Люблю баклажаны и всё, что с ними связано. Паштет из запеченных баклажанов с арахисом - одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным.
Готовьте для себя и своих близких с любовью!
📌Ингредиенты:
Баклажаны — 450 гр.;
Перец болгарский — 400 гр.;
;Арахис (жареный)— 80 гр.;
Чеснок — 1-2 зубчика.;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу;
Перец красный жгучий — по вкусу;
Масло оливковое — 1 ст.л..
Приготовление:
Баклажан разрежьте вдоль, наколите вилкой. Перец разрежьте пополам, удалите семена. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите, побрызгайте маслом. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Снимите с запеченных овощей кожицу, помогая себе ложкой. Соедините овощи, чеснок, арахис, перец жгучий в блендере, измельчите до однородности.
Пусть паштет постоит в холодильнике пару часов. Он немного загустеет и станет еще вкуснее.
Удачного приготовления и приятного аппетита, друзья!