Это замечательное блюдо готовится из свежемороженой сельди с большим количеством овощей, причем, чем их больше, тем вкуснее. При этом, оно очень полезное, вкусное и экономное. Приготовьте, и вы – не пожалеете!
Продукты: 2 свежемороженые сельди (800 г), 4-5 луковиц, 5-6 средних морковок (можно больше), 1-2 сладких красных перца, 3 зубчика чеснока, 250 г домашнего майонеза, 100 г твердого сыра (можно без него), соль, перец, уксус, зелень – по вкусу.
Свежемороженую сельдь разморозить, отделить филе от костей, снять шкурку. Затем разрезать на кусочки шириной 5-6 см, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и оставить на время подготовки овощей. Кто любит – может добавить икру, или молоки. После этого – филе поделить на 2 части.
Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на средней терке, чеснок мелко нарубить. Овощи соединить и перемешать. Не солить! После этого поделить на 3 части.
В смазанный растительным маслом сотейник уложить 1 часть овощей - разровнять, затем слой сельди, после этого повторить: овощи-сельдь-овощи. Каждый слой овощей промазать тонким слоем домашнего майонеза (если майонез густой, можно его немного разбавить водой или бульоном). Сотейник с сельдью поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Затем посыпать сыром и запекать еще минут 10-15. Сыр должен расплавится, но не зажариться! Можно прекрасно обойтись без сыра, но тогда время приготовления составит около 40 мин.
Воду или бульон не добавлять, но следить, то бы низ не подгорел. Если у вас есть такие риски – то добавьте 50 мл воды или бульона. Все – сельдь с овощами приготовлена!
Подавать, как самостоятельное блюдо, или холодную закуску в теплом или холодном виде, с горячим картофелем, свежими помидорами, рубленой зеленью.
Вкуснятина обязательно сделаю.но думаю можно и со скумбрией и с другой рыбкой
Пока нет комментариев.