ТЫКВА КАК АНАНАС - ВКУС АНАНАСА, А ПО ВИДУ - МАНГО!

ТЫКВА КАК АНАНАС - ВКУС АНАНАСА, А ПО ВИДУ - МАНГО! Вы спросите: "Почему ананас?" Да потому, что тыква приобретает именно такой вкус! Делюсь рецептом этого вкуснейшего и полезного десерта. Готовила первый раз, очень понравилось. Действительно вкусно, тыква напоминает вкус ананаса, что для меня было необычно, честно говоря, не верила.

При этом тыква в форме кубиков и напоминает по вкусовым ощущениям консервированный ананас, а по виду - консервированное манго. Заинтриговала?

тыква – 4 кг;
вода – 1,5 литра;
сахарный песок – 490 грамм;
уксусная кислота 80% — 22 грамма;
гвоздика – 20 шт.;
душистый перец горошины – 30 шт.;
корица ломанная – 10 шт.

Для маринования отберем самые зрелые овощи. Мякоть у них должна быть хорошо вызревшая. Промоем тщательно их щеткой и снимем кожицу толщиной не более 1,5 мм. Разрежем тыкву наполовину и удалим с помощью столовой ложки все семена изнутри (внутренности). Нарежем мякоть примерно одинаковыми по размеру квадратами.

Отправим их бланшироваться в кипящую воду на 7-10 минут, затем охладим под холодной проточной водой.

Откинем на дуршлаг или мелкое сито, пусть вода полностью стечет.

Затем подготовим чистые, сухие баночки для закатки маринованной тыквы на зиму, лучше всего для этих целей использовать тару емкостью в пол литра. На дно каждой емкости уложим специи: корицу ломанную – 1 кусочек; горошины душистого перца – 3 шт.; гвоздику – 2 шт. После чего выложим подготовленные кусочки тыквы. Заполненные баночки зальем горячим маринадом. В пол литровую банку входит примерно 160 грамм маринада. А готовят маринад следующим образом: в эмалированную кастрюлю наливают 1,5 литра воды, добавляют к ней 490 грамм сахарного песка. Смесь кипятят 13-15 минут. Затем маринад фильтруют через несколько слоев марли, снова сливают в эмалированную кастрюлю, и доводят до кипения. Затем добавляют 22 грамма уксусной кислоты.

Залитые маринадом банки накроем крышками, заранее прокипяченными в воде, и отправим в емкость для пастеризации. Пастеризуем при 85 градусах по Цельсию баночки емкостью в пол литра около 10 минут. По окончании тепловой обработки герметически укупориваем маринованную тыкву на зиму и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем.

Тэги:  тыква

Рубрика: блюда из тыквы

Рейтинг:  +5
галлина
18 октября 2019 года 7 180 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТЫКВА КАК АНАНАС - ВКУС АНАНАСА, А ПО ВИДУ - МАНГО!
Тэги: тыква

  Вы спросите: "Почему ананас?" Да потому, что тыква приобретает именно такой вкус! Делюсь рецептом этого вкуснейшего и полезного десерта. Готовила первый раз, очень понравилось. Действительно вкусно, тыква напоминает вкус ананаса, что для меня было необычно, честно говоря, не верила... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

18 октября 2019 года
0
Вот интересно как отмерить 22 гр уксусной кислоты?

18 октября 2019 года
0
На кухонных весах

18 октября 2019 года
0
А вы уже пробовали этот рецепт? Хотелось бы проверенный рецепт, а то как-то перевела продукты...

18 октября 2019 года
0
Нет не пробовала. Куплю тыкву,обязательно попробую.

18 октября 2019 года
0
И не пробуйте, невозможно тыкву превратить в ананас
Как и кабачок.

18 октября 2019 года
0
уксусная кислота 80% такая бывает?

18 октября 2019 года
0
Концентрированная


Оставить свой комментарий
B i "