Приветик, вот и я
, соскучились за моими постиками?
Сразу пишу по весу - вес на сегодняшний день колеблется в пределах 100 - 100,5.
Ещё немножко и будет двухзначная цифра.
Первичное обследование в новой поликлинике прошла, выдали направление в диагностический центр на обследование и лечение. Это все планово. Что порадовало после первичного обследования все анализы улучшились и самое главное это печень уменьшилась на 5 см. Холестерин и сахар в норме.
Как сказала мне терапевт продолжайте действовать в том же направлении.
Немножко напомню свои проблемки. У меня когда-то вес бабахнул за год почти 50 кг после удаленной щитовидки и паращитовидки, а гормональную терапию назначили недостаточную после операции и я 6 лет бегала по врачам а вес только рос и в итоге дошел до 136 кг это стало на 70 кг больше моего веса до операции. Только в Москве мне смогли правильно все отрегулировать, вот с тех пор пытаюсь привести организм в порядок. Сильно много побочных болезней получила из- за неправильного лечения.
Был успешный опыт похудения на 50 кг за 4 года на диете Дюкана до 82 кг ( это результат 2014 года), но я опять слегла и практически не ходила, я ещё везунчик тот, опять не правильный диагноз пришлось в Москву ехать, а там уже операция, в 2017 году на позвоночнике, на ноги я встала в декабре 2018 опять вернулся вес до 116,5 кг сказался неподвижный образ жизни. Но ничего я опять двигаюсь и это огромная радость.
Старые мои методы похудения не работали, Дюканом я себе посадила почки.
С 15 января пытаюсь худеть по советам эндокринолога. Я не идеальный пациент,
, так что не обессудьте иногда и нарушаю, но стараюсь вернуться быстро в нужное русло.
Мой план не быстро худеть, а медленно, но уверенно.
4 сентября 2019
Завтрак
Кубаты с творогом и сыром
Кофе натуральный 200 мл
Кубаты
2 порции
Лаваш 1 лист
начинка творог 200
сыр моцарелла для пиццы 40 г
сыр российский молодой 40 г
1 яйцо.
Сыр натереть на на тёрке, все перемешать с творогом и яйцом.
Лаваш нарезать на полосочки шириной 12 см, на уголок лаваша, столовую ложку с горкой начинки завернуть треугольником. Противень застелить фольгой, выложить треугольники, смазать сверху сырым яйцом.
Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать 20 минут
Перекус
Сливы
Обед
Мойва приготовленная в микроволновке
Свежие овощи: огурцы, помидоры 150 г
Картошка в микроволновке, картошка порезанная на полосочки, посолить, заправить карри, добавить 1/2 чайной ложки растительного масла перемешать, готовить в посуде для микроволновки, накрыть крышкой готовить 5-8 минут в зависимости от вашей микроволновки.
Мойва в микроволновке
3 порции
500 г мойвы
Сванская соль
Мойву помыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать сванской солью ( или соль и любимые травки) готовить в микроволновке 7 минут. Все наша рыбка готова
Перекус
Яблоки
Ужин
Мойва приготовленная в микроволновке
Свежие овощи: огурцы, помидоры 200 г
5 сентября 2019
Завтрак
Омлет с овощами
Кофе натуральный 200 мл
Омлет из 2-х яиц с овощами
2 яйца
50 мл молока
50 г помидор
1 шампиньон
1 синий лук
1 маленький кабачок 80 г
1 чайной ложки масла
Берём антипригарную сковороду и на масле обжариваем лук, порезанный полукольцами до прозрачности, добавляем шампиньоны порезанные полосочками, обжариваем до полуговности, добавляем кабачки порезанные брусочками, помидоры порезанные дольками, солим, обжариваем пару минут.
Взбиваем яйца с молоком, выливаем на овощи, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности.
Перекус
Персик, сливы
Обед
Не успевала себе приготовить, так что обедала пловом со свининой, который готовила для супруга
Плов со свининой 180 г
Огурцы свежие 150 г
Перекус
Яблоки 200 г
Ужин
Уха 450 мл
Уха
1 окорок без шкуры и лишних жиров
1голова, хребет и плавники от горбуши ( остались как готовила солёную горбушу)
Хвостик от трески( давно лежал в морозилке)
400 г картофеля
2 моркови
2 луковицы
2 зубчика чеснока
Зелень укроп, петрушка, зелёный лук
Вода 2 литра
Соль
Лавровый лист 3 штуки.
