Таким способом мало кто готовит перец. А зря! Ведь получается он аппетитным и ароматным. Салат из перца просто идеально подходит к любому блюду. Готовится очень просто и придется по вкусу всем любителям этого замечательного овоща.
Необходимые продукты
300 грамм болгарского перца
половина красной луковицы
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки кунжута
пол чайной ложки меда
300 миллилитров воды
пол чайной ложки соли
Начинаем приготовление
У перца аккуратно удаляем сердцевину и нарезаем его кольцами.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее соль и перемешиваем. А потом перекладываем в воду перец и оставляем на 1 минуту. А затем воду сливаем, а сам перец перекладываем на бумажное полотенце.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
В миску кладем лук, перец, измельченный чеснок.
В чашку вливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, мед и перемешиваем. Получившуюся заправку вливаем в перец. Туда же всыпаем кунжут и все перемешиваем.
Подготовленный перец ставим в холодильник на 1 час. А потом подаем к столу.
Закуска получается красивой и очень вкусной. Готовить ее можно сразу в большом количестве. Ведь чем дольше она стоит в холодильнике, тем становится вкуснее.