КУРИНАЯ КОЛБАСА С ПЕЧЕНЬЮ

КУРИНАЯ КОЛБАСА С ПЕЧЕНЬЮ Ингредиенты:

2 кг куриного фарша

300 гр печени

150 гр сало

соль по вкусу

перец по вкусу

приправа для домашней колбасы

1 головка чеснока

60-100 мл холодной воды

свиные кишки

Приготовление:
-В куриный фарш добавить мелко нарезанное сало(можно провернуть его на мясорубке), затем нарезать крупно куриную печень, добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, приправу для домашней колбасы, воду. -Чтобы проверить достаточно ли в колбасе специй, можно пожарить котлету.
По необходимости добавить соль (если ее не хватает). -У меня свиные кишки соленый (вымочила их 1,5 часа в холодной воде, периодически меняя воду).
-Далее секрет, чтобы легче оболочка отделялась от колбасы, при набивке в кишку фарша (налейте немного растительного масла), набивать фарш можно при помощи насадки, или же обрезав от пластиковой бутылки горлышко.
-Готовые колбаски оставляю на несколько часов (лучше на ночь), затем иголкой необходимо наколоть кишку особенно в тех местах, где виднеется пустота.
-Затем колбасу нужно отварить (для этого воду довожу до кипения, слегка солю по вкусу, добавляю лавровый лист, перец душистый) Отвариваю примерно 25-30 минут.
-Затем можно запечь в духовке, или же обжарить колечки на сливочном
масле до румяности. Очень вкусная колбаса, как в горячем виде, так и в холодном.автор|Марина Гармаш]
Рейтинг:  +7
галлина
1 ноября 2019 года 6 110 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КУРИНАЯ КОЛБАСА С ПЕЧЕНЬЮ
Тэги: колбаса

  Ингредиенты:
2 кг куриного фарша
300 гр печени
150 гр сало
соль по вкусу
перец по вкусу
приправа для домашней колбасы
1 головка чеснока
60-100 мл холодной воды
свиные кишки
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

1 ноября 2019 года
0
Всё мне пришлось по вкусу, рецепт забрала но стоит ребром один вопрос - где взять кишки?

1 ноября 2019 года
0
Марина, я думаю, что можно сделать в пакетах для запекания,свернуть колбаской и завязать на концах. Ещё я читала, делают в пакетах из под молока, с алюминиевой фольгой внутри.


Оставить свой комментарий
B i "