Вот сижу я и (
работаю) думаю...
Чем мне не нравятся все распрекрасные диеты? Да тем, что там каждый день нужно что-то разное готовить!
Вот, например, диета на 1 300 ккал
1-й день. Гарнир - овощи
2-й день. Гарнир - капуста тушёная
3-й день. Гарнир - варёная картошка
И т. д., и т.д...
Когда всё это готовить? И по 1-2 порции? Бред вообще...
С другой стороны, если все 7 дней есть одно и то же, это, как мне кажется, прямой путь к пищевому банальному срыву...
Поэтому я вот (
работаю) вижу своё меню так.
Меню на рабочие дни и на выходные.
И для эксперимента на следующей неделе буду пробовать только рабочую неделю. Мужа предупрежу заранее, а то будут и пельмени, и плов, и...и...и... Блин!!! Уже хочу!!!
Ну ладно, если без лирики, то пока вижу так (и принимаю корректировки), но все 5 дней - 100% одно и тоже.
Посчитать калории попробую, и всё в воскресенье постараюсь приготовить и взвесить.
Итак, поехали.
Может, так?
Жду ваше мнение и корректировки))
А капуста с шампиньонами в Калоризаторе смотрела: 100 г - 95,9 * 2,5. 250 г же. Вот так и получилось...
А хлеб это наша "попа"
Поэтому за умеренность и рационализм, девочки
Плюсики закончились)))
Потом проставлю)))
Я точно этого не говорила)
Думаешь, перебор?
Кефир отечность дает...
Оставь его на утро... Максимум на обед...
Но ужин сделай САЛАТА БАДЬЮ И КУСОЧЕК РЫБЫ ИЛИ МЯСА... минус гарантирую тебе на утро
Помню-помню!!!!
Ну, а про рыбу проверено уже не на одной худеющей.
НО доверяю все же профессиональному диетологу с 40 летним стажем...
Так вот РЫБУ НА УЖИН НУЖНО, МОЖНО И ПОЛЕЗНО!
Рыба один из полезнейших источников белка и жира. Есть нужно, можно и вообще в любое время суток. Единственное соленую и копченую слегка обходить сторонкой.
Но почему то к рыбе все относятся очень скептически, а ведь она легкая в приготовлении и в поедании
***
Но всему этому нужно не только учиться, но и понимать, что это действительно нам нужно!)
2 - 180 гр белка норма для работы организма НА ДЕНЬ, а не на ужин
А то тут почитаешь и есть нечего.
НО!!! Не пойдёт - значит, не пойдёт. Всё равно поэкспериментирую с понедельника.
Итак.
1. Молочку на ужин исключаю. Переношу на завтрак.
2. Помидоры на ужин исключаю. Оставляю для обедов.
3. Учитывая, что ужины всё-таки поздние, крупы на ужин есть не буду. Каше - утро. Если захочется.
4. Вечером - мясо и зелёный салат. Из чего захочу, но с рыжиковым маслом. Без соли.
5. Без картошки 5 дней проживу.
Ну и достаточно для эксперимента. Как буду готовить в воскресенье, так и распишу меню)))
Всем спасибо!!!!!
Буду стараться всё выполнить!
Ем помидоры я тоже, но уже не в таких количествах как раньше. Я обожаю томатный сок, могу банку 3 л сама приговорить...
Но томаты я ем до 16 часов, тогда они входят и выходят легко с пользой для дела и для тела) На ужин я их тоже ем как вчера и позавчера к примеру, но их где то на общую тарелку гр 50,огурца гр300, редиски гр 100,горсть изюма, паприка целая и 2-3 чл льняного масла. Это порция на 2 человека
А вот на утренний перекус, как мне кажется, пойдут на "ура")))
Но... Не на ужин!!!
Я пришла в гости, писать про твоё меню.
Честно? Пока ты не перевоспитаешь мужа, смысла в написании меню мало. Как год назад он готовил то, что ему хотелось и ты это ела, так с тех пор ничего и не изменилось. В этом нет совершенно ничего плохого, но какой смысл тебе что-то придумывать, если всё равно ешь то, что приготовил муж?
Если по меню, то совершенно не вижу растительных жиров. Я бы убрала кефир и добавила 50 грамм орехов или две ложки масла растительного куда-то.
Куриные ноги жирные, замени лучше на куриную грудку, если можно. И углей мало, в обед или в ужин 50 грамм ц/з риса или вареной картошки или ц/з макарон или просто кусок ц/з хлеба.
Хоть и рост 189, но пузико уже солидное....
