Меню на следующую рабочую неделю. Дубль два

Меню на следующую рабочую неделю. Дубль два Всем привет.
Скорректировала. Ну как сейчас?

Только учтём, что это - ТОЛЬКО на одну следующую неделю. И разнообразия не будет.

Пояснения.
1. Кефир бОльшей жирности не люблю.
2. Творог 9% тоже не люблю
3. Масло будет рыжиковым, в вечернем салате
4. Полдник будет перед выходом с работы
5. Голени будут со шкуркой

Чай зелёный, вода, чай чёрный, чай травяной будут без ограничений
Вода будет без газа

Отступления будут только если немного по весу, но именно по весу.

Каждый день будет физическая активность.

Как вам теперь?
Рейтинг:  +36
Old_14
6 сентября 2019 года 2 901 127
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Меню на следующую рабочую неделю. Дубль два
  Всем привет.
Скорректировала. Ну как сейчас?
Только учтём, что это - ТОЛЬКО на одну следующую неделю. И разнообразия не будет.
Пояснения.
1. Кефир бОльшей жирности не люблю.
2. Творог 9% тоже не люблю
3. Масло будет рыжиковым, в вечернем салате
4. Полдник будет перед выходом с работы
5. Голени будут со шкуркой... Читать полностью
 


Дневник Old_14:



Комментарии:

6 сентября 2019 года
+1
Очень жаль что каждый день одно и тоже, я бы не смогла. Уже на третий день ничего бы уже не ела

6 сентября 2019 года
0
Хочу попробовать именно так, чтобы не было соблазнов отступить. А так всё в воскресенье наготовлю. Заодно и время освобожу на что-нибудь ещё)))

6 сентября 2019 года
+1
Можно как вариань три такие менюшки составить,ну чтобы быть уверенным в калораже и чередовать их, сегодня одно меню завтра другое, главное чтобы на 50% продукты были разными

6 сентября 2019 года
0
Я так и хочу. Но сначала на неделе потренируюсь

6 сентября 2019 года
+1
Можно с белками поиграть, сегодня курица, завтра рыбка, полезавтра мяско

6 сентября 2019 года
0
Нет уж, это каждый день готовить. Этого я и не хочу)))

6 сентября 2019 года
+2
Надя, м о л о ч к и много
По мясу с пивом для начала потянет
Гречки можешь больше есть, она "пустая" вовсе безвредная. Смешай ее с салатами и туш.печенью и за уши тя от тарелки не оттянешь
Фрукту еще добавь)

6 сентября 2019 года
0
Опять много? Чашка кефира и творог утром?????
Нет уж, не отдам. Это для меня и так сокращение на целую чашку!!! В день, заметь!
На полдник больше не съем. Хотя - попробую. Н начну со 120 г в готовом виде, если полезет, добавлю.
Фрукту не хочу Может, сок яблочный домашний баночку открою, но там, хоть и немного, но сахар есть. Подумаю.

6 сентября 2019 года
+1
Сок дом можно, но после него пить хочется, по себе сужу
Откинь с завтрака сыр. Он лишний в этой компании.
Хотя. Для начала в первой половине дня - пойдетЬЬЬ

6 сентября 2019 года
0
НЕЕЕЕЕТ!!!!

6 сентября 2019 года
+1
Надя, если ты это неделю без срывов выдержишь, то молодец. Пробуй. Главное без ужинов с мужем, без заходов рест, без дней рождений с пирогами и прочих оговорок.
На длительное время предположу, что на такой калорийности ты рано или поздно сорвёшься, но может я ошибаюсь.

