Домашний творожный сыр(Из 3-х продуктов)

Домашний творожный сыр(Из 3-х продуктов) Домашний творожный сыр!
На приготовление требуется максимум 15 минут(+время на стекание сыворотки) и 3 продукта:молоко, сметана, яйца.
Можно в сыр добавить сушеные томаты, зелень, грецкие орехи, различные травы-всегда будет вкусно!
Можно добавлять большее количество соли-по вкусу будет домашняя брынза! Можно и без соли вообще!
Каждый сам решит для себя какой сыр сделать!

Ингредиенты:
Молоко (магазинное жирностью 3,2 %) – 1 л
Сметана (магазинная жирностью 20%) – 200 гр
Яйца – 3 шт.(у меня были мелкие яйца-добавила 4)
Соль – до 1 ч.л.
(Можно использовать молоко и сметану с меньшим % жирности-выход сыра будет меньше! Я не делала никогда с меньшей жирностью-поэтому просто не знаю, что и как!)





1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль(прочитайте ниже -по добавлению соли в п.3)
2. Яйца смешать со сметаной


и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить до появления крупных хлопьев(5-7 минут).



3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.


Сыворотка-прекрасно подходит для выпечки:блинов, оладий, приготовления сыра-панира(типа адыгейского)https://www.diets.ru/post/1205646/, приготовления теста и т.д. Можно просто -пить сыворотку!
(Я использую сыворотку для выпечки и лишняя соль мне не желательна! При приготовлении сыра соль в молоко я не добавляю. Добавляю непосредственно в дуршлаг, когда стечет основное количество сыворотки. Перелью ее и только потом солю сырную массу!)


4. Сыр готов.
Выход сыра сегодня: 395 г
Моя ошибка-взяла большой дуршлаг! Надо брать более мелкое по размеру, чтобы сыр получился более высоким-а у меня получился не особо высокий!


Рейтинг:  +85
Ваша мамочка Валя
20 сентября 2019 года 106 1234 72
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний творожный сыр(Из 3-х продуктов)
  Домашний творожный сыр!
На приготовление требуется максимум 15 минут(+время на стекание сыворотки) и 3 продукта:молоко, сметана, яйца.
Можно в сыр добавить сушеные томаты, зелень, грецкие орехи, различные травы-всегда будет вкусно!
Можно добавлять большее количество соли-по вкусу будет домашняя брынза! Можно и без соли вообще!
Каждый сам решит для себя какой сыр сделать... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


20 сентября 2019 года
+2
Супер-рецепт! Обязательно попробую!
Вы наша палочка-выручалочка!
Большое спасибо за Ваш труд!

20 сентября 2019 года
0
На здоровье,Олечка!

20 сентября 2019 года
+1
Какой прекрасный рецепт, Валюша!

20 сентября 2019 года
+1
Спасибо,Милусь!

20 сентября 2019 года
+1
Когда-нибудь я все-таки дойду до сыра

20 сентября 2019 года
+1
Это очень просто,Леночка!Делаешь такие торты-а это элементарно!

20 сентября 2019 года
+1
Главное, что вкусно и полезно Сейчас осенью появилась тяга к кулинарии.

20 сентября 2019 года
+1
Это же здорово,Леночка!

20 сентября 2019 года
+1
Спасибо Валюшенька Обязательно приготовлю и отчет напишу Забрала в

20 сентября 2019 года
+1
Сделай,Танюша! Хватит покупать магазинную брынзу!Творог тяжелей,чем это сделать!

20 сентября 2019 года
+1
Валечка, спасибо за суперский рецепт,
забрала себе в

20 сентября 2019 года
+2
Ларонька! Вкусно! И на бутерброды.и в салаты! И солить-не солить можно!

20 сентября 2019 года
+1

20 сентября 2019 года
+1
Спасибо, Валечка

20 сентября 2019 года
0
На здоровье,дорогая!

20 сентября 2019 года
+1
сыра хочууу дома фетакса ждет

20 сентября 2019 года
+1
Вкуснее фетаксы-правда,иногда фетакса здорово идет!Ине в салатах она нравится!

20 сентября 2019 года
+1
Рецептик супер , спасибочки утащила в склерозник

20 сентября 2019 года
0
Только из склерозника не забудь забрать,Светуль! У меня там порой столько скапливается!

