж-обойдется без кальциевой добавки!Спасибо ,дорогая!

7 сентября 2019 года
+1
Так и поступлю...,сама буду кушать )))

8 сентября 2019 года
0

7 сентября 2019 года
+1

7 сентября 2019 года
0
Спасибо,Лена!

7 сентября 2019 года
+1
Валюшенька, спасибо большое за прекрасные рецепты Я уже пробежалась по рецептикам куриного балычка зельца и живого варенья уж очень они меня заинтриговали Надо обязательно попробовать приготовить эту вкуснятину

7 сентября 2019 года
+1
Надюша! На здоровье! Все очень просто!

9 сентября 2019 года
+1
Валечка, как всегда разнообразно!
Любишь ты кулинарить и всё у тебя так аппетитно выглядит

9 сентября 2019 года
+1
Спасибо,Олечка!

10 сентября 2019 года
+1
Спасибо Вам большое за рецепт балычка, сделала своим-всем понравилось, но всем очень похоже на рыбку соленую, единственное только малому не зашла, но он у меня вообще парень очень балованный. Однозначно буду делать постоянно, я очень люблю сладкий кофе с солененьким бутербродом и экономно очень, его ведь совсем чуть нужно

10 сентября 2019 года
0
На здоровье!

10 сентября 2019 года
+1
Как всегда, Валюша, сплошные соблазны вкусняшные у тебя!

10 сентября 2019 года
0
Спасибо,Иннуль!

14 сентября 2019 года
+1
Валечка, как все аппетитно у тебя
О молочном грибе тихо мечтаю
А баклажаны как морозишь, просто порезала и все ?
А солью потом сыпешь, от горечи, когда размораживаешь?

14 сентября 2019 года
+1
Леночка! Баклажаны-вот просто кружочками морожу(что на фото).потом перекладываю в пакеты-и так храню.У нас баклажаны давно без горечи.И в продаже,и те,что сажаем! Уже такие сорта .что не надо их присаливать! Давно это осталось в прошлом! Попробуй-может и у вас так уже! Просто мы привыкли,что присолить надо! А уже все это забыто!

14 сентября 2019 года
+1
У меня на баклажаны типа аллергии, я когда их ем, кашляю.
А если посолю хорошо, потом водой промою, только слегка покашливаю.
Но люблю их, готовлю.
А тут соседка раз принесла, второй раз, а мы еще те не съели.
Вот и подумала, заморозить попробовать

14 сентября 2019 года
+1
Зимой-во все рагу овощные прекрасно проходят!


Оставить свой комментарий
B i "