6 сентября 2019 года
0
День Рождения будет ЧЕРЕЗ неделю, 17-го. А на следующей срывов и внезапных праздников не ожидается до выходных)))

Посмотрю, как пойдёт. Но постараюсь продержаться. Уже самой стало ну очень интересно)))

6 сентября 2019 года
+1
Это увлекает вкусно и полезно питаться
Я сама сейчас в заxватi oт себя

6 сентября 2019 года
0
А твой рацион ты уже почти описала. Но не полностью)))
Опиши свой сегодняшний день по питанию, если не сложно))

6 сентября 2019 года
0
Ой, сегодняяяяя, зашквар...
Пироги блин... Морковные... На завтрак в 6.00
На обед в 14.30 с 2 тарелками борща и гр 30~сметаны
Боюсь завтра на весы вставать
Но борщ реально вкусный вышел. Я его наверное месяца 2 не готовила и не ела
Кофе еще... Паприка...
Ааа. Цуккини с намазкой от пирога...
Кароч. Извращалась я сегодня... Но это больше исключение)))) на данный жизненный этап
Овощей сегодня мало, буду вечером нагонять
Выйдет как раз на один прием 0.5 кг

6 сентября 2019 года
0
Яяяяяясно))))

6 сентября 2019 года
0
Кстати, заметь... Приемы пищи такие для меня норм...
6.30 и 14.30
Между ними - только ВОДА!
Ужинать сяду в районе 19 и то не факт

6 сентября 2019 года
0
И без перекусов????

6 сентября 2019 года
0
Вообще никаких...
Вот вошла только в дом...
У нас 21.30.когда есть?!
Воды попила и в пойду спать

6 сентября 2019 года
0
Поняяятно)))
Спокойной ночи!!!

6 сентября 2019 года
+1
Ну мне опять капуста не нравиться И кожа на курице - ну это чисто индивидуально. Остальное хорошо)))
Расскажи про рыжиковое масло, как оно на вкус?

6 сентября 2019 года
+2
А что с капустой не так?
Может я чего то не знаю

6 сентября 2019 года
+3
наверное калорийная сильно

6 сентября 2019 года
+1
Да причем очень калорийная Даже если на масле жарить/тушить

6 сентября 2019 года
+1
Мотик не любит капусту, ты не любишь томаты, Маруся - перцы, и так по кругу ... как всем угодить??

6 сентября 2019 года
+1
Я люблю капусту очень Но такую калорийную не люблю это факт

6 сентября 2019 года
+1
Я не люблю томаты?!
Вы что то девушка путаете

6 сентября 2019 года
+1
ЭТо был пример, имена и привязка к овощам случайно выбрана.

6 сентября 2019 года
+1
У капусты с грибами калорийность 245 на 250 гр. Вот мне и не очень, но Надежда обещала сама посчитать, а не брать готовый рецепт

6 сентября 2019 года
+2
Пардон, капуста самый малокалоший овощЬ и грибы тож. Если их смазать ТОЛЬКО 1 ст.л олив.масла - суперецко вкусно и полезно будет)))

6 сентября 2019 года
+2
Согласна Но с ложной масла не будет калорийности курицы. Значит в итоге по КБЖУ - перекос

6 сентября 2019 года
+2
Смотри...
Я на себе, чтоб никому не обидно было))))
На прошлых выходных мы купили говядины кило...
Я ее замариновала в специях и своей сливе на час!
Чуть притомила на сковородке, чтоб цвет изменился - с оливковым маслом гр 30-40, луком и морковкой кубиком, добавила воды с горчицей...
Переложила в форму и отправила в духовку
Поливала периодически тем же соусом верх, чтобы мясо не сухое вышло. И под конец гр 30-40 меда. Смазывала верх мяса...
Ели все и я в том числе. Я сьела на обед гр 60 под гречку с грибами (400), луком (400), цуккини (400) на оливковковом масле (1 ст.л)
***гречку я в сухом виде меряю стаканом 170~ и запариваю. Потом в конце добавляю к овощам!!!
Я о б о ж р а л с о... Этот весь замес я на 2 дня поделила на обеды и ужин... Я ела вдоволь... И я с минусом вышла из за стола)
Ща фотку ченить поищу

6 сентября 2019 года
+1
Это мясо перед обжаркой... Глянь сливы сколько. Глянь специй сколько...
И кстати Herr мой как и я с отдыха тож +2 привез. На работу в понедельник ускакал с нормальным своим весом... Этот кусок мяса мы ели три дня


6 сентября 2019 года
0
Это моя еда...
Мне сложно было побороть себя - отказаться от общего стола, то есть своих я кормлю одним, себе другое


