4 рецепта блюд с шампиньонами

Грибное острое масло. Приготовьте! Не пожалеете



Я очень люблю эту удивительно вкусную штуку. Всего пара ломтиков такого грибного масла, которое вы сделаете заранее и которое будет хранится в вашем морозильнике, превратят вполне обычный хлеб, или запеченные овощи, или просто отварную картошку и даже простой омлет в очень вкусное и изысканное лакомство.

Приготовить это грибное острое масло довольно просто. Все ингредиенты доступны. Я делаю его в выходной день и мне хватает его на всю неделю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 грамм хорошего вкусного несоленого сливочного масла жирностью не менее 82.5%;
100 грамм свежих шампиньонов;
2 небольших перца чили;
2 сливовидных небольших томата;
3 зубчика чеснока;
1 ст.л. оливкового масла;
соль по вкусу.

ГОТОВИМ
1. Грибы разделите на две части - 70% и 30 %.

2. 70% свежих шампиньонов порежьте мелко и обжарьте их на сухой сковороде с антипригарным покрытием пока они не дадут сок.

3. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре.

4. Перцы, томаты и неочищенные зубчики чеснока поместите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Выньте овощи и чеснок, положите все в герметичный пакет и оставьте на 10 минут.

5. Затем с томатов и перца снимите кожу, а чеснок пропустите через пресс. Аккуратно удалите из перца семена.

6. Грибы (и пережаренные и свежие), томаты, перцы измельчите блендером. Продолжая взбивать, добавьте туда же чеснок и сливочное масло.

7. Посолите смесь по своему вкусу.

8. Сформируйте из смеси колбаску при помощи пищевой пленки и положите в морозильник.

!!! Грибы в этом рецепте могут быть совершенно разными! Добавляйте те, что нравятся вам!

!!! Если вы не любите очень острые, то добавьте перца по своему вкусу или вместо жгучего красного перца добавьте в масло паприку сушеную, тоже будет вкусно!.
==================================================================================

Жюльен с грибами



Когда в нашем доме возникает у кого-то желание съесть что-нибудь с грибами, то мы готовим жюльен. Потому как это блюдо делается очень просто, оно вполне бюджетно (представленные тут 2 порции обошлись вчера нам всего в 160 рублей), и естественно, это блюдо очень вкусное.

Сразу скажу, что я в курсе, что в мировой(а скорее даже в французской) кулинарии жульен(жюльен) - это способ нарезки молодых весенних и летних овощей соломкой, но, так уж повелось на территориях бывшей империи зла (СССР), что грибное блюдо с сыром, которое готовится как правило в кокотнице стало называться жульеном (жюльеном).
Но, вернемся к моему рецепту жульена с грибами(а иногда я готовлю его и с курицей и с другим мясом).

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие шампиньоны - 400 грамм (100 рублей);

1 луковица (обошлась мне вчера в 5 рублей);

100 грамм полутвердого сыра тильзитского (34 рублей);

Сметана - 23 рубля (по акции в Магните);

Соль, перец

ГОТОВИМ

Нарезаем соломкой грибы

Нарезаем тонкими полукольцами лук.

Обжариваем грибы около 5-6 минут помешивая..

Добавляем к грибам лук и сметану и тушим все вместе еще 5 минут.

Укладываем наши грибы с сметаной и луком в кокотницы или в такие вот порционные формочки, как были вчера у меня.

Тертым сыром посыпает грибную смесь.

Ставим в разогретую духовку до 200С под гриль на 5 минут.
Наслаждаемся вкусным блюдом!
===================================================================================
Грибы с чесноком и петрушкой



Да, эта закуска требует реально минимум действий и всего 15 минут.

Что мне нравится в этом рецепте, что тут используются целые грибы.

В рецепте ниже я пишу как я готовлю эту закуску, но вы можете немного изменить количество ингредиентов по вашему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

* 300 грамм свежих шампиньонов

* 6 зубчиков чеснока

* 1 пучок свежей петрушки

* соль и перец

* вустерский соус - 2 ст.ложки

* соевый соус не соленый -3 ст.ложки

* растительное масло - 3 ст.ложки

Итак, готовим.

Очищаем грибы шампиньоны (их лучше не мыть под водой), нарезаем небольшими слайсами чеснок.
На раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем 2-3 минуты чеснок. Пока он не станет золотистым и на вашей кухне не станет вкусно пахнуть чесноком.

Добавляем на сковороду грибы и уменьшаем огонь до среднего (ну или жар на электроплите, я ставил на 5 из 10). Обжариваем грибы постоянно перемешиваю 7-8 минут.

Добавляем соус( в моем случает вустерский и соевый), уксус или лимонный сок, петрушку, солим и перчим.

Хорошо перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.
Перекладываем в салатницу и подаем к столу.

ВАЖНО! Готовить грибы именно на среднем огне, чтобы они не горели.
===================================================================================
Быстрые маринованные грибы



Моя вторая половина очень любит грибы и все грибное. Друзья и гости тоже всегда отлично принимают появления на столе грибов.

Недавно я открыл для себя этот рецепт быстрых маринованных шампиньонов и сейчас в моем холодильнике практически всегда стоит контейнер с этой вкуснятиной.

Да, эти быстрые маринованные шампиньоны готовятся быстро и в принципе их можно кушать спустя 20-30 минут после приготовления, но я готовлю их по выходным и мы едим их всю неделю.

Эти маринованные шампиньоны хороши и как закуска, и я их добавляю к отварной картошке и овощам, грибы по этому рецепту отлично подходят к мясу, как гарнир, а еще я их использую в бутербродах на завтрак.

Ну перейдем к самому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежие шампиньоны (чем мельче, тем лучше) - 1 кг.;
Лук репчатый - 2 средние луковицы;
Соевый соус - 3 столовые ложки;
Уксус(не эссенция) - 2 столовые ложки;
Сахар - 1 столовая ложка;
Чеснок - 4 зубчика;
Специи (я добавлял хмели-сунели и немного куркумы) и перец по вкусу.


ГОТОВИМ

Грибы быстро ополаскиваем под проточной водой и сортируем. Сортировка нам нужна для того, чтобы мелкие грибы использовать целиком, а побольше будем резать
.
Нарезаем средние и большие грибы тонкими слайсами.

НА СУХОЙ сковороде и среднем огне обжариваем грибы, пока они не выделят сок. Это около 5-7 минут.

Добавляем порезанный на тонкие полукольца репчатый лук. Перемешиваем и еще жарим минут 5.

Делаем соус из соевого соуса, уксуса, сахара, специй. Все хорошо перемешиваем до растворения сахара. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и еще раз перемешиваем.

Выливаем соус в сковороду с грибами и накрываем крышкой. Томим 5 минут.

Выкладываем грибы из сковороды в глубокую чашу, так, чтобы соус покрывал их полностью. Я закрываю чашу с грибами тарелкой и немного придавливаю. Закрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник.

Даем настояться грибам 20-30 минут и можно подавать их к столу. Но они становятся еще вкуснее спустя несколько часов или суток.

!!! Хранить такие быстрые маринованные шампиньоны можно в герметичном контейнере до 7 дней.

!!! Не любите или у вас нет хмели-сунели или куркумы - не добавляйте их! Добавьте специи по своему вкусу.
Рейтинг:  +4
галлина
7 октября 2019 года 7 506 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 4 рецепта блюд с шампиньонами
Грибное острое масло. Приготовьте! Не пожалеете
Я очень люблю эту удивительно вкусную штуку. Всего пара ломтиков такого грибного масла, которое вы сделаете заранее и которое будет хранится в вашем морозильнике, превратят вполне обычный хлеб, или запеченные овощи, или просто отварную картошку и даже простой омлет в очень вкусное и изысканное лакомство... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

7 октября 2019 года
0

13 октября 2019 года
0
Обожаю грибы в любых проявлениях спасибо!!!!!!

13 октября 2019 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "