Поговорим о колбасе...

Привет

Так уж получилось, но я очень люблю колбасу - этот калорийный и вредный продукт(((

Но так как я решила перейти на ПП, а колбаса это далеко питание ни ПП, то я начала искать в инете как можно приготовить домашнюю диетическую колбасу и к моему удивлению, там оказывается столько разных и крутых рецептов!!!

Конечно же я решила приготовить домашнюю колбасу!

И вот что у меня получилось...






Уже естественно успела попробовать))))
На вкус очень вкусно, правда напоминает куриный паштет, но рецептов в инете еще реально много, поэтому буду экспериментировать)

По КБЖУ у меня получилось так:
на 100гр.- 92,09ккал Б-18-81, Ж-0,98 У-0,69
ВСЕГО 92,09ккал!!! такую в магазине точно не найдешь! еще и домашнюю!

Если кому интересно, кидаю рецепт:
Филе курицы - 1кг.
Лук - 1 шт.
Желатин - 20 гр.
Сок свеклы - 2 ст.л.
Бульон - 250 мл.
Соль, паприка, чили, черный перец, чеснок-по вкусу

Курицу вместе с луком отвариваем до готовности, измельчаем в блендоре. Добавляем специи, сок выжитый из свежей свеклы. Желатин растворяем в бульоне до полного растворения и тоже добавляем в смесь с курицей. Тщательно все перемешиваем и разливаем по пластиковым бутылкам. Ставим в холодильник на ночь или в морозилку на один час.

Рецепт взят с инстаграма.

Теперь я ем всё и худею, это ли ни радость
Рейтинг:  +17
brilli
21 сентября 2019 года 8 211 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Поговорим о колбасе...
Привет
Так уж получилось, но я очень люблю колбасу - этот калорийный и вредный продукт(((
Но так как я решила перейти на ПП, а колбаса это далеко питание ни ПП, то я начала искать в инете как можно приготовить домашнюю диетическую колбасу и к моему удивлению, там оказывается столько разных и крутых рецептов!!!
Конечно же я решила приготовить домашнюю колбасу... Читать полностью
 


Дневник brilli:



Комментарии:

21 сентября 2019 года
+2
Ольга, какая красивая колбаса! И эта на самом деле ПП колбаса, потому что ты сделала её сама и точно знаешь из чего она состоит!
За рецепт спасибо, заберу в избранное и буду пробовать готовить!!!
А я мясной хлеб сама делаю, оооочень вкусно!!!

21 сентября 2019 года
+1
Красивая, вкусная и ничего лишнего!)))
Мясной хлеб тоже интересно, в инете посмотрю, спасибо за идею

21 сентября 2019 года
+1
Мясной хлеб тоже интересно
можно делать для разнообразия то колбасу, то хлеб. Хочу ещё буженину научиться делать!!!

21 сентября 2019 года
+1
Красивая, вкусная и ничего лишнего!
вот именно!!!

21 сентября 2019 года
+1
это ли ни радость
Действительно радость

21 сентября 2019 года
0
в моем положении ещё какая радость

21 сентября 2019 года
+1
класс!

22 сентября 2019 года
+2
Я тоже большой любитель, скорее даже фанат, колбасных изделий. Если честно - ни один мой эксперимент по приготовлению домашней колбасы не дал результата, полностью соответствующего магазинному продукту. Получается очень вкусно, хотя- это не совсем колбаса , и потребности в колбасе это вовсе не закрывает. НО- здесь , я думаю вступает в силу следующий факт - мы хотим приготовить неправильный продукт( который, увы, так нас - колбасоедов- может порадовать) только из правильных продуктов. Удачи вам в поисках оптимального рецепта.

Да, и по части рецептов - для более непаштетного вкуса готового продукта - нужно отваривать уже готовый фарш,со всеми специями, в который еще и кордамон не мешает добавить, и лучше молоко, а не бульон добавлять. - ну, это исключительно мое мнение.

22 сентября 2019 года
+1
буду экспериментировать, за совет спасибо

23 сентября 2019 года
0

23 сентября 2019 года
+1
У меня тоже ни разу не получилось даже отдаленно приближенное к колбасе.
Поэтому я оставила попытки.
Но мне легче, я не фанат мяса вообще.
Я фанат тортиков,и пробую приготовить диетический наполеон 12 раз

24 сентября 2019 года
+1
А я вот к сладкому очень прохладно отношусь. С удовольствием могу съесть в гостях кусочек тортика, но - при том , что в свое время очень много пекла для семьи тортов, печенья, плюшек и т.п.- душу мою сейчас этим не порадовать.

24 сентября 2019 года
0
Конечно, она далека от магазинной, но альтернатива не плохая)
А я вот наоборот мясоед к сладкому равнодушна, если только с оходки


Оставить свой комментарий
B i "