6 сентября 2019 года
0

6 сентября 2019 года
0
Ой, Мила, а рецептик мяска

6 сентября 2019 года
+1
Дык, я ж усьо указала...
Кило говядины. Специи по вкусу. Кетчуп/горчица или как у меня слива - рясно очень обмурзываешь и забываешь об нем на час...
Потом. Берешь сковородку, ляпаешь олии столько, чтоб мясо не пристало к днищу... Меняешь красный цвет на нежно-коричневый. Все это в компании с луком, штук 5-7 точно на кило мяса. Морковка. Можно 2.кубиком или брусочками... Притушиваешь...
Можно в воде развести сметану или горчицу или кетчуп. Все на свое усмотрение. И вливаешь эту поллитруху к мясу... Забулькало. Перекладываешь в форму для выпечки и на 180* часа полтоа балдеешь его, перДиодически поливая его же соусом.
Под конец t на 160 убавляешь и вечиком с медом рясно промазываешь этот ароматный кусьман мяса
Все! Смачного. Подаешь нарезанными кусочками с пюрешкой и отварной цветной капустой/отдельно сваренной морковкой ИЛИ с красной капустой. С красной прям ммммммммм...
***у меня сладкая паприка итальянские травы перец лаврушка душистыйперец соль. С л и в а

6 сентября 2019 года
+2
Вау спасибо
Я просто пост с низу вверх читала, сразу не увидела описания приготовления

6 сентября 2019 года
+2

6 сентября 2019 года
+3
Milotschka, здравствуйте. Меня тоже рецепт заинтересовал Спасибо большое.
Вопросик: слива - это просто пюре из свежей сливы? Или это какой-то заранее приготовленный домашний соус?

6 сентября 2019 года
+3
Пожалуйста, рада, что этот мясной кусочек многих заинтересовало
Сливы у меня домашние. Я варила соусы 3-х видов
-с чесноком и чили
-пикантные с паприкой и чили
-с восточной ноткой: лимон, корица и чили
Все оригинальные рецепты у меня на страничке с моими ремарочками по ходу приготовления)

6 сентября 2019 года
+1
Умничка - затейница!

6 сентября 2019 года
+1

6 сентября 2019 года
+1

7 сентября 2019 года
+2
Спасибо. Почитаю утром, за завтраком. Ночью на вкусноту такую лучше не смотреть можно опомниться у пустого холодильника

7 сентября 2019 года
+2
рада-рада)

7 сентября 2019 года
+2
Вот как раз сливовые соусы и размягчают классно мяско

7 сентября 2019 года
+2
Лук тоже ооооочень все мягчит

7 сентября 2019 года
+2
Согласна

6 сентября 2019 года
+2
Не рецепт, а поэма! Так всё художественно!

6 сентября 2019 года
+2
Ой, девчули, захвалили!
Спасибо большое!
Как говорит моя свекровь - это блюдо выходного дня!

6 сентября 2019 года
+1

6 сентября 2019 года
+3
Кстати! За выходные!

6 сентября 2019 года
+2

7 сентября 2019 года
+2
Ответ для ,
За выходные

6 сентября 2019 года
+1
Ну ты сравнила есть мясо по БЖУ мяса и есть капусту по тому БЖУ мяса.
А рецептик да, мечта прям слюнки потекли

6 сентября 2019 года
+1
мерси
Просто многие фантазируют)))
Я давно так готовлю все. Просто берегов иногда не вижу
Сама себя вкусно ППшно раскормила

6 сентября 2019 года
0
Красотища

6 сентября 2019 года
+1
Это мой жирненький суп
В нем ~30-40 грсливочного масла...
Не помню кура есть там или нет, но там плавает, сельдерей, морковка, лук и картошка +специи... ВСЕ
Важно теперь соблюдать размеры... От тарелки попа нэ луснэ, а от горщика - на раз два

***
Это Наде от меня стройнеющей подарки

6 сентября 2019 года
0

6 сентября 2019 года
0
а чё это только Наде то

6 сентября 2019 года
+1

А вы все и так умные))) И стройные)))

7 сентября 2019 года
+1

6 сентября 2019 года
+2
Чем тебе помочь, друг мой?