Перец: белый, горошек 4 вида, черный, паприка
Сначала готовим бульон.
Я готовила в скороварке. Сложить рыбу и окорочок, перец горошком, лавровый лист, 1 целую луковицу, 1 морковь, посолить, залить 2 литрами холодной воды и поставить на режим суп на 20 минут.
Как приготовится достать все мяско и рыбу, разобрать, удалить все косточки. Морковь и лук и лавровый лист, которые варились выбросить.
Бульон процедить через марлю сложенную в несколько слоев.
В кастрюльке на 2 чайных ложках оливкового масла для жарки обжариваем мелко порезаный лук, до золотистого состояния, добавляем натёртую на морковный тёрке половинку моркови.
Теперь в кастрюльку наливает обратно процеженный бульон, возвращаем разобранное мясо и рыбу без костей, добавляем порезанный на кубики картофель и порезанные на полосочки вторую половину моркови, добавляем перец : белый, черный, паприку.
Добавляем половину измельчённой зелени и ставим на режим суп на 7 минут. По окончании готовки добавляем вторую половинку зелени 1 лавровый листочек, и даём настояться минут 15 всё наша уха готова. Приятного аппетита.
6 сентября 2019
Завтрак
Ленивые пирожки с луком и яйцом 6 шт
1 столовая ложка сметаны
Кофе натуральный 200 мл
Готовила дочурка очень вкусные, понравились.
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Кукурузная мука 150 г
Яйцо 2 шт
Соль1/2 ч.ложки
Сода 1/2 ч.ложки
Кефир 2,5% 220 мл
Зелёный лук небольшой пучок или по вашему по вкусу
1 яйцо отварить. Порезать на небольшие кубики, зелёный лук измельчить.
Яйцо, кефир, соду, соль взбиваем венчиком, добавляем кукурузную муку, хорошо вымешивае, добавляем вареное яйцо и лук. Тесто должно быть как на оладушки.
Жарим на антипригарной сковороде.
Перекус
Персик, сливы 180 г
Обед
Уха 450 мл. Рецептик смотрите 5 сентября 2019.
2 ленивых пирожка
Перекус
Яблоко, слива 150 г
Ужин
Голени индюшиные с лисичками в сливочном соусе 180 г
Свежие овощи 200 г
Голени индюшиные с лисичками в сливочном соусе
( 6 порций)
Голени индюшиные 500 г
Лисички 900 г
Лук репчатый 400 г
Сметана 15% жирности 3 столовые ложки без горки
Йогурт до 3% жирности 150 г
4 чайных ложки растительного масла.
Соль.
Перец черный, мускатный орех, корица по вкусу.
Лисички у меня были мороженные. Разморозить, замочить в молоке на 3 часа, молоко слить, промыть лисички, промокнуть бумажными полотенцами.
На растительном масле пожарить лук, порезанный полукольцами до прозрачности, добавить лисички, как только лисички будут готовы и слегка подзолотятся, добавляем индюшку порезанную полосочками, протушить минут 2-3, затем добавить сметану и йогурт, соль, перец, специи тушить до готовности.
7 сентября 2019
Завтрак
Ленивые пирожки с луком и яйцом 6 шт. Рецептик смотрите 6 сентября 2019
1 столовая ложка сметаны
Кофе натуральный 200 мл
Перекус
Кукуруза приготовленная в микроволновке.
Готовим не очищая 7 минут на полной мощности.
Обед
Уха 450 мл. Рецептик смотрите 5 сентября 2019.
2 ленивых пирожка
Перекус
Сливы 150 г
Обед
Уха 450 мл. Рецептик смотрите 5 сентября 2019.
8 сентября 2019
Завтрак
Блины 5 штук
1 чайная ложка сметаны
Кофе натуральный 200 мл
Блины готовила для семьи на пиве и молоке.
Перекус
Яблоко, персик 200 г
Обед
Голени индюшиные с лисичками в сливочном соусе 180 г. Рецептик смотрите 6 сентября 2019.
Салат из свежих овощей заправленный 1 чайной ложкой льняного масла и 1 чайной ложки уксуса, 200 г.: капуста белокачанная, огурцы, помидоры, болгарский перец, укроп, петрушка, зелёный лук.
Перекус
Персик, слива 190 г
Ужин
Мойва приготовленная в духовке
Болгарский перец 170 г
Мойва приготовленная в духовке
(4 порции)
Мойва 1 кг
Половинка лимона.
Соль
Черный перец
Моем рыбку. Этот раз решила удалить головы и часть внутренностей те что тянутся, когда отрываешь голову. Мойва пополам почти вся икряная. Солим, перчим, поливаем соком лимона и выкладываем в один слой на противне.
Нагреваем духовку до 180 гр.
Ставим в духовку, и минут через 25-30 мойва готова. Практически тоже самое, что жаренная на сковороде, только без масла и лишних жиров... Этот раз выложила на пекарскую бумагу, моя ошибочка пристала, я забыла что есть силиконовый коврик для рыбы у меня.
9 сентября 2019
Завтрак
Нежные сырники со сливой на пару
Яблоко с корицей
Кофе натуральный 200 мл.
Нежные сырники со сливой на пару
(На 1 порцию)
Творог 100 г
Белок 1 яйца
Свежие сливы 70 г
Корица по вкусу
Яблоко 1 шт
Сахарозаменитель по вкусу
Творог, белок, сахарозаменитель, корицу, хорошо взбиваем в блендере, добавляем порезанные на кусочки сливы, выкладываем в силиконовую форму, ставим в корзинку пароварки и готовим на пару 20 минут.
Пока готовится наши сырники, готовим яблоко. Яблоко мелко режем, добавляем сахарозаменитель, корицу и готовим в микроволновке 5-7 минут периодически помешивая.
Убеждаюсь уже какой раз. Сладкий завтрак это не моё
Перекус
Персики, слива.
Обед
Уха 450 мл. Рецептик смотрите 5 сентября 2019.
Перекус
Творожный сырник с персиками и сливами
Кофе натуральный 120 мл
Творожные сырники с персиками и сливами
Творог 2 пачки ( по 180 г)
Яйцо 2 штуки
Молоко 160 мл
Мука рисовая 100 г
Сахарозаменитель 6 мерных ложек у меня Prebio Sweet
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г сливы, персики
Взбить миксером творог, яйцо, молоко, сахарозаменитель, добавить разрыхлитель, рисовую муку, хорошо все взбить. Добавить сливы, персики порезанные на небольшие кусочки, хорошо все перемешать и разложить в силиконовые формочки.
Разогреть духовку до 180 гр выпекать 25 минут. Смотрите по своей духовке.
Ужин
Голени индюшиные с лисичками в сливочном соусе 180 г. Рецептик смотрите 6 сентября 2019.
Салат из свежих овощей заправленный 1 чайной ложкой льняного масла и 1 чайной ложки уксуса, 200 г.: капуста белокачанная, огурцы, помидоры, укроп, петрушка, зелёный лук.
10 сентября 2019
Завтрак
Паштет печеночный 120 г
Хлебцы хрустящие 3 штучки (гречневые)
Салат 150 г из свежих овощей заправленных 1 чайной ложкой сметаны: помидоры, синий ялтинский лук
Кофе натуральный с молоком 220 мл
.
Паштет печеночный с грибами
( 9 порций).
Печень куриная 500 г
Грибы шампиньоны 500 г
Масло сливочное 60 г
Сливки 10 % жирности 100 мл
Лавровый лист 2 шт
Куриный бульон 50 мл
Лук репчатый 4 шт
Соль
Черный перец
Мельничка -смесь перцев Чили с помидорами.
.
Приготовление
В мультиварке на функции жарка или выпечка обжариваем печень в сухой кастрюльке помешивая минуты 2-3. Выключаем. Добавляем куриный бульон, сливки, соль, специи, лавровый лист ставим на функцию молочная каша. Готовим до готовности.
Как только печень будет готова, вынимаем лавровый лист.
На сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук, слегка посолить его, до золотистого состояния. Снимаем со сковороды. На этой же сковороде обжариваем шампиньоны порезанные меленько. Солим, перчим. Обжариваем до готовности.
Даём все слегка остыть.
Печень вместе с жидкостью и лук сложить в чашу блендера, все взбиваем. Добавляем обжаренные шампиньоны, перемешиваем. Даём полностью остыть и ставим в холодильник. Там наш паштет ещё загустеет.
Перекус
Персик, сливы 200 г
Обед
Рулетики с черносливом 1 шт. Рецептик смотрите ниже.
Болгарский перец в микроволновке 90 г
Свежие овощи: помидоры, огурцы 120 г
Болгарский перец в микроволновке
Порезать на крадратики, накрыть крышкой перевернуть 1 раз. Готовим на полной мощности 5-7 минут.
Перекус
Творожные сырники с персиками и сливами. Рецептик смотрите 9 сентября 2019.
Ужин
Мойва приготовленная в духовке. Рецептик смотрите 8 сентября.
Болгарский перец 90 г приготовленный в микроволновке.
Свежие овощи: огурцы, помидоры 110 г
11 сентября 2019
Завтрак
Паштет печеночный с грибами 120 г. Рецептик смотрите 10 сентября 2019
Хлебцы хрустящие 3 штучки (гречневые)
Салат 150 г из свежих овощей заправленных 1 чайной ложкой сметаны: помидоры, синий ялтинский лук
Кофе натуральный 200 мл
Перекус
Кофе натуральный 60 мл
Батончик мюсли с фруктами
Обед
Мойва приготовленная в духовке. Рецептик смотрите 8 сентября.
Болгарский перец 90 г приготовленный в микроволновке.
Свежие овощи: огурцы, помидоры 110 г
Перекус
Творожные сырники с персиками и сливами. Рецептик смотрите 9 сентября 2019.
Кофе натуральный 200 мл
Ужин
Шашлык из грудки индейки
Шашлык из индейки в аэрогриле. ( 4 порции)
Грудка индейки — 500 г
Для маринада
кефир — 150 мл
луковица — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
сок половинки лимона
карри — 1 чайная ложка
черный перец — 0,5 чайной ложки соль — 1 чайная ложка
мускатный орех — 0,5 чайной ложки
На шампур
1 помидор
1 лук ( я брала ялтинский синий)
Рецепт приготовления:
Филе индюшки нарезаем кубиками.
Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты и нарезанный кольцами репчатый лук.
Заливаем подготовленные кусочки мяса полученной смесью. Маринуем полчаса, а лучше замариновать с вечера и поставить в холодильник, а готовить на следующей день.
Нарезаем кольцами помидор и лук. Посолить, взбызнуть с распылителя маслом.
Нанизываем кусочки на палочки( их нужно предварительно замочить в воде, пусть стоят в воде пока маринуем мясо). Чередуем кусочки мяса с помидором и луком.
На дно аэрогриля ставим поднос с оставшимся маринадом и луком.
Подготовленные шампура кладем на среднюю решетку.
Готовим шашлык из индейки в аэрогриле: в режиме разогрева (t260 С, высокая скорость вентилятора) — 10 минут до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем шампура, и запекаем до готовности с другой. Мой аэрогриль слабоват у него максимум 240 градусов, по этому готовила 20 минут с одной стороны, перевернула, 20 минут с другой.
Время приготовления дано ориентировочно. Подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, бытовой электросети.
12 сентября 2019
Завтрак
Тортилья ролл с курицей
Кофе натуральный 250 мл
Перекус
Дыня 120 г
Обед
Суп куриный с макаронами твердых сортов и картофелем 300 г на кастрюлю 4,5 литра
Порция 450 мл
Хлеб поджаренный в росте 35 г
Перекус
Персик, слива 160 г
Ужин
Рулетики с черносливом 1 шт
Салат из свежих овощей 150 г заправленный 1 чайной ложкой сметаны 15 % жирности: пекинская капуста, огурцы, помидоры, зелёный лук, укроп, петрушка
Рулетики с черносливом
Бедро индейки 500 г
Чернослив 100 г
Сметана 15 % жирности 60 г
1 шампиньон большой
1 помидор
1синий лук
Соль
Специи: прованские травы, пвприка
Бедро индейки режем на порционные кусочки у меня получилось 6 кусочков размером с ладонь, отбить посолить посыпать специями. Дать постоять минут 20. На каждый отбитый кусочек положить по 2 чернослива и скрутить рулелик, закрепить зубочисткой.
Шампиньон, лук, помидор, порезать на кружочки. Посолить, посыпать специями, пшикнуть растительного масла. В небольшую форму сложить рулетики и между ними помидоры, шампиньоны, лук, сверху все смазать сметаной.
Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30-35 минут.
И немножко нашего котика
Перебирала вещи и вот что я сотворила из старой кофточки и свитера
Вот первая лежанка нашему Руфусу
Она ему понравилась
А это новая беленькая, тоже одобрил
И ещё немножко фоточек с Руфусом. Это он язык показывает
Я вещи разбираю он мне помагает
Я что, я ничего не делаю, просто цветы охраняю
Устал котик за день залез в постель под одеялко
Поставила белую лежанку среди цветов, теперь она у него самая любимая
Пошла посидеть в скверике рядом с поликлиникой, тут такая прикольная лошадка есть
Села на лавочку перекусить, ко мне котик прибежал приблудный, пристроился рядом
Сидел со мной пока я не ушла
Вот такой сегодня большой постик получился.
Всем чмоки-чмоки
Вот такой длинный постик у меня получился. Спасибо тем кто выдержал дочитать до конца
. Как раз в этом сентябре ровно 10 лет как я нашла этот сайт. Сначала я просто тихо в кустах сидела и молча читала чужие заметки, потом зарегистрировалась и когда уже стали появляться результаты стала рецептики выкладывать о себе писала редко. Потом появились злые тётки которые вечно какую то гадость писали, я тогда посты удалила хорошо хоть не все, сильно впечатлительная была, да и сейчас ещё такая же осталась
, на время пропала с сайта потом вернулась и пошли отчетик все подробнее и подробнее. Правда не всегда вовремя, но стараюсь все прошедшие дни писать подробно. Пока в планах писать чесно все дни с питанием до тех пор пока не добьюсь результатов.
Вот ещё моя кривая с весом за весь мой период, какая то нервная кардиограмма с инфарктами
Отчеты о блюдах очень аппетитные. Приятно смотреть. Отметила для себя рецепт в свч с мойвой. Никак с ней не подружусь. А хочется - полезная и недорогая рыбка.
Попробую. Спасибо!
А насчет злых языков и постов - это,наверное, удел всех похудательных форумов , ди и не только похудательных. Всегда найдутся "учителя" и "более опытные",желающие учить уму разуму ,
А я набрала себе мойвы 4 кг , один раз взяла а она такая ладненькая толстенькая с икрой. Вот в микроволновке уже 2 раза готовила, один раз в духовке, понравились оба способа
Хочу научиться также вкусно и красиво готовить
Котики прелесть Лежанка шикарная, своим что ли соорудить?)))) А приблудный на уличного не похож, ухоженный такой, красавец
Здоровье-это основное! И хорошо,что сдвиги все в лучшую сторону!
Лежанки для котика-отличные! Я все хотела сама сделать,да как-то -вроде надо,вроде- нет..Спит на кровати с нами!
А мойва да, она у меня пока фаворит, пока я ее ещё не наелась нагребла 4 кг. Выгрела всю что была в магазине
Удачи всем нам на лёгком пути похудения
Сколько на моих глазах сотрудниц пострадало,жуть.
И сами они не замечали..а со стороны раньше было видно
Так мне твои порционные сырнички нравятся..вот как формочка классно подошла
и мойву как здорово ты в микре готовишь-просто писк
Еда супер!!!!!
В духовке сырники мне очень нравятся, вот паровые без муки мне тоже очень понравились, но я их для перекуса следующий раз сделаю, не для завтрака, все таки завтраки я люблю соленые
Главное что мойва в мире без всяких жиров
и с цветами ведь дружит с твоими.сколько цветов обычно портят котейки, а твой так хорошо с ними уживается.
Лежаночки замечательные ты ему шьешь,видно,как же ему нравятся
наверное.котеечки тебя любят,раз даже пришленький так возле тебя расположился мирно и по родственному
Картошка в микроволновке на сколько граммов расчитано время приготовления?
И опять красота неописуемая- прям "ППпейзажи из еды"
Я тоже запекаю перец и картошку в СВЧ)))-нравится
Забрала в рецепты
Удачи и терпения, на вас равняюсь, только у меня пока тихо тихое начало....
Ой, а Руфус просто прелесть
В комоде и цветах такой потешный, оч серьезен
Питание...мммм...украду пост в
Руфус...сказала бы, что мимимишный, не будь он таким сУрьезным парнем