Домашняя колбаса за считанные мгновения. Самый удачный рецепт без хлопот.
Домашняя колбаса за считанные мгновения. Самый удачный рецепт без хлопот.
Пару лет назад абсолютно случайно наткнулась на этот рецепт. Покорил он меня своей безоговорочной простотой. Ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике, минимум времени и усилий на готовку, вкуснейший результат. И готовится эта колбаса... в кружке!
Нам понадобится:
1 куриная грудка (либо 2 филе)- у меня весом примерно 450 грамм
200-250 мл молока
3 ст.л. крахмала(без горки)
1 яйцо
чеснок, соль, специи- пол вкусу
Готовим!
Грудку нарезаем на кусочки.
Добавляем молоко. Добавьте сначала 200 мл, если после замешивания всех ингредиентов масса получится очень густой, то добавите еще. Если у вас филе весом 700 и более грамм- может уйти до 300-350 мл молока. Смесь в итоге должна быть как густая сметана.
Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и специи- тут уже все зависит от ваших предпочтений. Я люблю с перчиком, паприкой, тмином. По вкусу добавляем чеснок.
Всыпаем крахмал.
Все измельчаем блендером до гладкой, однородной массы.
Теперь самое интересное. Массу выкладываем в кружки. Сверху пленкой или фольгой их прикрываем, чтобы не попадала влага.
Далее кружки ставим в кастрюлю, предварительно положив на дно кастрюли тряпочку- как при стерилизации. Наливаем холодную воду не доходя буквально 1-2 см до края кружек. Варим колбасу 35-40 минут. Можно приоткрыть фольгу, проверить- колбаска должна "схватиться", стать упругой. Даем колбасе остыть в кружках. Достаем и нарезаем.
За эти пару лет я уже много экспериментов провела с этим рецептом. Иногда добавляю перед измельчением вареную морковку, сладкий перчик, зелень или сыр. А еще эту колбаску вкусно обжаривать.
Домашняя колбаса за считанные мгновения. Самый удачный рецепт без хлопот. Пару лет назад абсолютно случайно наткнулась на этот рецепт. Покорил он меня своей безоговорочной простотой. Ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике, минимум времени и усилий на готовку, вкуснейший результат. И готовится эта колбаса... в кружке! Нам понадобится:...
Читать полностью
https://www.diets.ru/post/1615741/
подробно и с фото и с комментариями))
а то в рецепте из поста уж больно крахмала дофига)))