Всем привет!!!
Итак, поехали!!!
Заранее промыть и замочить в холодной воде 2 стакана риса
4 кг помидоров
1 кг лука репчатого
1 кг перца болгарского
1 кг моркови
Всё почистить, порезать, перекрутить через мясорубку.
Поставить варить. БЕЗ ВОДЫ!!!
В процессе варки добавить:
Сахар - 1 стакан (можно по вкусу)
Масло подсолнечное - 0,5 литра
Соль - 1,5 столовых ложки (можно по вкусу)
25 горошин чёрного перца
Варить 20 минут.
После этого с риса слить холодную воду и добавить в овощи
Варить всё вместе ещё 40 минут
Если хранить планируете не в погребе, а в квартире, то к концу варки нужно добавить 4 таблетки аспирина, самого обычного (не шипучего, не порошок)
Из этого количества получится около 6,5 л салата
Разложить в стерилизованные банки, закатать)))
Приятного аппетита!!!
Утащила в норку
Но ещё не было человека, которому бы не понравилось!!!
А ещё мама делает такой же, но с фасолью!
Тоже классный!
Я его и так ем, а иногда как суп делаю. Или курицу в нём тушу - она сразу с гарниром получается!
Она сейчас в огороде. не может сказать. Если интересно, вечером напишу)))
Заглядывай после 20-00 по МСК))
Расскажи потом, как получилось!
Из этого количества получится около 6,5 л салата
А так - смотря какие у Вас баночки)))
Оля, а ты попробовала сделать?