6 сентября 2019 года
+1

7 сентября 2019 года
+2
для начала - суууупом

7 сентября 2019 года
+2
Бегу варить ужо

7 сентября 2019 года
+2
Спасибо, друг

6 сентября 2019 года
+1
Капусту тоже не отдам! Моя!!!
Рыжиковое - похоже на смесь подсолнечного и льняного. Но не такой выраженный)))

6 сентября 2019 года
0
Так никто на капусту и не претендует просто калорий от нее до фига, а сытости не будет (извиняй если шо не так))). Я это масло давно собиралась купить на пробу. Может соберусь)))

6 сентября 2019 года
+1
Оно, кстати, совсем недорогое. Однозначно дешевле, чем оливковое прямого холодного отжима)))

6 сентября 2019 года
+1
Куплю однозначно

6 сентября 2019 года
+1
Мне нравится. Я первый раз его в Самарском аэропорту купила,как сувенир. А так оно и в Билле нашей продаётся, там и покупаю.

6 сентября 2019 года
+1
Спасибо, мы с девчонками на работе когда про него первый раз услышали, даже выясняли , что это за рыжики такие

7 сентября 2019 года
+1
Выяснили?

7 сентября 2019 года
+1
А как же Яндекс нам в помощь как раньше без интернета жили

8 сентября 2019 года
+1
Мы не жили,мы существовали)))

8 сентября 2019 года
+1

6 сентября 2019 года
+1

Надя, масло уменьши
На воде готовь))) специями заправь или маминым рисовым салатом, где бутылка масла припрятана

6 сентября 2019 года
0

6 сентября 2019 года
+2
Надюша, попробуй . Потом поделишься впечатлениями

6 сентября 2019 года
+1
Договорились)))

6 сентября 2019 года
+2
Я бы в полдник гречку поела с кефиром. Я люблю. Утренний разделила бы на 2.

6 сентября 2019 года
+1

6 сентября 2019 года
+1

6 сентября 2019 года
+2
Надя, я всегда спросить хотела, смотря на твоё меню :как ты укладываешь в один приём пищи чашку кофе и стакан кефира для меня это не понятная теорема

6 сентября 2019 года
+2

Легко)))
Сначала кефир с остальной едой.
Потом одеваюсь, крашусь, собираюсь. И за 10 минут перед выходом сажусь на балконе, закрываю глаза и смакую подостывший кофе)))
И - ласточкой на работу)))

7 сентября 2019 года
+2
ласточкой
Мне кажется по объёмам объёмно, у меня бы ласточка спикировала

7 сентября 2019 года
+2

7 сентября 2019 года
0
Не, всё по времени продумано!
Пикирует вовремя, не в метро)))

6 сентября 2019 года
+1
Ещё вопрос возник у меня :ты когда калории считаешь, на БЖУ вообще не обращаешь внимания???
У тебя белка мало, жиров много, углей тоже очень мало.

6 сентября 2019 года
+1
Когда считаю, то смотрю. Но чаще просто не считаю)))

7 сентября 2019 года
+1
Надя, лучше БЖУ считай, больше правды в меню будут!!!

7 сентября 2019 года
+3
зачем ей б ж у
Достаточно перекроить молочку, убрать ночные шейки с пельменями, выкинуть собакам колбасу и минус на весы сразу приземлится

7 сентября 2019 года
+1
выкинуть собакам колбасу

ну или так
Но человек то таблицей озадачен, вот я советую, чтобы время зря не тратила на подсчёт калорий

7 сентября 2019 года
+2
какая таблица...
Жрать просто надо нормальную еду. Даже по ночам. Наде ж почему то не в лом шмат колбасы отметелить. Или хз каких и чьих шей наварить и душиться ими неделю, а блин купить салата или той же капусты КОЧАН на 2 кг. И протушить с той же ее печенью - лом... Ищем таблицы/кто что ест и тд...
Ведь все на самом деле просто...
Ты видела у меня пельмени? Нет. И не увидишь. Это не еда... И тд...

