При таком способе они получаются еще ленивее ленивых вареников. Поэтому теперь Вы сможете подать их не только на ужин, но даже на завтрак или полдник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог -400гр.
Яйцо -2 шт.
Мука – 200-250гр.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим 400 грамм творога, творог лучше брать не сильно влажный, если влажный лучше его предварительно отжать.
Разбиваем 2 яйца, кладем половин ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Потребуется примерно 200-230грамм муки, все зависит от влажности вашего творога и размера яйца. Но если добавить слишком мало муки, во время варки вареники могут развалится. Получается эластичное липнущее тесто.
Кладем тесто на плоскую тарелку и распределяем по тарелки в высоту примерно 2 см.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль. Доводим до кипения, как вода закипит приступаем к изготовлению вареников, вилку опускаем в кипящую воду и вилкой отщипываем тесто нужного Вам размера, опускаем в воду.
С момента закипания варим минут 5. Вареники готовы, можно подать с сливочным маслом и сметаной.