Что приготовить на гарнир? Всю голову сломала.
Гарнир из булгура подходит и к мясу, и к рыбе! Готовится булгур быстро!
Можно приготовить прямо на сковороде, можно и в мультиварке!
Состав:
булгур – 0,2 кг;
вода – 0,4 л;
репчатый лук – 1 шт;
морковь – 1шт ;
болгарский перец – 2-3 шт;
помидоры-2-3шт
зелень-по вкусу
рафинированное растительное масло – для обжарки;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Потереть морковь на крупной терке.
Болгарский перец порезать четвертинками колец.
В глубокой сковороде лук обжарить до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Добавить к луку морковь. Обжаривайте их вместе в течение 5 минут.
Положите к луку и моркови кусочки перца. Продолжайте обжаривать овощи еще 5 минут.
Высыпьте на сковороду с овощами булгур. Пожарьте его вместе с ними 2-3 минуты, затем подсолите и залейте горячей водой.
Накройте сковороду крышкой и готовьте 10-15 минут, пока жидкости в сковороде почти совсем не останется.
Блюдо может служить гарниром и самостоятельным блюдом. Посыпать булгур и овощи зеленью перед подачей их к столу.
Спасибо, Валечка!
У меня была замороженная овощная смесь, добавила помидорчик)))
Вкусняшка, не успела сфотографировать)))
Спасибо за идею!
а я еще вчера смотрела на этот булгур в магазине, думаю брать не брать, как его готовить
и не взяла
оказывается вот как можно, спасибо! возьму на заметочку
такие краски-настоящее осенние разгулье овощей..
какая красота-булгур замечательная крупа и для салатов хорошо очень
да и готовить на раз-два и вкусняшка
Надо с помидорками попробовать теперь!
Мне вот нравится булгур, быстро, вкус не приелся, хорошо со всем сочетается.
Ждала, наверное, пока ты, Валечка, не раздразнишь.
Готовлю его довольно-таки часто, потому что моим мужчинам он очень по вкусу пришелся!
И с овощами, и просто с маслом. Теперь один из любимых!