ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ Оптимальное питание
Поваренная книга - Введение
Авторские права Ян Квасьневский, Томас Квасьневский
Варшава 1998
В клетках человека являются потенциально бессмертным. При оптимальных условиях,
в культуре тканей, не проявляют никаких признаков старения. Но только если вы предоставите им именно то, что им нужно, и именно тогда, когда им это необходимо, и как можно скорее удаляют из окружающей среды все вредные отходы их метаболизма.
Если бы мы могли выполнить эти условия, чтобы все клетки в теле человека, это не будет человек-старению и может жить вечно, или, по крайней мере в несколько раз больше, чем в настоящее время проживают. К сожалению, в практической жизни невозможно. Пока человек должен состариться и умереть, но такое действие было бы разумно, чтобы процессы старения, происходящие в его теле как можно медленнее, и, следовательно, его действие продолжалось как можно дольше.
Вопреки распространенному мнения, генетические факторы оказывают существенное влияние на продолжительность жизни. Прежде всего, это зависит от экологических факторов, в основном из диеты. Правильное питание должно быть лучшее покрытие потребностей строительных блоков, "ремонт" и энергии, и свести к минимуму организм производить токсичные продукты метаболизма и до улучшения их выделения.
Optimum Nutrition призвана обеспечить именно такие условия для наших организмов.
Жизнь белка. Что белка - жизнь. Таких других белков и других жизнь бобы, и другой человек. Человек должен съесть белок, который наиболее тесно связан химически с белком человеческого тела. Этот белок, который организм может строить или восстанавливать любой ткани, практически только желтки яиц. Почти такие же, являются белки печени или почек. Она охватывает также потребности многих органов.
Белки должны быть съедены немного. Организм человека не хранятся его так или иначе. Когда слишком много белка потребления всей его избыток быстро разлагается, а в процессе с 100 граммов белка организм вырабатывает 56 г углеводов, что тело не нужны и их дальнейшей обработки потребляет энергию напрасно.
Сколько человек должны съесть белок? Это может быть точно определены для каждого человека, изучение уровня свободных аминокислот в крови и уровень так называемого "азота полипептида. Вы можете, но это нецелесообразно, так как спрос на белка различается в зависимости от типа компонентов энергии (топлива), поставляемой в диету с этого белка. Вид "топлива" и его качество влияет на спрос тела для белка, они доставлены. "Топливо" лучше, что вам нужно меньше белка.
Значительно повысить спрос на белки углеводы, которые "топлива" низкого качества и трудно в организме сжигается. Чтобы разорвать кусок сахара (который углеводов) в половину, тело должно построить 12 тяжелых белка фермента, выделяя на это, но много витамина B1 белка и много магния. Эти ферменты используются и по-прежнему должны быть заменены новыми. Чтобы сломать жирные кислоты частиц в частицы dwuwęglowe нужно только одного фермента белка, и jednowęglowe молекулы, называемые альфа-окисления, также только один фермент.
Что произойдет, если человек входит в ваше тело слишком много белка? Ущерб будет видно, когда потребление превышает 15dag ежедневно. Тогда избыток белка должны быть преобразованы и выслан из страны. Белки падения азота. Наряду с азот выделяется тело теряет много водорода, который является прекрасным топливом, но тело не может гореть дольше. Для каждого атома азота, выделяемого телом выгнал трех атомов водорода в аммиаке и 2 атомов водорода в мочевину. Кроме того, печень и почки обременены дополнительной работы.
В более ранней публикации сформулировал следующий закон жизни: "Тело не должны делать ничего сверх того, что должно быть сделано, оно имеет смысл иметь дело с ним, чтобы иметь мало общего возможно." Таким образом, потребление белка должно быть мало: для здорового человека диета, оптимальная достаточно 1930-1950 граммов в день, если это белок высокой биологической ценности.
В дополнение к белка организм нуждается альта комплексных соединений, которые должны производить то же самое, если не получают их в пищу. Мне не нужны витамины, но они нуждаются в готовых ферментов, витаминов, которые только мелкие частицы в целом, не нуждается в железо, но гемоглобина переносить кислород к тканям и углекислый газ от тканей в легкие, он должен миоглобина для хранения кислорода в мышцах. Железо является только их компоненты. Лучше, следовательно, будут доставлять пищу, когда готовы ферментов, таких как wątróbce свинины, а не в глотать витамины порошков или готовых продуктов, содержащих гемоглобина в крови (например, пудинг, пудинги кровавые) вместо того, чтобы принять железа инъекций.
Другие витаминов, минералов и ферментов, ваше тело нуждается в углеводах, чтобы сжечь, другой процесс углеводов в триглицеридов и холестерина и других жиров, чтобы сжечь.
