Яблочный «майонез»: крутая замена популярному соусу. По вкусу не отличить, и без холестерина!

Яблочный «майонез»: крутая замена популярному соусу. По вкусу не отличить, и без холестерина! Давно планировали приготовить такой соус. Рецепт очень похож на классический майонез. Но желтки здесь заменены на... яблочное пюре. Соус получается легче привычного варианта, но по вкусу ничуть не уступает классике.

Яблоки лучше брать поздних кислых сортов. У меня «антоновка».

Яблоки запекаю в духовке до мягкости.

Протираю через сито от шкурок, палочек и семян

Взбиваю яблочное пюре со столовой горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Ещё щепотку молотого чёрного перца добавляю

В это пюре то-о-оненькой струйкой не переставая взбивать нужно влить подсолнечное масло. У меня рафинированное.

У меня блендер закрывающийся, поэтому приходилось вливать понемногу, затем закрывать крышку и взбивать. Так делаем чтобы соус не расслоился при приготовлении

Гладкий, ароматный, он стал гораздо белее исходного цвета яблочного пюре. А какой он лёгкий, воздушный! И кто определит теперь, что он из яблок? Непохоже совсем, посмотрите на консистенцию!
В холодильнике он ещё немного загустеет.

Пропорции продуктов такие:

Яблоки небольшие 3 шт. Получившегося пюре взять 100-130 грамм

Горчица готовая столовая 1 ч.л.

Лимонный сок или яблочный уксус 1 ст.л.

Сахар 1 ч.л. с горкой

Соль 1 ч.л. без горки

Масло подсолнечное 100 мл.

И ещё про яблочное пюре: готовое оно у меня спокойно простояло под фольгой в холодильнике несколько дней и даже не потемнело. Рецепт прекрасно подойдёт для веганов и тех, кто следит за уровнем холестерина в крови.

Приятного яблочного аппетита!

Тэги:  майонез

Рубрика: соусы

Рейтинг:  +10
галлина
17 ноября 2019 года 9 397 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочный «майонез»: крутая замена популярному соусу. По вкусу не отличить, и без холестерина!
Тэги: майонез

  Давно планировали приготовить такой соус. Рецепт очень похож на классический майонез. Но желтки здесь заменены на... яблочное пюре. Соус получается легче привычного варианта, но по вкусу ничуть не уступает классике.
Яблоки лучше брать поздних кислых сортов. У меня «антоновка».
Яблоки запекаю в духовке до мягкости.
Протираю через сито от шкурок, палочек и семян... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

17 ноября 2019 года
0
Интересненько. Сколько хранится этот майонез в готовом виде?

17 ноября 2019 года
0
Там же написано в последнем абзаце. А рецепт взят из интернета.

17 ноября 2019 года
0
Спасибо!Мне понравилось!!

17 ноября 2019 года
0
Пожалуйста!

17 ноября 2019 года
0
А КАКАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ?

17 ноября 2019 года
0
Из интернета, там калорийность не указана, Но будет высокая, потому что у одного растительного масла калорийность большая.

17 ноября 2019 года
0
Интересный вариант без яиц, можно в пост!

17 ноября 2019 года
0
Забрала

18 ноября 2019 года
+1
На классический майонез похоже мало, но как самостоятельный соус - вкусный. Сегодня делала шаурму с ним, понравилось.

19 ноября 2019 года
+1
Спасибо за ответ!


Оставить свой комментарий
B i "