20 сентября 2019 года
+1
И не говори, все в склерозник, иногда беру от туда иногда в черновики у меня черновиков накопилось уже 17 страниц , часть рецептов в стадии доработать надо, а руки не доходят

20 сентября 2019 года
0

20 сентября 2019 года
+1
Вкусный сыр получается. Я такой варила в период перестройки. И все сотрудники варили
Спасибо за напоминание, Валюша!
А составляющие я тоже пожирней люблю - вкусней так

20 сентября 2019 года
+1
Да,Олечка,рецепту сто лет-с давних времен!

20 сентября 2019 года
+1
Валюша,спасибо!!!!

20 сентября 2019 года
0
На здоровье,Алиночка! Сделай!

20 сентября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт! Как всегда вкусно!

20 сентября 2019 года
0
На здоровье,Светочка!

20 сентября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт !

20 сентября 2019 года
0
На здоровье!

20 сентября 2019 года
+1
Класс...

20 сентября 2019 года
0
Спасибо!

20 сентября 2019 года
+1
Прекрасный рецепт!
Утащила к себе, обязательно буду готовить! Спасибо, Валечка!

21 сентября 2019 года
+1
На здоровье,Юлечка!

21 сентября 2019 года
+1
Спасибо, Валечка, вкусно как всегда и все гениальное просто! 🌹💋❤👍

21 сентября 2019 года
0
Катюша!Да,все очень просто!Главное-вкусно!

21 сентября 2019 года
+1
какие мы сыроварушки
все просто,главное не лениться
люблю всякие добавочки втюхивать,то сыр,то перец,то зелень

21 сентября 2019 года
+1
Свое все-таки лучше,Танюш! Правда очень вкусный творожный -вот такой.Беларусь делает.Который раз покупаем! Это я девочкам в своей группе сегодня показывала,напоминала-опять купили.Советую!В упаковке 150г,в нарезке он.

21 сентября 2019 года
+1
да.эта марка вкусная вся продукция у них.

21 сентября 2019 года
+1
Спасибо,сразу и сделала

21 сентября 2019 года
+1
На здоровье,Оксана!

21 сентября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт ,Валюша !)

22 сентября 2019 года
+4
Доброе утро Валюшенька. Доброе утро девочки
Вчера я отработала 12 часов,и уже поздно ночью сделала творожный сыр. Я положила побольше соли,гималайской розовой крупной,и у меня получилась самая вкусная в мире брынза Еще я давила семена укропа.
Валюша спасибо большое за рецепт. Очень все просто,и обалденно вкусно Девочки обязательно порадуйте себя такой вкусняшкой


22 сентября 2019 года
+1
На здоровье,Танюша!Рада,что понравился сыр-брынза!Возможно и покупать брынзу уже не будешь!

22 сентября 2019 года
+2
Вот умничка, Танюша! Взяла и сделала, пока остальные по склерозникам рецепт ныкают (это я о себе).

22 сентября 2019 года
+2
Валюша, спасибо большое!
Рецепт знакомый, но триста лет (с перестройки) не соберусь его повторить. Вот хорошо, что ты напомнила!
Пока в склерозник положила, но надеюсь, что не надолго. Адыгейский и брынзу очень люблю, но так редко на вкусные по нормальной цене попадаю.

22 сентября 2019 года
+1
Иннуль! Вытаскиваю все из своих записей.Сейчас в салат его резала! Прекрасно!И по цене получается-дешевле магазинного! Конечно ,молоко-сметана -магазинные,но сейчас уже эти продукты пошли нормального качества!Почти 400г выход -нормально и вкусно! И сыворотка опять же в дело!

22 сентября 2019 года
+2
Ну да, у нас ничего не пропадет. Это точно.
Главное, что всё быстро, недорого и вкусно.
И молочка приличная пошла. Видимо ее уже перепроизводство, поэтому за качеством стали следить потщательнее.

25 сентября 2019 года
+6
Валечка, отчитываюсь: вышло 440 грамм. Вкус отличный!
Молоко точно такое же, как у тебя. Сметана Брест-Литовская, 3 яйца отборные. Под гнетом в 1,5 кг 10 часов простояло.
Пользуюсь лайфхаком от молочницы (когда делали для Маши творог из козьего молока, она научила): сняли с огня кастрюлю и не сразу отвешивать, а вначале резко охладить (я на лоджию выставила на полчасика). Тогда процесс агрегации хлопьев идеи интенсивнее и всегда больше выход творога/сыра (проверено неоднократно).
И лайфхак лично от меня: вместо марли льняным полотенцем пользуюсь.
Вот теперь задача - купить сито меньшего диаметра для сыра.

