Рецепт этого незатейливого салата выручит, когда у вас совсем нет времени на готовку. Для этого блюда можете использовать не только свежую, но и замороженную стручковую фасоль. На приготовление салата потребуется не больше 15 минут, и у вас на столе - полезный, белковый салат, который придаст вам сил и сытости надолго.
Для рецепта салата вам потребуется:
яйцо - 3 шт.
фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 200г
лук порей - 1 шт.
масло растительное для обжарки
соль - щепотка
сметана (или майонез) - по желанию.
Рецепт приготовления салата:
Вымойте стручки фасоли. Срежьте кончики у стручков, так как при варке они останутся жесткими. При необходимости заодно срежьте и жесткие волокна по бокам створок стручка. Нарежьте фасоль на отрезки длиной около 3 см. Залейте фасоль холодной водой и поставьте сотейник на огонь.
Когда вода закипит, проварите стручки фасоли 6-7 минут. Если вы будете готовить салат из замороженной фасоли, то заранее размораживать ее не нужно. Просто варите ее на несколько минут дольше, чем свежую фасоль.
Нарежьте тонкими колечками лук порей. Порей можете заменить на репчатый лук.
Пассеруйте на растительном масле лук.
Слейте воду с фасоли и добавьте ее в сковороду к луку. Обжарьте фасоль с луком еще 3-4 минуты.
Вареные яйца нарежьте крупно (примерно на 8 частей).
Соедините в салатнике фасоль и яйца. Посолите, приправьте майонезом или сметаной и перемешайте салат. Салат из зеленой фасоли с яйцом можно подавать сразу, пока он еще теплый, или дождаться, когда он остынет. Как видите, все очень просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.