Хочу предложить Вам запечь в духовке скумбрию по рецепту Гордона Рамзи,
(знаменитый британский шеф-повар). Рыбка получается просто пальчики оближешь - очень нежная, ароматная и вкусная. Главное - дать скумбрии хорошо промариноваться.
Нам потребуется:
скумбрия охлаждённая - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 2 ст. л.;
паприка сладкая - 1 ч. л. с горкой;
соль - 1 ч. л.
Скумбрию лучше использовать охлаждённую. Если берёте замороженную, то предварительно её разморозьте.
Для приготовления маринада соединить паприку, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
Затем добавить в получившуюся смесь оливковое масло и тщательно перемешать.
Скумбрию промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности.
Разрезать рыбу на две части по хребту и удалить кости.
Из двух рыб у нас получится 4 филе. Полученной смесью смазать филе рыбы со всех сторон.
Накрыть филе скумбрии пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Противень застелить пергаментом, выложить скумбрию на пергамент. Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
Вот такая ароматная и вкусная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи получается. Всем советую, очень вкусно!
Пока нет комментариев.