МАННИК НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ

МАННИК НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ Главный секрет этой выпечки в том, чтобы манная крупа достаточно разбухла в кефире – для этого конечно потребуется время, но оно того стоит.
Пышный манник с яблоками настолько вкусен — что уже «почти торт». Сегодня я решила приготовить именно такой.

И вам советую поэкспериментировать с начинками и прослойками, кремом и добавками и тогда этот пирог займет почетную страничку в вашей кулинарной книжке.
ИТАК, РЕЦЕПТ МАННИКА С ЯБЛОКАМИ:

Кефир — 200 мл (1 граненый стакан)

Сливочное масло — 50 г.

Манная крупа — 1 стакан ( 250 мл)

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Соль — щепотка

Ваниль — по вкусу

Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки

Яблоки среднего размера — 3 шт.

Растительное масло для смазывания формы — 1 ст. ложка

Итак, на манную крупу возложена функция муки, поэтому первым делом заливаем ее кефиром и даем настояться, чтобы разбухнуть.

Вам потребуется 35-40 минут. Если вы хотите получить пышный рассыпчатый пирог, не пренебрегайте этапом замачивания.

В обратном случае, жесткие крупинки манки осядут на дно и пирог получится клеклым, неоднородным, возможно, будет казаться сырым.

Признаюсь честно, манники у меня начали получаться не сразу. Я добилась отличного результата, только когда набралась терпения и начала выжидать положенное время разбухания крупы

. С тех пор манники — моя любимая выпечка.

Тем временем размягченное при комнатной температуре сливочное масло разминаем вилкой вместе с сахаром и щепоткой соли.

Вбиваем яйца. Размешиваем смесь до однородности.

Существует мнение, с которым я полностью согласна, что белки яиц следует взбивать отдельно и добавлять после остальных ингредиентов, так манник на кефире с яблоками получается пышнее.

Если время позволяет, делайте именно так. Сначала желтки с маслом и сахаром, затем добавляйте разбухшую манку и только потом взбитые в пену белки.

После того как манка настоится, смесь станет более однородной и густой. Размешайте ее и соедините с яично-масляной смесью

Забыла сказать, что вместо кефира можно использовать простоквашу, натуральный йогурт без добавок, можно испечь манник на сметане или использовать для разбухания манки смесь сметаны с молоком

Если вы решили сделать заготовку для пирога с вечера — можно оставить размокать манную крупу в холодильнике (8-10 часов). Если же готовите в этот же день — крупа должна разбухать при комнатной температуре.

Две чайной ложки разрыхлителя добавляем в тесто для манника.

В этом рецепте не рекомендуется заменять разрыхлитель пищевой содой.

Мелко нарезанные яблоки отправляем в тесто. Перемешиваем. Готовое тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом ( можно дополнительно смазать бумагу для выпечки растительным маслом и припудрить мукой).

Я выпекала пирог на манной крупе в форме диаметров 23 см. По своей консистенции тесто для манника получается немного гуще, чем на оладьи с яблоками.

Манник на кефире с яблоками выпекается в духовке при 180 С в течение 35-40 минут.

Рецепт манника на кефире можно разнообразить, если добавить ягоды смородины вместо яблок, нарезанные кусочками сливы и другие ягоды.
Горячий манник можно остудить и потом украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью

Если вы решите испечь манник в мультиварке, используйте режим «Выпечка» в течение 50 минут до полной готовности.

Время напрямую зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому ориентируйтесь на сухую зубочистку ( при протыкании манника в самом высоком месте зубочистка должна оставаться сухой).
Рейтинг:  +4
Морячка-новичок
6 сентября 2019 года 4 68 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru МАННИК НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ
  Главный секрет этой выпечки в том, чтобы манная крупа достаточно разбухла в кефире – для этого конечно потребуется время, но оно того стоит.
Пышный манник с яблоками настолько вкусен — что уже «почти торт». Сегодня я решила приготовить именно такой... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

6 сентября 2019 года
0
спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "