Приветули девчули
мой запоздалый отчетик, за прошедшие дни. Все никак не нагоню, нельзя так много пропускать
С моими обследованиями не все дни удавалось готовить так что не обессудьте
Есть новые рецептики. Так что добавляю немножко ПП вкусняшек в коллекцию
Я всё ещё бегаю по врачам
24 августа 2019
Завтрак
Макароны ТС с моцареллой для пиццы и отварной кукурузой 200 г. Рецептик смотрите 18 августа 2019
Латте макиато 210 мл
Обед
Кольца кальмаров 3 шт
горячие роллы 4 шт
Кофе натуральный американо
Ужин
Сыр с плесенью 40 г
Оливки 6 шт
Королевские креветки жаренные с чесноком. Рецептик смотрите 15 августа 2019.
25 августа 2019
Завтрак
Ленивые пирожки с луком и яйцом 6 шт. Рецептик смотрите ниже.
1 столовая ложка сметаны
Кофе натуральный 200 мл
Обед
Творогожные сырники с персиками и сливами 2 шт
Перекус
Инжир 150 г
Ужин
Горячие бутерброды
Хлеб ржаной
Ветчина индюшиная
Помидор
Сыр российский
26 августа 2019
Завтрак
Паштет печеночный 100 г. Рецептик смотрите 3 июля 2019
Хлебцы хрустящие 3 штучки (гречневые)
Помидор, огурец 150 г
Кофе натуральный 200 мл
Перекус
Фрукты 150 г персик, сливы
Обед
Индюшиные голени тушёные с овощами 330 г
Индюшиные голени тушёные с овощами
( 5 порций я разделила на 6 порций, очень большие)
Индюшиные голени 650 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 650 г
Баклажаны 1 кг
Кабачки 1 кг
В скороварке обжариваем мясо порезанное на полосочки 10 минут на функции "Жарка" без масла, затем добавить морковь порезанную соломкой, продолжаем жарить ещё 10 минут. Затем добавляем лук порезанный большими квадратиками, обжариваем до прозрачности лука, добавляем баклажаны и кабачки порезанные брусочками, обжариваем 5 минут добавляем, адыгейскую соль с чесноком, черный перец, копченую паприку.
Ставим режим "Мясо" 10 минут.
Перекус
Фрукты 150 г : персик, слива
Ужин
Омлет из 2-х яиц с овощами и моцареллой
Омлет с овощами и моцареллой
2 яйца
50 мл молока
50 г помидор
100 г шампиньонов
50 г репчатого лука
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук
1 крупный шампиньон
1 /2 чайной ложки масла
30 г моцареллы для пиццы
Берём антипригарную сковороду и на масле обжариваем лук, порезанный полукольцами до прозрачности, добавляем шампиньоны порезанные полосочками, обжариваем до полуговности, добавляем помидоры порезанные дольками, солим, обжариваем пару минут.
Взбиваем яйца с молоком, добавляем зелень, выливаем на овощи, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности, сверху раскладываем моцареллу порезанную тонкими пластинами, накрываем крышкой и ещё на минутку оставляем под крышкой. Всё наш омлетик с овощами готов.
27 августа 2019
Завтрак
Паштет печеночный 100 г. Рецептик смотрите 3 июля 2019
Хлебцы хрустящие 3 штучки (гречневые)
Помидор, ялтинский лук 150 г
Кофе натуральный 200 мл
Перекус
Яблоко 200 г
Обед
Индюшиные голени тушёные с овощами 330 г. Рецептик смотрите 26 августа 2019
Перекус
Кофе натуральный 120 мл
Курага 14 г
Ужин
Голубцы с грибами и рыбой 2 шт.
Салат из свежих овощей заправленный 1 чайной ложкой растительного масла 200 г :
Капуста белокачанная, огурцы, помидоры, редис, укроп, петрушка, зелёный лук, красный щавель, зелёный щавель.
Голубцы с грибами и рыбой
( 12 штук. 1 на ужин, 2 на обед)
Можно взять горбушу свежую 250 г или 1 банку консервированной горбуши. У меня был тунец в собственном соку решила взять его, может это стало неудачей вкус голубцов мне не понравился. Не знаю буду ли ещё их повторять.
Но вдруг кто то ещё решится сделать такое блюдо рецептик выложу как я готовила.
