Ингредиенты
Печень говяжья – 600 г.
Лук репчатый – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Пиво светлое – 0,5 л.
Зелень петрушки – 1 пучок. Лавровый лист – 4 шт.
Соль, перец по вкусу.
Как приготовить
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать брусочками.
Лук и помидоры нарезать тонкими колечками.
Петрушку мелко нарезать.
В глубокий сотейник выложить слой помидоров, на них слой лука, слегка посолить.
На овощи выложить половину печени, посолить, поперчить положить два лавровых листочка, посыпать 1/3 петрушки.
Повторить слои еще раз.
Накрыть печенку слоем лука и помидоров, посыпать оставшейся петрушкой.
Влить пиво, довести до кипения.
Убавит огонь до минимума и готовить под крышкой 15 минут.
Подавать с вашим любимым гарниром или просто со ржаным хлебом.