В животных жиров, потребляемых в натуральных продуктов, таких как бекон или сало, почти как ферменты, витамины и минералы, как тело должно быть использовано, чтобы сжечь эти жиры. При еде животного жира, и таким образом обеспечить "топлива" и "печка", чтобы ее сжигания, есть углеводы обеспечивают Саму "топлива", и это не самое лучшее и "пекут" тело должно построить для себя.
Ситуация меняется, когда человек начинает Optimum Nutrition опустошили заболевания с анемией, дефицитом белка в крови, мышцы атрофируются. Во всех болезней, причина лежит в рационе в основном углеводы, т. е. продукты растительного происхождения (внести ясность в эти вопросы в моей книге, "Жирные жизни"), Есть дефицит полноценного белка, также не хватает больным ценную энергию. В начальный период Оптимальное питание, то есть примерно один месяц молодых взрослых и около 3 месяцев в пожилом возрасте, потребление белка увеличится до 100 или даже 130 граммов в день. Просто следуйте пациентов в течение длительного времени на хроническим прогрессирующим ревматизма с дефицитом веса и основные изменения деформации суставов. В общем, существует также необходимость увеличения потребления белка в лечении тканей и органов от бедных кормили правил, таких как кожа, кровеносные сосуды, кости, хрящи, длительного недоедания. Регулируя типа белка, т. е. его химического состава, химический состав тканевых белков, особенно поврежденных болезнью орган, может значительно ускорить разрешение поражения.
Лучшим источником энергии для человека являются активными соединениями фосфора. Вы можете приравнять его к батарее. Пока эти соединения были перечислены 12 Они содержат различные количества свободной энергии, выделяемой при гидролизе. Glicerolotrójfosforan содержит мало энергии - 2,2 ккал / моль, большинство fosfoenolopirogronian - 14,8 ккал / моль.
Ключ высоких энергий соединения СПС, которые adezynotrójfosfopirydynowy кислоты, которая в третьем связи составляет 7,3 ккал, во втором - 6,6 в общей сложности 13,9 ккал. В человеческом теле иногда энергия, выделяющаяся из обоих этих облигаций.
Закон сохранения энергии гласит, что энергия может менять свою форму от одного перейти к другому, но она не может исчезнуть. Человек ест высоких энергий соединения могут быть использованы по-разному, например, пищеварения, поглощение различных компонентов, думать и двигаться, но "потерял" не может.
В оптимальном кормлении основным источником энергии для мозга, сердца, костного мозга, почек и т. д., является АТФ. Потому что она производит в основном печени, печень zjadanej поэтому существует большое количество АТФ.
Высокой энергией соединений производится не только в печени, но и в мышечной ткани, кожи, желудочно-кишечного тракта. Они взяты из тканей, которые их производят, и доставлен в ткани и органы, которые необходимы для оптимального функционирования. Эти соединения присутствуют в крови фракций липидов в плазме крови, но их основным носителем и распространителем являются красные клетки крови.
Основным источником энергии для человеческого мозга является АТФ. При напряженной умственной работы в уровне мозга СПС быстро уменьшается, эти отношения должны быть поставлены в необходимом количестве. Настолько интенсивным, что творческий интеллектуальный труд должен делать короткие и люди должны иметь время, чтобы заново "заряд" мозга. Физические упражнения делают мышцы в большей производства СПС, как только они находятся в режиме ожидания. Вот почему так часто люди, нуждающиеся в энергии в жизни и упорно трудиться, чтобы развивать спорт и физические упражнения. После физического напряжения увеличивается, потому что их жизненная энергия. Чтобы жить активно, думать и действовать - вы должны двигаться дремать смотреть телевизор - вы не можете двигаться.
Итак, в заключение, человек, который хочет использовать его мозг интенсивно, он не должен двигаться и должны иметь время на отдых после умственной работы.
Другим естественным источником энергии для человека с точки зрения калорий и питания свободных жирных кислот, чем гидрогенизированных. Больше жирных, жирные кислоты wartościowszy. Жирные кислоты с более короткими цепями обеспечивают меньшую мощность, кислота цепь короче.
Жирные кислоты в животных жирах и тканей тела связаны с глицерином. (Глицерин алкоголя и молекула может присоединиться к 1, 2 или 3 молекул жирных кислот. Глицерина, имеет более низкую энергетическую ценность и жирных кислот. Таким образом, представляет наибольшую ценность триглицеридов, диглицериды, то, по крайней мере дать jednoglicerydy энергии.
Жиры являются углеводороды. Она лучше всего подходит для вашего тела, чтобы жир был съеден как можно больше водорода и меньше углерода. Известно, что водород топлива (ракетных топлив, с эффектом сжигания чистой воды), и как углерода (питание локомотив, и эффект горения диоксид углерода, ядовитыми для тела). Когда молекулярная масса жирных кислот увеличит мои лишь 1%, то, если элемент увеличения молекулярной массы кислоты водорода - теплотворная способность жирных кислот вырастет более чем в 18,5%.
Часто тело должно потерять много водорода и углерода экскреции. Это водорода теряется и тело не получает питания. Тело теряет водорода в метане (СН 4), которая производится бактериями в кишечнике после переваривания ее, что человек не разрушается в желудке, но не уничтожен, потому что они ели то, что они должны есть и то, что ваш желудок не может переварить. Теряет водорода Этана (C 2 H 6) и пентан (C 5 H 12), которое производится из растительных жиров. Метан, этан и пентан - технические газы, которые организм может сжечь все, но что она эффективно podtruwają.
Полиненасыщенные жиры, которые в основном овощи, окисляются в организме, а именно двойные связи в месте кислорода падает, что приводит к образованию оксидов, перекисей, супероксид, или производство перекиси водорода в организме, которые активный кислород убивает все живое. Это приводит к различным человеческим повреждения тканей и воспаления, и атеросклероза, рака и старения. Защитным фактором в основном витамин Е, но у вас есть много его ежедневно, так же как и в 6 желтков или масла 15dag. Человек, который ест полиненасыщенных жиров, никогда не ест в то же время так много яичные желтки и сливочное масло, чтобы его растительные жиры не пострадал. Таким образом вредить ему, потому что он должен быть больно.
Таким образом, если человек ест полиненасыщенных жиров, а не прибыль, они приносят ему вред: они преобразуются в газы, и устранить, прежде чем podtruwając тела. Так они покупают, вы платите за это, то после еды яд и процессов устранены. Без каких-либо выгоды для себя.
Это правда, что в обычных людей wiolonienasycone жиры снижают уровень холестерина. Действуйте таким образом работают все яды повреждения печени или принуждение их к необоснованным, ненужной работы.
Какие жиры поэтому есть человек? Лучшими являются те, которые традиционные кормления из самых повышение уровня холестерина в крови, при условии, что количество углеводов с ними очень мала. Тогда холестерина не повышается.
Мая высокая биологическая ценность жиров в яичные желтки и костный мозг, то: в сливки, масло, говяжий жир, и баранина, сало, гуся, свиной жир, сало свиное. С некоторыми использования растительных жиров в диете является оптимальным оливковое масло и подсолнечное масло. Вы также можете съесть итальянский фундук и кунжут раз и кокосового ореха, которые содержат много жира является самым разрушительным кукурузное масло и масло примулы вечерней.
Маргарин производится с ненасыщенных жиров имеет больше водорода, чем масло, из которого она производится. Труднее, и его температура плавления выше, тем больше содержит водород.
Пространственное строение насыщенных жирных кислот с водородом в производстве маргарина неправильно, и тело большим трудом переваривая их, особенно их потребления. В производстве маргарина, 50% из атомов водорода придает масла в положение для природных жиров, и столько же включается в таком положении, что не может быть использована организмом и накапливаться в жировых в теле.
Эти так называемые "основные" жирные кислоты, которые в соответствии с действующим диетических жиров должно быть только питание человека, не на всех "необходимых" и не нужно их много. В 100 г жира в молоке иногда ненасыщенных жирных кислот с 0,39 до 0,40 грамма. Итак, очень, очень мало. Их отсутствие в потомстве вызывает некоторые незначительные повреждения, отсутствие взрослых в диете не вызывает никаких видимых повреждений.
В области питания и оптимального эти жиры могут быть немного поесть, но мало, 1-2%, так как "топливо" еще хуже.
Углеводы бывают разные - сахар. Основные сахаров - глюкозы и фруктозы он. Сахароза дисахарид, состоящий из одного глюкозы и фруктозы одна молекула. Крахмал полисахарид построен из глюкозы.
Какие углеводы должны быть съедены? Лучшие углеводы, содержащиеся в крахмал медленно переваривается и не введен в крови, особенно в присутствии жира в диете, которая предотвращает внезапное увеличение уровня сахара в крови после еды и вдруг он падает в промежутках между приемами пищи. 1 грамм крахмала после сжигания в организме обеспечивает 4,12 калории, 1 грамм сахарной свеклы 3,91 калории, 1 грамм сахара и простые (глюкоза, фруктоза) - 3,73 ккал. Существуют большие различия, но и для тела материала. Чем выше калорийность углеводов, это лучше.
Худшее для человека является фруктоза, и поэтому сахар в мед, свежие фрукты и сахарной свеклы. Когда всасывания глюкозы в кишечнике, существует механизм ограничения скорости ее передачи в крови. Переход фруктозы в крови такого механизма не существует, так что потребление фруктозы приводит к быстрому росту уровня сахара в крови. Это приводит к чрезмерной секреции инсулина поджелудочной железой. Он всегда отдает больше, чем нужно, что, в свою очередь, вызывает дефицит сахара в крови (гипогликемия называется), и что действительно вредно, и даже может быть опасно для мозга.
Питание при оптимальном организм вырабатывает очень мало инсулина. И Инсулин является гормоном, ускоряет развитие атеросклероза и является одним из самых канцерогенных факторов. Если есть избыток сахара в рационе питания не превышает инсулина в крови и всех связанных с вредоносным вреда.
Связь между питанием и развитием различных заболеваний, в том числе атеросклероз и, подробно обсуждаются в книге Пт "Масло из жизни".
Выше я обсуждал роль из трех основных компонентов, присутствующих в продуктах питания: белков, жиров и углеводов.
Общее правило заключается в сохранении оптимального питания баланса между этими компонентами. В качестве общего правила могут быть приняты: 1: 2.5-3.5: 0,5. Это означает, что 1 грамм белка, потребляемого в диете следует представлять в виде 2,5 до 3,5 г жира и 0,5 г углеводов. Это соотношение в предположении, что белки и жиры в основном животных обеспечивает надлежащее функционирование организма в начальный период Оптимальное питание После организма адаптироваться к новым спрос на диете уменьшается белка. Также снижается при потреблении в белок с высокой биологической ценностью. Тогда соотношение белков и углеводов, как 1: 0,5 не применяется. Это может быть 1: 1 или даже 1: 1.5.
Из этого принципа могут быть некоторые изменения в зависимости от психофизических свойств человека, окружающей среды и заболеваний, к которым человек страдает. Например, тучные люди должны в первые месяцы диетического жира, чтобы уменьшить количество L-2 грамма на 1 грамм белка, так как интенсивное записать собственный жир, как оптимальная диета является самой лучшей диетах для похудения. Взрослые, молодые и здоровые, очень активный профессионально и в жизни, следует увеличить количество жира до 5 г на 1 г белка, потому что там уже строит свое тело, и нужно много энергии. Ребенок, который растет и развивается, он должен больше белка, чем старше человек, у которых белок предназначен только для поддержания существующего состояния и любой избыток может быть совершенно нежелательно.
Здесь находятся 10 практических "правил" для запуска оптимальной диеты.
1. Оптимальное питание должно быть начато немедленно в полном объеме, без каких-либо переходного периода.
Перейти к совершенно иным образом от предыдущего кормления, к которой организм был использован в течение многих лет и даже десятилетий, является своего рода шоком для организма. Он должен, в начальный период, полностью восстановить обмен веществ. Ликвидация и изгнать "машины", который служил ему до сих пор расщепляют углеводы, и строить, практически с нуля, тот, который подойдет для совершенно разных пути метаболизма. Но это ясно. В противном случае, печь была построена, который горит уголь, и других ракетных двигателей wodorom. Сравнение не так далеко. Принцип тот же.
Такая работа требует большого количества энергии, а через некоторое время, так что в первый период оптимальной диеты пытаются облегчить тело от дополнительной нагрузки энергии: стресс, холод, отчаянные усилия, изменение климата и т. д.
Как долго длится этот период? Это зависит от возраста, состояния здоровья и условий жизни. В молодые быстрее, длится от нескольких дней до двух недель, так как все механизмы тело молодой работать быстрее и эффективнее. Пожилые люди занять до трех месяцев и пожилые люди, и ожирением и больных, она может занять до шести месяцев.
2. Вы должны есть, если вы хотите съесть и едят достаточно, чтобы не чувствовать необходимость продолжить еды.
В начале механизмы, регулирующие чувство голода может быть ненадежным. Оптимальной диеты быть низкими в объеме, значительно меньше, чем ели до сих пор. Поскольку эти продукты являются ценными, а тем более их достаточно, чтобы полностью покрыть потребности организма. Dotychczasowe jedzenie mogło spowodować rozciągnięcie żołądka i jelit. Ludzie żywiący się głównie węglowodanami mają zazwyczaj rozdęty brzuch, zwłaszcza ludzie otyli. Dlatego zazwyczaj pierwszym okresie po zjedzeniu posiłku optymalnego (np. zgodnego z jadłospisem) nie czują się oni w pełni syci. Chętnie zjedliby nawet drugie tyle, gdyż żołądek domaga się wypełnienia całej jego objętości.
Balonik wprowadzony do żołądka i nadmuchany znosi uczucie głodu, mimo że człowiek nic nie zjadł.
Ale spróbujmy ograniczyć do tej ilości, jaką w jadłospisie podano i odczekać pół godziny, a uczucie głodu szybko minie. Jeśli będzie się to powtarzało 3 razy dziennie, żołądek będzie stopniowo wracał do swej normalnej, prawidłowej wielkości, brzuch zmniejszy się, a posiłki optymalne nie tylko staną się wystarczające, ale z czasem mogą okazać się nawet za duże. I przestanie się nam chcieć jeść między posiłkami.
