Побалуй себя и близких такими простыми и вкусными рецептами!
Яблоки — это самые распространенные в наших широтах фрукты, а также символ здоровья и жизненной силы.
Знаешь ли ты, что яблоки сохраняют все свои полезные свойства даже после термической обработки?
Печеные яблоки усваиваются намного лучше свежих, нормализуют углеводный обмен, укрепляют иммунитет, выводят токсины и препятствуют развитию атеросклероза.
Польза печёных яблок очевидна и в лечении дисбактериоза. Содержащиеся в яблоках пектины, способствуют улучшению пищеварения, поэтому диетическое блюдо из яблок отлично подойдет всем тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой.
Печеные яблоки с куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 яблок
500 г куриного филе
50 г орехов
50 г чернослива
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 ст. куриного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчи и поджарь орехи. Мелко нарежь лук и чеснок.
Пропусти куриное филе через мясорубку.
Жарь лук и чеснок в течение 4 минут на сковороде, добавь куриный фарш, перемешай и продолжай жарить еще 8 минут.
Переложи всё в глубокую миску, добавь орехи, яйцо, измельченный чернослив, тщательно перемешай.
Срежь с яблок верхушки, очисти их от семян и мякоти.
Нафаршируй яблоки готовой начинкой, накрой срезанной крышкой и выложи в форму для запекания.
Растопи в миске масло и сахар и вари смесь 3 минуты, постоянно помешивая.
Полей этим соусом яблоки и запекай 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Печеные яблоки с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яблока
200 г творога
50 г сахара
50 г изюма
1 яйцо
1 ст. л. манной крупы
ванилин или корица по вкусу
масло, чтобы смазать форму для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помой яблоки, удали сердцевину.
Смешай творог с яйцом, сахаром, изюмом, ванилином и манной крупой.
Начини этой массой яблоки и сложи в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом.
Выпекай при температуре 180 градусов 30 минут, или до готовности.
Подавай со сливками или сахарной пудрой.
Печеные яблоки с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яблока
50 г изюма
2 плода инжира
2 финика
3 ст. л. грецких орехов
1 ч. л. корицы
щепотка молотого имбиря
мёд по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залей изюм и инжир на 20 минут теплой водой, обсуши и нарежь кусочками.
Измельчи орехи и финики, смешай с изюмом, инжиром и корицей.
Извлеки из яблок сердцевину и наколи их спичкой, чтобы при запекании не лопнула кожица.
Нафаршируй яблоки приготовленной начинкой. Заверни каждое в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей на стол полей печеные яблоки с орехами мёдом.
Печеные яблоки в ванильном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яблока
2 ст. л. тертого имбиря
4 ст. л. мёда
25 г сливочного масла
4 ст. л. белого вина
300 г сливок
2 желтка
2 ст. л. сахара
ванильный сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помести сливки в кастрюльку, всыпь ванильный сахар, разогрей до появления первых пузырьков, сними с плиты.
Разотри желтки с сахаром до белой массы и понемногу введи их к сливкам. Поставь на огонь до легкого загустения. Всё, ванильный соус готов.
Удали из яблок сердцевину, положи в каждое по 1/2 столовой ложки имбиря, столовой ложке мёда и кусочку масла.
Выложи яблоки в глубокую форму, залей их вином и отправь на 45 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
Подавай к столу с ванильным соусом.
Печеные яблоки с овсяными хлопьями
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яблока
2 ст. л. овсяных хлопьев
5 ст. л. мёда
1 ст. л. миндаля
1 ч. л. грецких орехов
1 ч. л. изюма
сок одного лимона
корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежь яблоки пополам, очисти от сердцевины и сбрызни соком лимона.
Смешай овсяные хлопья с измельченными орехами, изюмом, мёдом и корицей.
Нафаршируй половинки яблок готовой начинкой и отправь на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
<Полей запеченные яблоки мёдом.
Печеные яблоки с калиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яблок
горсть орехов
2 ст. л. изюма
1 ст. л. сушеных ягод калины
20 г ванильного сахара
2 ст. л. сливок
корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Срежь с 4 яблок верхушки. Очисти их от семян и помести на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Остальные яблоки очисти, потри на крупной терке, добавь сливки, ванильный сахар, корицу, измельченные орехи, изюм и калину.
Помести начинку в частично испеченные яблоки, прикрой их срезанными «крышками» и запекай 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
При желании укрась сахарной пудрой и веточками мяты.
Печеные яблоки с апельсиновым соком и курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 крупных яблока
1 ст. кураги
1/2 ст. изюма
1/2 ст. измельченных орехов
4 ч. л. мёда
4 ст. л. сливочного масла
1 палочка корицы
сок 4 апельсинов
лимонный сок и мята по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь курагу кубиками.
Очисти яблоки от семян. Извлеки ложкой немного мякоти, побрызгай лимонным соком.
Смешай изюм, орехи, курагу, мёд и масло. Начини полученной массой яблоки.
Вставь в каждое яблоко по палочке корицы.
Выложи в форму для запекания и полей апельсиновым соком.
Запекай 40 минут при температуре 180 градусов, время от времени поливая апельсиновым соком.
Я с мёдом и корицей запекала всегда!
Валя, я тоже в микроволновке запекаю.