Блин, без кефира - это не жизнь... А масло оливковое 5 г есть в салате на 100 г
С ног куриных кожу сниму, не люблю я грудку, это для меня будет не удовольствие, а мучение!. Шкуру перед готовкой сниму, чтобы потом не соблазняться)))
А угли хочу как раз тормознуть чуть-чуть. Утром же Хлеб есть, там углей достаточно, как я думаю.
Спасибо за советы, я ещё подумаю и покручу, до воскресенья (когда всё это готовить) время есть ещё)))
Почему гречку не готовишь, которая насыщает и зудеет при этом?
Если с поллитрухой масла
Пей тогда один кефир
Когда тушу капусту, обычно на воде, потом капуста сок даёт, а потом столовую ложку масла на сковородку добавляю. Подсолнечного.
Томаты кстати тоже)))
Ужин сделай с зелеными овощами, рыбой, гречкой к примеру) минус на утро гарантирую
Ладно, попробую... Вечер без кефира и помидоров... Разве это жизнь????
Если тебе лицо отечное со щелочками глаз китайца - нравятся, вперед...
Если тебе твои косточки на ногах (о которых я давно тебе говорю) не мешают жить, потому что не болят (надо довести до коайности, чтобы потом геройством заниматься?!?!)
Если тебя твой живот устраивает - тогда зачем все эти меню, тебю и разговоры... Это как в воду перднуть...
Эти рекомендации Светланы Фус Лично мне на мои вопросы утренних плюсов на весах...
Я веду дневник питания, разбирая его, я получаю дельные и правильные советы, что с чем комбинировать, чтобы был минус утром хотя бы 100 гр
Тут уж никто, кроме себя любимой, не оседлает это
Я смотрю мы тут все диетологи со стажем собрались.
Я не диетолог конечно и тоже долго болталась по сайту. Нет, сначала отлично сбрасывала вес, не ела после 18 и вообще соблюдала всё что советовали на сайте. Так за 6 месяцев сбросила 30 кг. Воспалилась язва желудка. Лечение, еда и 10 кг вернулись. Два года болталась, то сбрасывала, то набирала. Участвовала в разных марафонах и уже хотела совсем уйти с сайта решив что похудение больше не для меня. В мае познакомилась с диетологом - пстхотерапеатом совершенно случайно. Он конечно не такой продвинутый как у Милы и стаж работы у него всего 24 года... Короче стала слушать и выполнять его советы и вес пошёл вниз. Теперь у меня никаких разгрузочный дней и ем даже по ночам, когда работаю в ночные смены. С конца мая уже сбросила 21 кг, а если считать с начального веса то уже минус 44 кг. Хожу сытая постоянно. Вот поэтому и попыталась здесь что-то посоветовать реально работающее для похудения.
Меня интересует хорошее качество тела, сияющая упругая кожа, здоровое сильное тело, энергичность, хорошее зрение, гибкость, острота мысли, отсутствие отёков.
А худеть можно на всём, главное дефицит калорий и движение. Вопрос в том как результат этого похудения выглядит.
Одни и те же килограммы могут выглядеть совсем по-разному и на плохом стройматериале хороший дом не построить.
И всегда удивляет, что люди радуются тому, что они уже 3 раза по 20 кг сбросили, умалчивая и не анализирую почему они их уже 4 раза обратно набирали ...
В чём радость и гордость того, что три раза вступил в одни и те же грабли неясно.
- мало еды
- мало воды
- много сладкого
- много соленого
- мало сна
Сахар и соль задерживают воду
Тогда выход один - пей вода, ешь вода, какать не будешь никада
Я про себя могу сказать, что в первой половине цикла я могу на минимуме углей, типа утром только. Во второй половине меня к вечеру накрывает недостаток углей.
Поэтому я ем угли более-менее равномерно, но вопрос в том какие угли - я не ем хлеб, не ем изделия из белой муки, белый рис тоже очень редко в суши. Углей имхо бояться не стоит, бояться нужно рафинированых быстрых углей и переедания. Я ем запеченую картошку, сладкую картошку, ц/з рис, киноа, ц/з макароны, особенно из спельты. Пшеницу вообще обхожу десятой дорогой.
Про растительНые жиры - для меня это святое. РастительНые жиры гораздо полезнее животных, они необходимы для здоровья, для упругой кожи, для женского здоровья. Поэтому орехи и нерафинированные масла у меня всегда в меню, в салаты не жалею совершенно, оливковое масло холодного отжима это здоровье. 5 грамм масла это очень мало.
Молочка - это спорное, особенно вечером. Я бы не мешала с ужином. Сделай либо полдником либо с завтраком. И бери молочку пожирнее! Лучше меньШе по количеству.
Муж у тебя такой реально упитанный. Ему самому не мешает живот?
Мешает, конечно, и мне и ему... Он как-то незаметно разъелся... Метёт на нервной почве - на работе жуткие проблемы...
Но сказал, что принял решение. Теперь моя задача, в том числе, поддерживать и помогать. Ну и самой наконец-то скорректироваться!
Ставь его раз в неделю на весы, чтобы не расслаблялся и вообще чтобы привык следить за собой.
Он и бегать со мной уже пообещал)))
- сколько кефира/молочки ты употребляешь в день? если каждый день по поллитры +, то может от этого хронические отёки. Мне кажется (могу ошибаться), что у тебя лицо часто припухшее, может от молочки или от изобилия соли быть.
- ты пишешь, что надо калории ограничивать и считать каждые 5 грамм масла. А ты когда-нибудь считала несколько недель подряд калории, чтобы иметь картину, сколько ты обычно ешь? просто часто сильНо занижаем калории, а потом через день послабления и в итоге вместо 1500 выходит стабильно 2000 + или ещё классика, в будни 1500, в выхи 3000+, типа ой, выходной, макдак, кино, вино и домино, жизнь одна и т.д.
Опухаю, потому что много минералки с газом перед сном пью - от этой привычки никак избавиться не могу, жажда вечером одолевает. Соль уменьшила за лето, часто не солю салаты и гарниры. А вот суп и второе без соли никак.
2. Считала. В среднем как раз и получалось 1900-2000. Много, конечно. Но именно в среднем. Когда задавалась целью, могла неделю и на 1300 посидеть, но особо не худелось, потому что потом до среднего опять доводила. Но - не больше.
Ты даже меня перещеголяла по любви к этим продуктам!
Это не есть хорошо!
Газвода - это попа в бульбашках
Молочку как-то уже привыкла так потреблять... Это такая мощная привычка... Я и разгруз всегда делала на кефире или твороге)))
Эти привычки искоренить ох как тяжело...
Мои кияне бурчали все лето, что моя кухня "еврейская" ***без намека и претензий к многовековому дружескому народу
Под этим понятием у них имеется то, что я начала менять свои пищевые привычки и готовлю так частично им)))
Я ем с оглядкой! пока не войду в 2 цифры - не успокоюсь!
И вот мои достижения, к примеру
- мяса я ем значительно меньше. Достаточно под настроение кусочка в 100-150 гр... ***на отдыхе к примеру даже в эти чугунки и не заглядывала, когда в это же время очередь км стояла...
- рыбу ем на завтрак красную
- много овощей без заправок, на льняном или оливковом масле
- кофе БЕЗ МОЛОКА ***этот пункт для меня оооооооочень был сложно выполним, но вот с лета надеюсь что поборола свою страсть к этому пункту пищевого разврата
- йогурты сама стараюсь делать, покупные обхожу стороной
Все в наших руках и в нашей голове!
1. Сахар не ем ни в каких видах, кроме как во фруктах.
2. Чай и кофе - без сахара. Редко-редко молоко, так как молоко я не перевариваю совсем
3. Колбасы сократила вдовое. Но пока не совсем. Стремлюсь к этому
Значит, попробую неделю не есть на ночь помидоры и не пить кейир. Посмотрим, что получится)))
Колбасу замени на свои шейки, ***которые я терпеть не могу, но это лучше, чем колбаса...
Фрукты ДО обеда!!!
На вечер гречку!!!! И чистый овощной салат с пекинкой и огурцом и кусочком отварного или запеченого мяса к примеру
Я ужинаю между 17 - 19 часами...
Гречка с грибами, луком, цуккини - песня!!!! Сытно, легко, вкусно!!! Иина утро отвес!!!
****
Можно 200 гр мяса на три приема разделить... Бутеры с колбасой на завтрак... Салат или гречка с кубиками мяса/рыбы на обед
И так же на ужин. Ляпота
***********
Любишь творог - 150 гр на обед с фруктами. Песня
****
Любишь кефир - заправляй им салат...
НО кефир и творог это одна группа продуктов... Или - или
Введи орехи, как присыпку к обеденному фруктово-творожному перекусу...
Добавляй горсть по 5 штк измельченных в салаты - это твое насыщение и жиры
Короче, фантазируй)))
Ладно, буду фантазировать)))
Спасибо за советы!!!
Рада, что столько неравнодушных людей!!!
Помню, что ты встаешь в 5...это стабильно или бывает позднее подьем?
Стабильно. Ооооченьредко, когда сплю часов до 8-9 в выходные. Привычка уже.