В начале диеты необходимо сознательно остановить pojadania между приемами пищи. Некоторые люди до сих пор что-то жевать, всегда ставлю кусок в рот. И это не продиктовано физиологического голода, но это рефлекс, приобретенное за годы, или реакция на стресс - беспокойство, нетерпение и т. д. в этом направлении.
Желудок после еды имеет для переваривания пищи, переместить его в двенадцатиперстной кишке, отдохнуть после работы. С постоянным "dorzucaniu" что-то в желудке, и он читал части желудочно-кишечного тракта никогда не будет в мире, который исчерпывает их и привести к пищеварения и различных желудочно-кишечных расстройств.
3. Белки в качестве материала для строительства и реконструкции орган должен иметь высокую биологическую ценность, как это возможно, должны быть животного белка, а не овощ.
Не ешьте слишком много белка. Во многих продуктов многое из этого (см. таблицы 1 и 2). Рыба, птица, постное мясо, и желатин, тощий белый сыр - это почти то же белка. Больше белка потребностям младенцев и детей. Взрослый нуждается в нем очень много. 1930-1950 г в сутки. При заболеваниях, в которых видна недостатков белка может сначала увеличить потребление на 100-130 граммов в день. Белок-белковые смешанные. Лучше белка (т. е. из яичного желтка, печени и почек), что нужно меньше.
4. Оптимальная диета - это высоким содержанием жиров. Жир является наиболее важной частью нашей диеты. Я ем его больше всего.
Жир не может съесть слишком много, и если мы едим много, она быстро насыщается на тело и уменьшает страх, что мы едим слишком много белка или углеводов. Имеют самую высокую биологическую ценность жиров в желток, и костный мозг. Очень хорошо жира сливочное масло, бекон, щеки и беконом. Хорошо также сало, сало и гусей говяжий жир.
Наиболее ценные жиры содержат желток. После яйцо полный материал, необходимый для создания всей Чик, все его ткани, и все энергии, необходимой для развития куриного эмбриона. Таким образом, они все "машины", необходимых для создания целого живого организма. Таким образом, значение жира из желтков может быть до 4 раз больше, чем другие жиры считаются очень хорошими.
Это не правда, что жиры вред печени. Лучшие жиры являются те, которые являются наиболее "вредных для печени," нынешняя модель питания. Питание при оптимальном вреда не будет, потому что углеводы едят без или с очень малых количествах из них. В традиционной модели питания на печени жира наносят ущерб не ел, но ел с ними углеводы, которые печени для уточнения триглицеридов и холестерина.
Насыщенные жиры с длинной цепью (более 10 угли), направляются непосредственно в кровь через лимфатические сосуды, потому что только они пригодны для тканей человека непосредственно и не нуждаются в "лечении" в печени, как это должно быть сделано с короткой цепью жиров, белков, углеводов, алкоголя, органических кислот и различных токсичных веществ, которые, как правило, все лекарства. Потребление этих жиров из печени, облегчить работу обременительным, поэтому не только не вредит ей, но и позволяет восстановить их, если печень больна.
5. Старайтесь есть углеводы в виде крахмала, т. е. картофель и овощи.
Некоторые люди убеждены, об опасностях, углеводов, что они не будут есть их вообще. Это ошибка. 50 граммов углеводов в день вы едите. Если ваше тело не получить их, должны быть готовы самостоятельно, в основном из белка. Таким образом заставляя его ненужным, дополнительной работы.
Вы должны помнить, что фрукты и овощи содержат очень мало углеводов. Таблица 10 показывает, сколько вы едите определенный вес, чтобы привести их вместе с телом 50 граммов углеводов. Это огромное количество времени в диапазоне веса.
Если оптимальной диеты не рекомендуется для питания большого количества таких продуктов, как помидоры, огурцы, лимон и шпинатом, это не потому, что они делают много углеводов в теле, а потому, что они включают в себя главным образом воды и клетчатки. Вода в тысячу раз дешевле и здоровее в чистом виде, человек не может переварить волокна. Потребляйте только жвачных животных, но они специально разработаны желудка, что делает это возможным. Так почему же бремя переваривается компонента желудочно-кишечного тракта?
Зная это, вы не должны покупать дорогие фрукты и nowalijek, потому что это просто пустая трата денег, на которые лучше покупать ценные бумаги.
Оптимальной диеты позволяет некоторое количество простых сахаров, таких как мороженое и кремы, но только собственного производства, основанный на яичный желток и сливки, потому потребляемого жира вместе с ними значительно облегчить поглощение этих сахаров в крови. Но вы всегда должны держать правильный баланс в отношении белков и жиров.
6. Если пить столько, сколько мы хотим и когда хотим.
Напитки не содержат углеводов, поэтому не должно быть сладким. Лучший напиток является чистой воды. Но не пить его на прочность. Это не правда, что вам нужно "заподлицо" тело изнутри.
7. Вам не нужно рассчитывать потребляемых калорий, но что она должна считать калории при покупке еды.
В пищевых продуктов должны быть куплены в первую очередь жир белка, и это дешево, как это возможно. Не экономьте на еде, но это не значит, что вам нужно, чтобы покупать дорогие продукты. Часто это дешевле и традиционно презирают лучше, чем дорогой (см. таблицу 9). Давайте попробуем для приготовления пищи просты, экономя время и энергию. Готовые пищевые продукты, должны быть как "потребленное" вне тела в кулинарии и подается в малом объеме, как это возможно, в принципе, уже известно Pliniuszowi, римский мыслитель, что "лучше в любом случае, или уменьшить, что бы стока на животе".
8. Жизнь без движения не жизнь. Давайте попробуем двигаться в любом возрасте, регулируя тип и количество усилий, чтобы возможности нашего тела.
У здоровых молодых людей и больших преимуществ интенсивные усилия, чтобы три раза в неделю в течение часа, такие как бег, маршируют, плавание, езда на велосипеде, и т. д. Обратите внимание, что осуществляется мышцами, вы будете в состоянии покоя, производить высокие соединений энергии, выделения их для мозга, сердца и других жизненно важных тканей.
9. Не принимайте больше отклонения от диеты или нарушить правила периодически.
Например, при выходе в отпуск или нужно есть то, что мы получили в виде "съедобный" для нас и остальных, чтобы купить. В случаях резкого, корма по своему усмотрению. На вечеринках, кафе гостям выбрать подходящий продукт в нашем рационе, и неправильное игнорируется. Будем искать, а что наши "инаковости" диеты было незаметно, потому что мы должны ожидать, что мы называем ощущением, не всегда приятных для нас.
10. Не голодать или быстро.
Если человек хочет есть это означает, что его тело нуждается в пище. Это происходит во всех здоровых видов в естественных условиях. Корм для животных может быть ограничено или временно не есть, но делает это только тогда, когда пища не желание, например в связи с болезнью.
Если человек голоден и не ест, она всегда платит высокую цену. Цена выше должность или голодовка длится дольше. Это не только ценой ослабления здоровья и стойкости, но хуже работает мозг, чувства исчезают, неправильное окружающей действительности, вы теряете жизненную энергию, может легко попасть в зависимость от мужчин и наркомании, - словом, человек глупый, примитивный психического.
"Человек, который до тех пор, как они, все, что он говорит, - говорит он, не без оснований Силезского говорю. Человек, который голодал и постов, суицидальные действия, потому что постящегося является одной из форм убийства. Таким образом, это бесчеловечное сообщению все заказы, введенные во имя различных различные идеи искусственного ограничения неразумно привычки.
Священники всех религий почти положив монополию на предоставление здорового питания и эффективной ума. Это было в иудаизм, ислам, католицизм. Любой израильтянин, который не был священником и съел субпродуктов и жира, даже если вы убиваете собственное домашнее животное, он всегда был наказан смертью. Католическая церковь была более "милосердным" и дал им время, чтобы улучшить грешника. "Кто в дни еды запрещены мясо - свободные зубы, не исправить - потеряете жизнь", - пишет священник, Станислава Сташица, на методы борьбы с верующие не соблюдает сообщения по заказу церкви.
Такая практика ушла в прошлое, хотя сегодня многие люди поста, а также религиозных и иных причин. Они часто не понимают, что они наносят вред себе. Только то, что проповедовал использованием различных "привидениями" лишены самых важных способов кормления организм человека продуктов животного происхождения, так и жиров и животных белков.
Po podjęciu diety optymalnej mogą wystąpić pewne objawy, o których należy wiedzieć, by niepotrzebnie nie niepokoić się, a tym bardziej nie uznać, że dieta jest szkodliwa i nie zrezygnować z niej. Objawy te nie są regułą, wręcz przeciwnie, są raczej wyjątkiem, dotyczą niespełna 10% osób podejmujących takie żywienie, ale a nuż Ty, Czytelniku znajdziesz się w ich grupie. Warto więc wiedzieć, że:
1. Przy dłuższym Żywieniu Optymalnym człowiek nigdy nie odczuwa silnego głodu i nigdy nie bywa bardzo spragniony, jak bywają ludzie żywiący się tradycyjnie. Dobrze iw pełni odżywiony organizm ma bowiem bogate rezerwy (zapasy) składników odżywczych i uruchamia je w razie potrzeby, a dzięki odpowiednim procesom metabolicznym potrafi sam zaopatrzyć organizm w wodę, jeśli jej potrzebuje. Piszę o tym, bo zdarza się, że osoby — czasom z potężną nadwagą — skarżą się, że „zupełnie straciły apetyt”. Nie, nie straciły apetytu, tylko straciły dotychczasową nadmierną żarłoczność, która jest przyczyną ich otyłości i większości chorób.
2. Niedostatek węglowodanów w diecie objawia się wzmożoną chęcią zjedzenia czegoś słodkiego. Czasem występują skurcz w nogach, zwłaszcza w nocy. Wystarczy wtedy uwzględnić w posiłku trochę więcej produktów węglowodanowych (patrz tabele 6 i 7).
3. Przy niedostatku związków fosforowych dla mózgu i serca organizm wytwarza dla tych narządów tzw. ciała ketonowe, które są lepszym „paliwem” od kwasów tłuszczowych. Dzieje się tak przy głodówce, często w cukrzycy. Ciała ketonowe pojawiają się po szóstym dniu głodówki i utrzymują się różnie długo. W cukrzycy mogą pojawiać się okresowo, ponieważ w cukrzycy gospodarka energetyczna jest szczególnie upośledzona, co zmusza organizm do wytwarzania ciał ketonowych, jako „paliw” niejako zastępczych. Nie są one jednak objawem chorobowym. Powstają w wątrobie.
Ciała ketonowe występują też czasem u ludzi w pierwszym okresie po przejściu na dietę bogatotłuszczową, ale w tym przypadku — według współczesnej wiedzy biochemicznej — nie mają one żadnego znaczenia patologicznego. Żywienie Optymalne jest żywieniem bogatotłuszczowym. Często podejmują je ludzie, którzy przedtem tłuszczów prawie w ogóle nie jedli. Przy radykalnej zmianie metabolizmu, którą wymusza radykalna zmiana diety, organizm musi zużyć dużo białka i energii na to, by we wszystkich komórkach zainstalować nowe „ciągi technologiczne” do spalania tłuszczów, a usunąć, przetworzyć na węglowodany i spalić enzymy zbędne, a takimi stają się enzymy potrzebna uprzednio do spalania węglowodanów.
Ciała ketonowe są wydalane z moczem, gdyż możliwości ich spalania przez mózg i serce są ograniczone. Poziom ciał ketonowych w moczu oznaczany jest krzyżykami: od jednego krzyżyka przy małym ich wydalaniu do 4 przy dużym.
Ликвидация кетонов в моче быстро устраняет небольшое увеличение потребления углеводов. Таким образом, не полностью исключить углеводы из вашей диеты, как это иногда случается. Около 50 граммов углеводов в день (или более - 0,8 г на кг массы тела) необходимо на организм и, как правило, достаточно кетоновые тела не были выделены в моче.
Продолжая использовать оптимальное питание, т. е. через 10-14 дней у молодых пациентов и после 3-8 недель, кетоновые тела в крови и моче не происходит, потому что тело уже не могут обеспечить хорошую энергию в мозг и сердце и другие важные тканей. Ketonowo тело больше не нужны, поэтому печени прекратить их производство.
4. В первый период оптимальной диете могут возникать запоры, хотя это не правило. Тогда все что вам нужно пить света чай с травами слабительное (например, облепихи), с половины чайной ложки на стакан воды или съесть 2 или 3 чернослива. Не используйте грубые слабительные, потому что иногда запор лицо. Я знаю такие случаи, что людям, страдающим от запоров в течение многих лет после перехода на диету оптимального эти проблемы исчезли сразу.
5. Niezbyt przyjemnym objawem, który może wystąpić w pierwszym okresie, jest pojawienie się cuchnącego oddechu. Pojawia się najczęściej u ludzi, którzy po przejściu na dietę szybko chudną iu tych, którzy pracują lub mieszkają w zatrutym środowisku. Dzieje się tak dlatego, że trucizny rozpuszczalne w tłuszczach iw nich zablokowane zostają sukcesywnie wydalane i one powodują nieprzyjemny zapach. Po pewnym czasie minie on.
Jeśli nieprzyjemny zapach z ust występował przed podjęciem diety i był spowodowany gniciem treści pokarmowych w jelitach połączonym z oddawaniem cuchnących wiatrów, to objawy te po podjęciu diety ustępują. Nie ma gnicia w jelitach, bo nie ma co gnić, a więc objawów takich nie ma.
6. W pierwszych paru dniach diety mogą wystąpić pewne dolegliwości ze strony przewodu pokarmowego tzn. bóle. Bez żadnego leczenia powinny ustąpić po l-2 dniach. Jeśli nie ustąpią, trzeba szukać innej przyczyny. Może nią być zarobaczenie. Trzeba zrobić badania w tym kierunku. Najczęściej przyczyną są lamblie lub glisty. Trzeba podjąć odpowiednią kurację i wytruć je.
7. U osób chorych na kamienie żółciowe mogą pojawić się bóle w okolicach wątroby. Dieta powoduje powolne rozpuszczanie się kamieni żółciowych, które, gdy się zmniejszą, mogą zablokować przewody żółciowe i spowodować bóle wątroby czy trzustki. Należy wtedy zjadać mniejsze porcje pożywienia, a częściej — nie będzie wtedy silnych bodźców wymuszających skurcze woreczka żółciowego. Takie objawy mogą się powtarzać do czasu wydalenia kamieni z woreczka, co jest równoznaczne z wyleczeniem kamicy.
Gdy zmniejszony kamień trafi do przewodu żółciowego, może spowodować atak bólów. Nie należy wtedy wpadać w panikę, lecz przyjąć leki rozkurczowe i przeciwbólowe i położyć się do łóżka. Przewód żółciowy się rozluźni, kamień przedostanie się do dwunastnicy i zostanie wydalony.
Oprócz bólu pierwszymi objawami zatkania dróg żółciowych przez kamień jest ciemny mocz i jasny stolec.
Na wiele tysięcy osób leczonych przeze mnie wystąpił tylko jeden znany mi przypadek, że kamień z przewodu żółciowego musiał być usunięty chirurgicznie.
8. Szybka i nagła poprawa odżywiania mózgu, jaka pojawia się na skutek Żywienia Optymalnego, może spowodować znaczny i nagły spadek ciśnienia tętniczego krwi, do którego organizm nie jest jeszcze przystosowany. Może wówczas wystąpić osłabienie i zawroty głowy. Jest to stan przejściowy. Zapobiegawczo można wtedy wypić kawę czy kieliszek koniaku. Nie zmieniać szybko pozycji z leżącej na siedzącą, bo stojącą, by nie powodować szybkiego odpływu krwi z mózgu. Dolegliwości te ustępują dość szybko.
9. U osób żywiących się optymalnie bardzo zmniejsza się wrażliwość na ból. Na przykład: użądlenie pszczoły powoduje tylko niewielki odczyn, podobnie oparzenie pokrzywą czy wrzątkiem. Jeżeli zauważymy u siebie takie objawy, bądźmy tego świadomi.
10. Na diecie optymalnej człowiek nie potrzebuje soli. Ludzie żywiący się tak od lat w ogóle nie solą potraw - nie dlatego, że tak trzeba, ale dlatego, że potrawy nawet lekko solone odczuwają jako przesolone. Trzeba więc zawsze solić tylko do smaku. Starać się nie solić potraw, które najmniej smakowo tego wymagają np. sałatek, surówek itp., zwłaszcza gdy w ich skład wchodzą produkty solone, np. żółty ser, ryby z puszki, marynaty, ogórki kiszone itd.
Na koniec - nie wolno zapominać, że każdy człowiek jest inny i inny jest jego organizm. Nikt nie jest w stanie przewidzieć wszystkich reakcji organizmu. Po przejściu na Żywienie Optymalne trzeba obserwować swój organizm iw razie potrzeby przychodzić mu z pomocą, mając cały czas świadomość, że pewne objawy niekorzystne — jeśli w ogóle się pojawią — spowodowane są nie dietą jako taką, ale błędami, które na początku możemy popełniać lub dotychczasowym stanem naszego zdrowia. Nie ma takiego człowieka, któremu prawidłowo i długotrwale stosowana dieta optymalna zaszkodziłaby. Ja przynajmniej o takim nie słyszałem.
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ Оптимальное питание Поваренная книга - Введение Авторские права Ян Квасьневский, Томас Квасьневский Варшава 1998 В клетках человека являются потенциально бессмертным. При оптимальных условиях, в культуре тканей, не проявляют никаких признаков старения...
Читать полностью
За качество простите !!!! редактировать некогда.... то что не перевелось попробуйте в переводчике гугла..... Книга 300 страниц?! Советуйте как выкладывать? Может на почту вам поскидывать? Давайте адреса кто желает... Читать конечно трудно но смысл ясен и интересно
Идеально читать, когда страничка умещается в "два экрана"... и разбита абзацами. А еще лучше всего... когда человек проделал это сам, получил результаты и пишет... тогда легко...
Вы собираетесь пробовать? Тогда может, есть смысл публиковать, что пробовали - и что получается...?
Система настраивается индивидуально!!!! В зависимости от веса роста и энергозатрат..... Результаты удивительны!!!!!!!!!!! И лечится многое Знаете разыскать эти материалы был большой труд! Так что, кто заинтересовался..... сам пойдет дальше. Вот из всей книги перевела пока только 150 страниц..... времени мало!!!!!!!!!!!! Вот и прошу может кто возмется редактировать?
А разжевать да в рот положить..... Поймите информация уникальна! То что вы уже видите - большая ваша удача! Осталось только осмыслить.... Я думаю эта работа вашего ума - того стоит..
Вы собираетесь пробовать? Тогда может, есть смысл публиковать, что пробовали - и что получается...?
А разжевать да в рот положить..... Поймите информация уникальна! То что вы уже видите - большая ваша удача! Осталось только осмыслить.... Я думаю эта работа вашего ума - того стоит..
anastas76@gmail.com