Итак нам необходимо
300 г шампиньонов
1 баночка рыбы в собственном соку
0,5 стакана сухого белого вина
10 стеблей зелёного лука
12 капустных листьев
Пучок петрушки
200 мл молока
Для соуса
200 г натурального йогурта до 3% жирности
Сок и цедра 1/2 лимона
Немного рубленной петрушки
Соль, белый молотый перец
На горячую сковороду налить вино, дать закипеть, припустить рыбу в вине пару минут, если рыба свежая, готовим по 5 минут с каждой стороны под крышкой.
Убрать рыбку, вино слить оно нам понадобится.
Но сковороду налить чуть воды, обжарить мелко порезанные грибы с луком до тех пор пока не перестанут выделять воду, влить половину вина и молоко, тушить до загустения.
Отварить капустные листья.
Смешать рыбу, грибной соус, петрушку. Нафаршировать капустные листья, свернуть каждый конвертиком. Сложить в кастрюльку, залить водичкой, йогуртом, оставшимся вином, 1 чайная ложка томатной пасты, добавить цедру лимона, сок лимона, белый перец, соль. Тушить до готовности.
28 августа 2019
Первый завтрак
Йогурт 150 мл
2 чайных ложки семян льна, 1 чайная ложка чиа
Семена льна измельчить в кофемолке. Дать постоять минут 15 и можно кушать или с вечера залить йогуртом.
Второй завтрак
Пицца на творожном тесте на сковороде, Рецептик смотрите ниже в ленте.
Кофе натуральный 200 мл
Обед
Индюшиные голени тушёные с овощами 330 г. Рецептик смотрите 26 августа 2019
Перекус
Персик, слива 200 г
Ужин
Голубцы с грибами и рыбой 2 шт. Рецептик смотрите 27 августа 2019
Салат из свежих овощей заправленный 1 чайной ложкой растительного масла 200 г :
Капуста белокачанная, огурцы, помидоры, укроп, петрушка, зелёный лук.
29 августа 2019
Первый завтрак
Йогурт 150 мл
2 чайных ложки семян льна, 1 чайная ложка чиа
Семена льна измельчить в кофемолке. Дать постоять минут 15 и можно кушать или с вечера залить йогуртом.
Второй завтрак
Ленивые беляши на творожном тесте
Кофе натуральный 200 мл
Ленивые беляши на творожном тесте
4 порции
Творог 400 г
Мука рисовая 160 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль пару шепоток
1 яйцо
Начинка
Фарш индюшиный 500 г
Лук 100 г
Соль, черный перец
Замесить тесто лучше с вечера и положить в холодильник
В фарш добавляем измельчённый меленько лук, посолить, поперчить. Хорошо вымесить и поставить в холодильник. Это все я делаю вечером.
Разделяем тесто и фарш каждый на 12 колобков. Берём на ладошку колобок теста делаем лепешку внутри делаем дырочку сверху выкладываем колобок фарша слегка прилавливаем, жарим тестом вниз.
Жарится приблизительно 5 минут с одной стороны 5 минут с другой. Я Жарила под крышкой.
Жарила на сухой антипригарной сковороде.
Обед
Индюшиные голени тушёные с овощами 330 г. Рецептик смотрите 26 августа 2019
Хлеб ржаной 50 г
Кофе натуральный 200 мл
Перекус
Яблоки 200 г
Ужин
Голубцы с грибами и рыбой 2 шт. Рецептик смотрите 27 августа 2019
Салат из свежих овощей заправленный 1 чайной ложкой сметаны 15 % жирности 200 г :
Капуста белокачанная, огурцы, помидоры, укроп, петрушка, зелёный лук.
30 августа 2019
Завтрак
Ленивые беляши на творожном тесте. Рецепт смотрите 29 августа 2019
Кофе натуральный 200 мл
Перекус
Кофе натуральный 60 мл
Батончик мюсли с фруктами
Обед
Голубцы с грибами и рыбой 2 шт. Рецептик смотрите 27 августа 2019
Салат из свежих овощей заправленный 1 чайной ложкой сметаны 15 % жирности 200 г :
Капуста белокачанная, огурцы, помидоры, укроп, петрушка, зелёный лук.
Ужин
Роллы
31 августа 2019
Подготовка к исследованию три дня у меня монодиеты
Завтрак
Овсянка на воде
Перекус
Два отварных яйца
Обед
Гречка
Куриная запеченая котлета
Перекус
Чай
Ужин
Гречка
Котлета приготовленная на пару
1 сентября 2019
Завтрак
Гречка отварная на воде
Котлета индюшиная на пару
Перекус
Чай
Обед
Гречка отварная на воде
Котлета индюшиная на пару
Перекус
Чай
Ужин
Гречка отварная на воде
Котлета индюшиная на пару
2 сентября 2019
Завтрак
Гречка отварная на воде
Котлета индюшиная на пару
Перекус
Чай
Обед
Гречка отварная на воде
Котлета индюшиная на пару
Перекус
Чай
Ужин
Гречка отварная на воде
Котлета индюшиная на пару
3 сентября 2019
Завтрак
Кубаты с творогом и сыром
Кофе натуральный 200 мл
Кубаты
2 порции
Лаваш 1 лист
начинка творог 200
сыр моцарелла для пиццы 40 г
сыр российский молодой 40 г
1 яйцо.
Сыр натереть на на тёрке, все перемешать с творогом и яйцом.
Лаваш нарезать на полосочки шириной 12 см, на уголок лаваша, столовую ложку с горкой начинки завернуть треугольником. Противень застелить фольгой, выложить треугольники, смазать сверху сырым яйцом.
Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать 20 минут
Обед
Гречка отварная на воде
Индюшиная котлета приготовленная на пару
Свежие овощи 150 г
Перекус
Сливы 150 г
Ужин
Мойва приготовленная в микроволновке
Салат из свежих овощей заправленный 1 чайной ложкой льняного масла и 1 чайной ложки уксуса, 200 г.: капуста белокачанная, огурцы, помидоры, укроп, петрушка, зелёный лук.
Мойва в микроволновке
3 порции
500 г мойвы
Сванская соль
Мойву помыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать сванской солью ( или соль и любимые травки) готовить в микроволновке 7 минут. Все наша рыбка готова
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Готовила дочурка
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Кукурузная мука 150 г
Яйцо 2 шт
Соль1/2 ч.ложки
Сода 1/2 ч.ложки
Кефир 2,5% 220 мл
Зелёный лук небольшой пучок или по вашему по вкусу
1 яйцо отварить. Порезать на небольшие кубики, зелёный лук измельчить.
1 яйцо, соду, соль взбиваем венчиком, добавляем кукурузную муку, хорошо вымешивае, добавляем вареное яйцо и лук. Тесто должно быть как на оладушки.
Жарим на антипригарной сковороде.
Готовили двойную норму сразу на всю семью
Пицца на творожном тесте
Пицца на творожном тесте на сковороде
(2 порции)
Тесто для пиццы
Мягкий творог 125 г
Рисовая мука 80 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Щепотка соли
Начинка
Шампиньоны 60 г - один большой
Помидорыи130 г - один большой
Моцарелла для пиццы -60 г
Для начинки, шампиньоны помыть и прогреть в микроволновке 30 секунд, и нарезать ломтиками, помидор порезать ломтиками, сыр натереть на тёрке
Смешать мягкий творог, рисовую муку, яйцо, разрыхлитель, соль. Все хорошо взбить.
Готовим на антипригарной сухой сковороде или на пару каплях масла.
Жарим нашу лепешку с одной стороны, на небольшом огне под крышкой, переворачиваем сверху раскладываем шампиньоны, помидор солим, посыпаем сыром накрываем крышкой до готовности.
Творожные сырники с персиками и сливами
Творожные сырники с персиками и сливами
Творог 2 пачки ( по 180 г)
Яйцо 2 штуки
Молоко 160 мл
Мука рисовая 100 г
Сахарозаменитель 6 мерных ложек у меня Prebio Sweet
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г сливы, персики
Взбить миксером творог, яйцо, молоко, сахарозаменитель, добавить разрыхлитель, рисовую муку, хорошо все взбить. Добавить сливы, персики порезанные на небольшие кусочки, хорошо все перемешать и разложить в силиконовые формочки.
Разогреть духовку до 180 гр выпекать 25 минут. Смотрите по своей духовке.
Правда иногда и проскакивают и не совсем полезные блюда, но стараюсь быстрей вернуться к правильному
А какая мощность у тебя стоит? И не мало 7 минут? Что, если подержать больше?
И на вкус похожа на варёную?
Светочка, как паровые котлеты делаешь? Я делала куриные, суховаты получились. Лежала в больницы, в меню стояли " паровые котлеты"- мягонькие, вкусные. В раздумьях теперь, может, мои сухие были, что без хлеба делала, просто фарш и лук.
Так красиво получилось-надо самой попробовать так запечь..я так люблю всё запеченное.
Спасибо тебе и за рецепты и за эстетику
Вкусного всем похудения
Спасибо что делишься такими вкусняшечками и полезностями.
меня ставь в очередь, я с удовольствием приобрету
принес Николаич свеженький вместе с порцией грибов
Мало,но я видела почти красный-тоже такой интересный