Вместо банальных бутербродов с икрой приготовьте эту нежную закуску: мусс из авокадо с красной икрой
Для меня такая закусочка является деликатесом. Она получается очень нежной и вкусной, а на праздничном столе радует глаз. На праздничном столе она смотрится ярким и аппетитным пятном.
Подаётся в красивых, желательно одинаковых стеклянных креманках (можно брать фужеры для алкоголя).
Продукты понадобятся такие
2-3 авокадо;
сметана 3-4 ст. л.;
лимонный сок-2ст.л.;
соль, перец;
зелень:
красная икра.
Приготовление
Авокадо разрежьте пополам, вытащите косточку, при помощи чайной ложки извлеките мякоть.
Сбрызните кусочки лимонным соком и отправьте в блендер. Положите сметану, соль, перец и зелень. Взбейте.
Пробуйте на вкус. Он должен получится солоновато-сливочный с лёгкой кислинкой и ароматом зелени и чёрного перца. Если чего-то не хватает - добавляйте по чуть-чуть и опять смешивайте.
Готовым муссом нужно наполнить стеклянные креманки или фужеры. Это удобно делать при помощи кулинарного шприца - так не испачкаются стенки и всё будет выглядеть аккуратно и элегантно.
Последний штрих - красная икра. Выкладываем её аккуратно при помощи чайной ложки. В довершение ко всему можно вставить веточки зелени.
Кушать эту фантастическую закусочку нужно не спешно и наслаждаясь при помощи чайной ложечки.