Брынза домашняя

Брынза домашняя
Ингредиенты:

2 л пастеризованного молока (это важно!) или лучше настоящего молока
400 г сметаны (я брала 15%)
6 яиц
2-3 ч. л. соли

Способ приготовления:

Чем он мне понравился - это то, что не нужно предварительно готовить закваску, буквально за пол дня сыр уже готов.

Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу. дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Ольга (Олюка)

Тэги:  сыр

Рейтинг:  +29
Ланса
29 мая 2011 года 51 708 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Брынза домашняя
Тэги: сыр

  Ингредиенты:
2 л пастеризованного молока (это важно!) или лучше настоящего молока
400 г сметаны (я брала 15%)
6 яиц
2-3 ч. л. соли
Способ приготовления:
Чем он мне понравился - это то, что не нужно предварительно готовить закваску, буквально за пол дня сыр уже готов... Читать полностью
 


Дневник группы "Постные рецепты":



Комментарии:

29 мая 2011 года
+1
Обожаю сыр!

29 мая 2011 года
0
я тоже очень люблю а тут еще такой рецептик нашла супер)))

29 мая 2011 года
+1

29 мая 2011 года
0

29 мая 2011 года
+1
ооой какой красивущий
но сама я такое вряд ли смогу сделать это нужны руки от "бога"

29 мая 2011 года
0
да прям сможешь конечно ))) главное захотеть )))

29 мая 2011 года
0
Надо попробовать приготовить.

29 мая 2011 года
+1
Спасибо за рецепт! Забрала в избранное!

29 мая 2011 года
0
на здоровье

29 мая 2011 года
+1
Очень вкусно!Спасибо

29 мая 2011 года
0

29 мая 2011 года
+1
домашний сыр и правда очень вкусный. я сегодня как раз делаю. но в молоко не сметану, а творог добавляю. завтра выложу рецепт и результат

29 мая 2011 года
0
ждемс

29 мая 2011 года
+1
простите, но группа вроде как называется "Постные рецепты".. а брынза, это молоко, сметана и яйца. вы ничего не путаете??

29 мая 2011 года
0
попутала конечно но поздно поняла ) уже опубликовала

29 мая 2011 года
0
ну ничего, бывает)

29 мая 2011 года
0
угу))) ворон где то считать начала

31 мая 2011 года
+1
Спасибо!)) Уже второй рецепт домашнего сыра в избранное забираю... А рецепт, где марлю найти, знает кто-нибудь??))

31 мая 2011 года
+2
в аптеке взяла

31 мая 2011 года
+1
Спасибо!

14 июля 2011 года
+1
Каждую неделю делаю творог, а брынзу никогда...
Спасибо за рецептик, очень пригодится.
Забрала в избранное

14 июля 2011 года
0
на здоровье

14 июля 2011 года
+1
Спасибо за такой рецептик!!! Наверно очень вкусно, уже хочу попробавать!

14 июля 2011 года
0
да и вкусно и легко))) а главное свежий))

14 июля 2011 года
+1
Спасибо, Марина! :

14 июля 2011 года
0

14 июля 2011 года
+1
Классный рецепт!!! У нас,правда,огромный ассортимент подобных сыров!! Армяне такую брынзу,сулугуни делают!!На рынке и с магазинах-бльшой выбор!!Но- хочу сама попробовать!!! Спасибо!!У меня где-то в блокнотах был домашний "Янтарь"...и дклала когда-то.Бесподобной вкусноты..Не могу найти,хоть тресни!!Над свои блокноты поднимать!!! Девочки мои любят намазывать на хлебушек или на тостик..Но, даже "Виола"- отвратительный стал..Домашний очень вкусный получается!!!

14 июля 2011 года
+1
у меня в дневнике есть и плавленый))) делаю моим нравиться)))вот здесь https://www.diets.ru/post/204024/

14 июля 2011 года
+1
Спасибо,Мариша!!!Ты настоящий друг!!!!Пойду- стырю...

14 июля 2011 года
0
да на здоровье))))


Оставить свой комментарий
B i "