На гарнир-Булгур с овощами (Готовим на сковороде)!

На гарнир-Булгур с овощами (Готовим на сковороде)! Что приготовить на гарнир? Всю голову сломала.
Гарнир из булгура подходит и к мясу, и к рыбе! Готовится булгур быстро!
Можно приготовить прямо на сковороде, можно и в мультиварке!
Состав:
булгур – 0,2 кг;
вода – 0,4 л;
репчатый лук – 1 шт;
морковь – 1шт ;
болгарский перец – 2-3 шт;
помидоры-2-3шт
зелень-по вкусу
рафинированное растительное масло – для обжарки;
соль – по вкусу.

Способ приготовления:



Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Потереть морковь на крупной терке.
Болгарский перец порезать четвертинками колец.
В глубокой сковороде лук обжарить до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.


Добавить к луку морковь. Обжаривайте их вместе в течение 5 минут.


Положите к луку и моркови кусочки перца. Продолжайте обжаривать овощи еще 5 минут.



Высыпьте на сковороду с овощами булгур. Пожарьте его вместе с ними 2-3 минуты, затем подсолите и залейте горячей водой.




Накройте сковороду крышкой и готовьте 10-15 минут, пока жидкости в сковороде почти совсем не останется.


Блюдо может служить гарниром и самостоятельным блюдом. Посыпать булгур и овощи зеленью перед подачей их к столу.
Рейтинг:  +40
Ваша мамочка Валя
29 сентября 2019 года 13 7366 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru На гарнир-Булгур с овощами (Готовим на сковороде)!
  Что приготовить на гарнир? Всю голову сломала.
Гарнир из булгура подходит и к мясу, и к рыбе! Готовится булгур быстро!
Можно приготовить прямо на сковороде, можно и в мультиварке!
Состав:
булгур – 0,2 кг;
вода – 0,4 л;
репчатый лук – 1 шт;
морковь – 1шт ;
болгарский перец – 2-3 шт;
помидоры-2-3шт
зелень-по вкусу
рафинированное растительное масло – для обжарки;... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

29 сентября 2019 года
+1
Валюша, спасибо! Я вроде и гречку с овощами делала, и рис, а от про булгур не додумалась. Обязательно попробую!

29 сентября 2019 года
+1
Вкусно и красиво получается,Мариночка! По калорийности(сухой)-сродни всем крупам,а белка как и в гречке.

29 сентября 2019 года
+1
Взяла на заметку, приготовлю обязательно
Спасибо, Валечка!

29 сентября 2019 года
+1
Леночка! Приготовь! Вкусно! Да и разнообразие !

24 октября 2019 года
+1
Валечка, я приготовила !
У меня была замороженная овощная смесь, добавила помидорчик)))
Вкусняшка, не успела сфотографировать)))
Спасибо за идею!

24 октября 2019 года
+1
На здоровье,Леночка!

29 сентября 2019 года
+1
ммм.. как аппетитно
а я еще вчера смотрела на этот булгур в магазине, думаю брать не брать, как его готовить
и не взяла
оказывается вот как можно, спасибо! возьму на заметочку

29 сентября 2019 года
+3
Когда на даче надо быстренько сготовить, а тебе надо в грядках поползать, я готовлю булгур с голенью. Все то же самое, только вместо помидорных ломтиков раскладываю голень, солю, заливаю водой, накрываю крышкой и уменьшаю огонь. Пока готовится - я что-то сделаю в огороде. Мелким нравится очень.

29 сентября 2019 года
+2
Танюш! А сколько же ты его варишь? Он варится максимум 15 минут!Голени -по времени дольше!Я начинаю с них готовку обычно!

29 сентября 2019 года
+1
Если голени сверху, то хожу, посматриваю, не надо ли добавить водички и закапываю их в булгур. У нас мелкие голени, успевают проготовиться.

29 сентября 2019 года
+1
10 минут для голеней все равно мало,если и мелкие... С креветками так делала,да -нормально по времени...

29 сентября 2019 года
+1
Значит дольше готовлю. Не засекала время.

29 сентября 2019 года
+1
Отличный рецепт! Спасибо

29 сентября 2019 года
+1
На здоровье,Оксаночка!

29 сентября 2019 года
+2
шикарно получилось!!
такие краски-настоящее осенние разгулье овощей..
какая красота-булгур замечательная крупа и для салатов хорошо очень

29 сентября 2019 года
+3
Да,красиво!Мне нравится с ним готовить!Сколько готовила по-разному-а что-то не додумывалась показать! А вчера -нафоткала!Может и пригодится кому-то вариант!

29 сентября 2019 года
+2
обязательно пригодится..тем боле очень аппетитно и красочно
да и готовить на раз-два и вкусняшка

29 сентября 2019 года
+3
Как раз для обедов на работу сварила себе "плов" из булгура. Овоще те же, кроме помидоров, + добавила грибы и индейку. Овощи обжарила, потом индейку (пока не побелеет), засыпаю булгур и на 25 минут оставляю в мультиварке. Только воды лью не 1:2, а поменьше, 1:1-1:1,5, люблю рассыпчатый вариант.

Надо с помидорками попробовать теперь!

29 сентября 2019 года
0
Настюша!Он во всех вариантах-не плохо получается! Я вот делала с креветками-вкусно!

29 сентября 2019 года
+1
С креветками 100% деликатесно! Вот и еще мне свежая идея.
Мне вот нравится булгур, быстро, вкус не приелся, хорошо со всем сочетается.

29 сентября 2019 года
+1
Продаются мидии замороженные-половинками-с ракушками-очень красиво и вкусно с ними.С любыми рыбными стейками вкусно! Я и написала-и к рыбе,и к мясу-и как самостоятельное блюдо с овощами он хорош!

29 сентября 2019 года
+1
Люблю булгур , больше всего сваренный без ничего и с кусочком сливочного масла в тарелку.

29 сентября 2019 года
+1
Так я тоже люблю,Танюша!

29 сентября 2019 года
+1
А я почему-то булгур не готовила. Даже не знаю почему.
Ждала, наверное, пока ты, Валечка, не раздразнишь.

29 сентября 2019 года
+1
Нам нравится,Иннуль!Попробуй,приготовь!

29 сентября 2019 года
+1
А я после овощей ещё фарш добавляю, прожариваю всё, добавляю булгур - и дальше всё как у вас. Вкусно, и с котлетами не нужно морочиться!

29 сентября 2019 года
+1
Получается-по-флотски,Лена!Вкусно!

30 сентября 2019 года
+1
люблю булгур по простому....))))

30 сентября 2019 года
0
Всегда вкусен!

30 сентября 2019 года
+1
Очень согласна с тобой, Валечка! Булгур - чудесный гарнир!
Готовлю его довольно-таки часто, потому что моим мужчинам он очень по вкусу пришелся!
И с овощами, и просто с маслом. Теперь один из любимых!

30 сентября 2019 года
+1
Ну и здорово,Юлечка!

22 октября 2019 года
+1
Интересненько! Так готовила только рис. А зелененькие хвостики - это чесночные стрелки?

22 октября 2019 года
0
Да,стрелки!


Оставить свой комментарий
B i "