В 22-00 уже глазки спать хотят. В 22-30 - 23-00 сааамый поздний срок, если кино уж очень интересное.
то есть
6,5 часов сна - моя норма. Мне хватает. Больше спать не могу и не хочу.
Тебе надо сместить ужины... Ужинать на работе...
Потому что ужин в 21 час. А в 22 в кровать - это соли и жиры, сбой системы
Или же... Легчайшее ужиноменю, а не тот разврат, что ты ешь, а мы имеем место наблюдать...
К легкому ужину я б отнесла гр 100 гречки, рыбки гр100 (помним про норму ж вотного белка 200 гр для работы организма) и овощной салат с чайной ложкой растительных жиров и штук 7 дробленных орешков!!!!
А наилегчайший при этом не получается, ибо после обеда в 13-30 до 21-00 голод дичайший уже...
Ужин так поздно и первое/второе и кефир объясняет ситуацию.
Нет, Лиля, не покатит. Да я так есть и не умею. Мне нужно не торопясь и за столом. Терпеть не могу на бегу куски глотать...
Блин, как ты себе это представляешь?
Приходим с начальником с совещания, он говорит - ну беги, до завтра. А я ему морковкой в харю...
Если я за стол засяду перекусывать, то новое совещание начнётся
Источник: https://www.diets.ru/post/1894693/#firstnew
Но не хочу даже представлять такое)))
Почему не есть в метро или у метро или если есть кухня на работе то на работе.
Насчёт не люблю на ходу, понимаю, но ведь здоровье и жизнь без лишнего гораздо важнее чем любой не люблю ...
Насчёт кухни на работе нужно подумать...
Ты представь Надю в Московском метро на секу...
Это тебе не Германия, где в 5 утра все в робах шуруют на работу как попало+с вонючими фаст фу дами...
Это Москва!!!!! Это даже не Киев...
Поэтому однозначно перед уходом с работы нужно искать "угол" для перекуса, если в такой солидольной фирме как у Нади, нет столовки или комнаты для кофе/чая
Полноценная столовая комната на 4 стола и 2 микры)))
Если тебе сложно перестроиться, то попробуй сначала 2 дня в неделю так, а потом переведи на 5 дней. В выхи я думаю ты не ужинаешь так поздно.
Да, можно пару раз в неделю попробовать перед выходом перекуснуть.
На меня с моей гречкой мои пялятся как на хз кого... Им странно видеть, что я от них подальше держусь.
Но при этом мне свекровь буквально вчера рассказала кто сколько ест и сколько ем я...
Хотя я как раз этот свой заезд жую гречку при ней без намека на другое. Мне реально не хочется)))
Сегодня мне до трясучки захотелось вторую порцию борща... Говорю мужу ах он с жирами. Он сделал глаза и говорит, что нет, легкий и вкусный...
Но весы не обмануть, они мне всю правду утром расскажут
Борщ - то весчь!!!!
Спряталась в столовой и вася не чешись
Что-то даже не думала... просто под конец рабочего дня все мысли - как бы скорей домой сбежать, а не как перекусить...
Теперь поменяла систему, где то недели две уже кушаю перед самым уходом с работы, то есть в 16.30. И перед сном теперь не обжираюсь. Но котелки уже 10 лет таскаю с собой - завтрак, обед и типа ужин!!!
Молодец,Маришка,я б тоже так поступила!
Приходим с начальником с совещания, он говорит - ну беги, до завтра. А я ему морковкой в харю...
Если я за стол засяду перекусывать, то новое совещание начнётся
Ну уж нет, задница там для других целей требуется!
Надо и салат тоже исключить. Зачем тратить леньги и засорять холодильник
А потом глядь и холодильник со временем можно загнать по приличной цене
Я не гуру сайта и к ним себя никогда не относила, но мне просто есть что сказать)
Основываясь на свой опыт
У диетолога я тоже оказалась не просто так, а по причине)
И если бы ее рекомендации я не опробовала на себе, я бы тихо курила в сторонке
А они реально работают...
Но чтобы это все заработало надо действительно осознанно, а не по причине к этому подойти!
Тогда все рекомендации вступят в силу и будут помогать, а не дополнять или еще хуже как ты выше написала - лечить.
Мне моя тож не нравится
Но против неё все диетологи, она же жирная)))
Я не жарю, в основном тушу. Но сначала обжариваю иногда, именно чтобы она (шкурка) поджарилась...
А гриль? Она же там хрустящая!
Мне кажется 5 дней одно и тоже скучно кушать. Хотя попробуй, может и получится.
А менюшка зачетная (главное выдержать ее )