7 сентября 2019 года
+2
Таблицы это ещё и морока ого го какая.
Согласна с тобой, Милочка, с каждым словом согласна. Я по поводу готовки давно лень свою откинула, даже на неделе готовлю каждый вечер. По этому у меня редко одно блюдо на несколько дней задерживается.

7 сентября 2019 года
0

7 сентября 2019 года
+2

7 сентября 2019 года
+2

7 сентября 2019 года
0
Не хочу пока. Лень)))

7 сентября 2019 года
+1

7 сентября 2019 года
0

6 сентября 2019 года
+3
Надя, почитала предыдущие посты и комменты к ним, малость прифигела
Вставлю свои пять копеек. Месяц назад лежала я в московской больничке, кормят норм. по объему. Я старалась есть только больничную еду, но ужин был в 6 вечера, а ложусь я в 12-час ночи, поэтому в 10-11 вечера(по голоду) я ела 3 креветки из макдака+стакан кефира.
За неделю сбросила 2 кг( за неделю, млин!), и это не было начало похудения, худею я с апреля.
Так вот..к чему это я? Нормы больничного питания разрабатывались в Академии наук, многократно протестированы специалистами, прошли проверку временем, в отличие кучи современных "диетологов", которые хз где учились.
Каковы же основные принципы больничной диеты?
Утро - всегда каша+чай/кофе+бутерброд(я кашу с утра ем с удовольствием, а вечером она вызывает отвращение)
Перекус - томатный сок или фрукт( 11 часов дня)
Обед суп(нежирный), второе белок(мясо/рыба) +гарнир + хлеб+ напиток
Перекус - напиток шиповника без сахара
Ужин - белок +овощной гарнир, творожная запеканка, яйцо вареное +овощ(огурец/помидор)+ кефир+хлеб
Вот основа научного подхода к питанию, примерно такая схема
Ну и я добавляла свой перекус.
Минус 2 кг за неделю! Я не голодала, по объемам, скорее, переедала
Еще скажу, что я в 2012 похудела на 40 кг именно на молочном ужине (творог+молоко+ягоды=взбивала в коктейль. Время ужина вообще значения не имеет в долгосрочной перспективе.
Имеет значение общая калорийность и состав. Я похудела на 8 кг., просто убрав хлеб, и то в путешествиях ела от пуза.
Не увидела ничего, препятствующего похудению в твоем рационе, кроме, может быть, минералки с газом, которую ты пьешь зачем-то. Но если тебе надо, пей))

6 сентября 2019 года
+1
Минералку просто очень давно пью именно с газом и только "Липецкий бювет"
Почему-то зала она мне....
Любовь, спасибо за информацию!

6 сентября 2019 года
+2
Надя, здравствуй. Попробую дать тебе свой совет.
Для начала я рассчитала твой основной обмен веществ ( в калькуляторе на этом сайте) параметры взяла приблизительно вес - 80 кг, рост 165 см , тренировки 3-4 раза в неделю. основной обмен веществ, учитывая тренировки - 2350 ккал, для начала сброса веса нужно создать дефицит в 500 ккал, т.е. в день ты должна потреблять 1850 ккал. (Обрати на это внимание!) Если будешь потреблять меньше - сброса веса не будет.
В течение дня это распределяется так: завтрак - 25%, перекус - 15%, обед - 30%, перекус - 15% , ужин -15%.
Общие принципы: белка должно быть не менее 1 г на 1 кг идеального веса, т.е - 60-65-70 г в день, жира - не более! 30г. , остальное углеводы.
Питание у тебя должно быть выстроено с учетом тренировок. Почитай в инете или спроси у тренера. Там есть своя особенность. Во время тренировки рвутся мышцы, образуются митохондрии и они сжигают жир. Чтобы восстанавливались мышцы нужен белок. Если занимаешься тренировками, вес не показателен. Мышцы будут расти, т.е. вес вначале будет в +, а объемы уменьшатся. Кефира не бойся, ужин за 2 часа до сна, а перед сном нужно выпить 200 г кефира , в который порезать много зелени и можно добавить тертого огурца для уменьшения отеков. Газ.вода только на какое-то время добавляет объм ЖКТ, но не вес. С уважением, Ольга. Худела с диетологом. Похудела на 32 кг при куче серьезных заболеваний.
И еще: метаболический процесс идет постоянно, поэтому нельзя чисто арифметически считать - переела, значит +. Это может проявиться через 2-3 дня.
Масло в салаты и на сковороду не лей ложками, а купи диспенсер и брызгай. Для устранения отеков можно сделать разгрузочный день на запеченном картофеле или овощах тушеных на основе кабачков.

6 сентября 2019 года
+2
Масло в салаты и на сковороду не лей ложками, а купи диспенсер и брызгай.
Отличный совет жирность и калорийность в разы уменьшается.
Вообще не понимаю этих советов насчет полезности раст.масел в салатах, 100 г масла - это 899 ккал! 100 г чистого жира, а визуально - это совсем немного, можно сразу налить в один салат гр 50-70. Салат становится калорийнее торта

6 сентября 2019 года
0
Ольга, спасибо. Очень благодарна за такое прямо исследование по мне. Интересный подход...

6 сентября 2019 года
+2
Добавлю. Марина права. Обрати внимание на БЖУ. Медленные углеводы ( каши) с утра, а на ужин белок и овощи.( мясо нежирное, рыбу, творог)
"Жиры горят в пламени углеводов" - говорят диетологи.

6 сентября 2019 года
0
Благодарю!

7 сентября 2019 года
+1
Жиры горят в пламени углеводов
и это абсолютная правда

6 сентября 2019 года
0
Понравился кефир с зеленью и огурцом! Почему-то мне не пришло в голову .Спасибо!

6 сентября 2019 года
0

6 сентября 2019 года
+1
Греческий оттенок сразу появляется)

6 сентября 2019 года
+1
Но надо было блендером пробить. А то получается, что траву с кефиром жуёшь))))

6 сентября 2019 года
+1
Это если время позволяет...
Я себе авокадо вилкой мну... А блендером было бы симпатичнее, но я ленюсь такие трюки себе делать)))

6 сентября 2019 года
+1
Надя, я на тебя глядя тоже решила меню на завтра составить! Если получится придерживаться, то тоже обнародую.
У меня вопрос - как ты ешь 200 гр. сельдерея. А редька на ужин нормально?

7 сентября 2019 года
+3
Ириш, разреши о сельдерее я скажу
Сельдерей я люблю гр 150 в суп закинуть в паре с картошкой
Отварить картошку с сельдереем и в пюре умять
Салат на мелкую терку-сельдерей 250 гр. Морковь 2-3шт.яблоко.груша.льняное масло, приправы. За уши не отрвать
***суп мой, что выше тоже с сельдереем
Сельдерей можно отварить 2 минуты и в панировке или в кляре пожарить. О б ь е д е н и е

7 сентября 2019 года
+1
Я тоже в суп кладу. Знаю, что кто-то в салат добавляет. Но, у меня предубеждение - он такой грубоволокнистый, что я не решалась его применять сырым.
Спасибо за рецепты!

7 сентября 2019 года
+2
Никаких волокнистрстей, Ира! Все супер трется и так же на раз сметается со стола

7 сентября 2019 года
+4
Вот мой салат))) сельдерей, морковь, яблоко, груша, изюм, льняное масло, специи)))

7 сентября 2019 года
+2
Оригинальный салат! Никогда не встречалось такое сочетание ингредиентов.
Спасибо!

7 сентября 2019 года
+2
Если заправить йргуртом или сметаной - Поэма

7 сентября 2019 года
+1
Нормально. Когда работаешь, грызёшь его, просто не замечая)))

7 сентября 2019 года
+1
Но, он же такой волокнистый! Хотя, надо просто попробовать самой
Обычно сельдерей у меня идёт в суп.

7 сентября 2019 года
+1
Я обожаю грызть. Поэтому сырая морковка, капуста и сельдерей - для меня супер! Грызётся и хрустит!!!
С детства))) В СССР, сельдерея, правда, не было, но капусты и морковки - навалом))))

7 сентября 2019 года
+2
Давай, Надежда, вперед!
Но я б не смогла, тоже разнообразие люблю


Оставить свой комментарий
B i "