25 сентября 2019 года
+1
Погугли,Иннуль! На Озоне-для сыра специальные есть,пластиковые.Там уже с ситом.Посмотри-а потом в магазине подберешь,чтобы знать что смотреть! Знаю,в Ашане есть такие! Я все собираюсь-да потом отдумываю! Хотя стоят копейки!Такого плана по ТВ показывали -используют для приготовления адыгейского сыра в Адыгее!.

25 сентября 2019 года
+1
Да, надо бы уже прикупить.
Спасибо тебе за подсказку, посмотрю.

22 сентября 2019 года
+3
InnaS пишет:
Пока в склерозник положила, но надеюсь, что не надолго.
Правильно ты написала Избранное для избранных,а склерозник для склерозников Это я про себя.

Сижу я сегодня в компьютере. Муж пошел на кухню молоть лимон с имбирем. Чувствую запах чего то жареного, такая деловая,думаю муж и лимончик крутит и вкусняшку какую нибудь жарит. Муж выходит с кухни и садится смотреть телевизор. Не позвал на обед,значит он ничего не жарил. Смотрю окно открыто,думаю ну у соседей праздник,готовят. Давай по запаху расследование проводить,что готовят.

И тут я с криками БАКЛАЖАААААААНЫ бегу на кухню. Я поставила запекать баклажаны и забыла Они получились идеальными Сняла шкурку,охладила и в морозилку. На Новый год будем кушать печеные баклажаны. Вот такой я склеротик

22 сентября 2019 года
+1

22 сентября 2019 года
+2
Ты не одна такая!
Мы зимой будем печено-поджаренные помидоры есть.
Запекала сразу на двух противнях. На одном получше пропеклись, на другом - чуть хуже. Поставила на режим "гриль" без таймера, думала, что выключу через пару минут. Занимаемся с мужем ЛФК. Запах приятный пошел. Думаю, соседка соблазнилась моими вялеными помидорами и тоже их готовит. Потом дошло, что у соседки духовка не работает, жаловалась недавно. Так что тоже летела на кухню с воплем "помидоооорыыы".
Счастье, что толстошкурые были. Шкурка обуглилась, а мякиш только местами прижаренный вышел. Закатала в банки. Если хорошо сохранятся, то на следующий год поделюсь рецептом. (Если склероз не помешает )

23 сентября 2019 года
+2

23 сентября 2019 года
+2
InnaS пишет:
Адыгейский и брынзу очень люблю, но так редко на вкусные по нормальной цене попадаю.
вот точно в цель!!!!

23 сентября 2019 года
+2

22 сентября 2019 года
+1
Спасибо, что напомнили рецепт.
Уже делала такой сыр, но давно. Зато на днях сетовала, что совсем уже кубанские производители обнаглели: который раз покупаю с виду сыр, а на бутерброд не положишь, такой кисло- соленый гадостный вкус, якобы,, российский сыр"!

Так что снова, какие период перестройки, переходим на сыр домашний)

22 сентября 2019 года
+1
Так и вкуснее,и дешевле,Юлечка!

23 сентября 2019 года
+1

23 сентября 2019 года
+1
мамОООО Валя спасиб за рецепт..а мне покупные все соленные сильно(((

23 сентября 2019 года
0
На здоровье,Мариночка!Здесь,в этом варианте-соли сколько тебе надо!

24 сентября 2019 года
+2
О,как же это вкусно!!!!Валюша,огромное спасибо!Мой сыр с солью чили и травами прованса.Нежный,чуть острый,ароматный

24 сентября 2019 года
0
На здоровье,Алиночка! Рада,что понравился!

25 сентября 2019 года
+2
Алина, !

25 сентября 2019 года
+2
Но в следующий раз воспользуюсь твоими лайфаками ,Иннуся.У меня марли не,а есть такая легкая пеленка для контакта с продуктами,но в льяную салфетку —это ж идеально как наши бабушки делали

25 сентября 2019 года
+2

У меня и салфетка из бабушкиных запасов. Долежалась до почетной функции творогопроизводителя.

26 сентября 2019 года
+4
Я сегодня сделала с грецким орехом,куркумой,укроп и паприка. Вкусноооооо

26 сентября 2019 года
+1
Вкусно,Танюша!

11 октября 2019 года
0
А я в такой сыр люблю добавить свежего укропчика, добавляю, когда сыр отжимаю, чтобы укроп не потерял своей свежести.

11 октября 2019 года
0
Вариантов-очень много! Я и с острым перцем,и с болгарским,и с чесноком...Буйство фантазий всегда!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "