Наступил срок для замачивания сухофруктов для рождественских кексов

Наступил срок для замачивания сухофруктов для рождественских кексов Дорогие мои!

Кто будет печь Рождественские кексы https://www.diets.ru/post/1119221/ -пора подготовить сухофрукты для кексов. Необходимо их замочить в коньяке(или роме, виски, или-крепком алкогольном напитке)!
В конце октября приступаем к выпечке кексов!
Кексы должны вылежаться до Рождества порядка 2-х месяцев!
Рейтинг:  +38
Ваша мамочка Валя
7 октября 2019 года 7 727 101
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Наступил срок для замачивания сухофруктов для рождественских кексов
  Дорогие мои!
Кто будет печь Рождественские кексы https://www.diets.ru/post/1119221/ -пора подготовить сухофрукты для кексов. Необходимо их замочить в коньяке(или роме, виски, или-крепком алкогольном напитке)!
В конце октября приступаем к выпечке кексов!
Кексы должны вылежаться до Рождества порядка 2-х месяцев! Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

7 октября 2019 года
+2
ого, как долго! и не зачерствеют?

7 октября 2019 года
+1
Проверено,Мариш,годами.Крайний раз кексы лежаали почти 2 года.В прошлое Рождество с Галей Колосовой и Светой Володиной у меня ели-что пекла 1г и 8 месяцев назад.Мне было интересно-сколько пролежат.Но больше просто не стала экспериментировать! Съели с большим удовольствием и он не зачерствел! А только вкуснючий очень стал.Сухофрукты и специи отдали все ароматы,может быть и еще лежали бы! Я в прошлом году не пекла-просто лежали экспериментальные! Но в коньяке замочила сухофрукты! Вот год они стоят и прекрасно! Крышки в банках уже прилипли,открывашкой только теперь! Попробовала открыть,не смогла! Буду на этих сухофруктах печь в этом году! Все уже проверено и Светой Володиной! Мы у себя в группе экспериментировали,печем -то уже много лет! И -по просьбе напоминаю о сроках! У всех ведь девичья память! Главное-хранить правильно! Не трогать и не разворачивать с момента выпечки-как упакуешь!У меня хранились в холодильнике,в ящике для фруктов!Божьи чудеса!Конечно,алкоголь-как консервант играет роль! Но-тем-не менее!

7 октября 2019 года
+1
Обязательно попробую, диковинный рецепт для меня

7 октября 2019 года
0
Юлечка! Я пеку эти кексы-вот точно 8 лет.В моей группе девочки пекут! Мы в группе уже 8 лет одним составом! В 2014-я написала пост здесь.Рецепт проверенный временем! Все старожилы сайта уже знакомыс этим кексом! Очень вкусный!

7 октября 2019 года
+1
Валюша, я тебе доверяю! Обязательно в этом году сделаю, завтра за коньячком схожу. Главное-не начать его дегустировать (я имею в виду коньячок)

7 октября 2019 года
+1
Это тоже можно!

7 октября 2019 года
+1

7 октября 2019 года
+1
это и вправду чудо

7 октября 2019 года
+1

7 октября 2019 года
0

8 октября 2019 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
У всех ведь девичья память!
ох.девичья..я вот пойду балык доставать из рассола,пора мыть

8 октября 2019 года
0

10 октября 2019 года
+2
FreeStyle Victory пишет:
не зачерствеют?
не успеют

11 октября 2019 года
+1
до Рождества же...

11 октября 2019 года
+1
Я написала-в прошлое Рождество ели которым больше 1,5 лет.Причем мои съели-а у Светули Володиной еще лежали того замеса.Не портятся!Не сохнут,Мариш!Главное-упаковать его и хранить при постоянной прохладной температуре-я храню в холодильнике,в ящике для фруктов.

11 октября 2019 года
+1
это для меня-настоящее чудо!

11 октября 2019 года
+1
Печем-то к Рождеству,помолившись- я начинаю их печь!

11 октября 2019 года
+1

7 октября 2019 года
+1
Спасибо, Валечка, за напоминание!
Наверное, этот год пропущу без кексов - уж больно вкусные получаются, меня от них за уши не оторвать. а надо бы немного фигуру поблюсти....

7 октября 2019 года
+1
Я - в прошлом году- Вам всем напоминала,Иннуль-а сама не пекла! В этом году буду!

7 октября 2019 года
+1
Я и в прошлом году зарекалась печь, да как ты напомнила - пошла в кладовку трясти запасами, замачивать.
В этом году буду кремень!

7 октября 2019 года
+1
Еще есть время,Иннуль!

7 октября 2019 года
+2
Я тоже хочу попробовать приготовить.Давно читала и знакома с англичанами-они их пекут за несколько месяцев"до".И все расхваливают.А я собираюсь-собираюсь,да не соберусь никак.

7 октября 2019 года
0
Легко и просто,Катюш! Попробуй! Я уж сколько лет показываю!

7 октября 2019 года
+1
Да,я помню.Меня останавливают два момента:у нас свое Рождественская выпечка,и немало.Каждый год со свекровью майстрячим.И второе:у нас дома совершенно не алкогольные люди.Ты будешь смеяться,но мы,буквально на прошлой неделе,выкинула 4 бутылки шампанского.У него уже усохли пробки и оно ...выветрелось.А бутылка ликера,что мы купили с мужем "почти за знакомство",до сих пор стоит наполовину полная.Я его по ложке к кофе добавляю...
Просто сделаю на подарки друзьям и папе пошлю.Хочу еще и пудинг рождественский сделать(его варят на водяной бане).Вот возьму и сделаю.И понадкусываю,хехе.

7 октября 2019 года
0
С твоей ручной красивой работой-и эти кексики-это будет нечто,Катюша! Конечно,и у нас выпечки море-но своя есть своя!

7 октября 2019 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Конечно,и у нас выпечки море-но своя есть своя!
Да,но я имела в виду именно ту рождественскую,что мы печем дома.Сейчас,в большинстве случаев,покупают в магазинах.Но свекровь,все еще ,печет дома.Мы начинаем в начале декабря,печем 6-7 видов и потом она раздает детям и родным.Я друзьям разношу.Друзьям я еще добавляю печночное парфе,готовлю в красивых плошках.Им очень нравится.

7 октября 2019 года
0
Ты-молодец!

7 октября 2019 года
+1
Катя, я года 4 пекла и у Валюши раза 2-3 пробовала. Каждый раз другой вкус из-за чуть разных пропорций сухофруктов и орехов, разного алкоголя. Но без него (алкоголя) тут никак - он консервантом выступает. Градусы, естественно, все испаряются во время выпечки, остаётся только привкус.
Очень удобно: испекла раз, завернула, в холодильник спрятала. В любой момент можно достать к столу.
Я очень люблю изюм и орехи в выпечке, поэтому это прям мой вкус.

7 октября 2019 года
+1
Увы и ах, я мимо кексов...боюсь, начну с крошки, а закончу, когда и бумагу сгрызу...

7 октября 2019 года
+1
Бумагу-не надо,Танюша! Тебе -нельзя даже ее!

7 октября 2019 года
+1
Мой такое не ст...
И чего, спрашивается, я расстраиваюсь? Нельзя, делать не буду...а я...

7 октября 2019 года
+1
Обойдешься!

7 октября 2019 года
+1
Вот и я так думаю....обойдусь!

7 октября 2019 года
+2
вот-вот, я тоже боюсь бумагу сгрызть, поэтому нынче не буду печь - опасно!

7 октября 2019 года
+1
Какие Вы...У меня вон-2 года лежали..

7 октября 2019 года
+1
Вот это у тебя сила воли...

7 октября 2019 года
+1
Эксперимент!

7 октября 2019 года
+2
сИстрааа!

7 октября 2019 года
+2

7 октября 2019 года
+1
Ооо люблю штоллен и готовлю каждый год уже лет пять, наверное

7 октября 2019 года
+1
Я уже 8-9 ,наверное!

7 октября 2019 года
+1
Ого! Только я процессе лежки его еще коньячком пропитываю раза 2-3

7 октября 2019 года
0
По моему варианту этого не делали! Вот почти 2 года лежал-на фотке там в посте есть,да и девочки с сайта его ели!Знаю-пропитывают.Алиночка у нас пропитывает его! Я-как завернула в много слоев пленки-все-не притрагиваюсь,лежит и лежит!

7 октября 2019 года
+1
Это так называется: штоллен?

7 октября 2019 года
0
У нас так называется,да и в Европе.В декабре всегда у нас продается в красивых коробках-и дорогой!

7 октября 2019 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
и дорогой
дорогой ужасно

7 октября 2019 года
+1
Название мне уже нравитсяи!!! А слово ,,дорогой,, вообще меня двигает к кухне!

7 октября 2019 года
0
Домашней выпечки-не из дешевых,но магазинный...Потом-свое есть свое! Тем более-уже многие на сайте пекли и не раз! Написано много,разжевывала-а там все просто!

7 октября 2019 года
+1
Да

7 октября 2019 года
+1
А хочу попробовать, в моей скромной семье все любят домашнюю выпечку, а особенно кексы!
А я их люблю за простоту приготовления! Но эти наверное какие то необычные, нужно почитать рецепт!!!
Спасибо, Валюша

7 октября 2019 года
+1
Написано много-делается на раз-два.Только сухофрукты замоченные и специи должны быть! Писала-разжевывала!

7 октября 2019 года
+1
Да я читала, написано с любовью и заботой о нас, спасибо, дорогая

7 октября 2019 года
+1

7 октября 2019 года
+1
Каждый год смотрю, но в этом уже точно сделаю! Как раз сухофруктами закупились, завтра смешаю. Решила брать классику: изюм, курагу, финики. Если найду где по пути, то завтра после работы еще чернослива куплю. Люблю его, но дома вот не осталось.

7 октября 2019 года
+1
Настюша! Была бы ерунда-не писала бы! Сама знаешь!

7 октября 2019 года
+1
Валюша, благодаря тебе я, кажется, решусь таки испечь сие чудо!!!
Вот очень давно хочу попробовать, а сейчас почитала тебя - вроде не очень сложно. И главное - за месяц можно приготовить, а потом шокировать гостей))

7 октября 2019 года
+1
Какой за месяц-за 2!Мариш,прекрасно получаются! Вот -сайт знаком с этим,напоминаю несколько лет уже о сроках! Я в позапрошлом году,по-моему ,6,5 кг пекла.Зато-в Новогодние и Рождественские подарки так вкусно их дарить! Пеку в разных формах- и в больших-и в маленьких! Потом-красивая упаковка-ну чем не подарок!

7 октября 2019 года
+1
Круууто)) обязательно попробую!!!

7 октября 2019 года
+1

Валечка вот мои кексы с прошлого года Сказать что получились вкусными, ничего не сказать! В этом году буду делать двойную порцию! Спасибо дорогая

7 октября 2019 года
+1
Наташа!На здоровье! А я написала-в позапрошлом году напекла 6,5 кг-сколько порций и не помню! Но сухофрукты по сортам настаивала в 800г банках-много было..Сейчас столько не буду!Сухофрукты-1 кг стоят с прошлого года и нормально! Я замочила-а печь поленилась!Во и еще один эксперимент провела!

8 октября 2019 года
+1
Я думаю сухофрукты с прошлого года будут ещё вкуснее и ароматнее, класс

8 октября 2019 года
+1
Год в коньяке! Не сьели...

8 октября 2019 года
+1

7 октября 2019 года
+1
Спасибо за напоминание, Валечка !
У меня в этом году сухофрукты есть в достаточном количестве, а коньяк вообще не проблема.
Стоит литровая, а у нас никто его не пьет.
Так что печь буду!

7 октября 2019 года
+1
Ну и хорошо,Леночка!Будем печь скоро!

10 октября 2019 года
+1

Замочила .У меня курага, чернослив, изюм и клюква))))

10 октября 2019 года
+1
Самое вкусное,Леночка! А я и орехи в коньяке замачивала.Год не замачивала-нормально было!

12 октября 2019 года
+1
Добавлю и орешков, я девочка без фантазий, что скажут , делаю, а отступить от рецепта это не моё))))

12 октября 2019 года
+1
рябинушка пишет:
я девочка без фантазий, что скажут , делаю,

10 октября 2019 года
+1
рябинушка пишет:
клюква)
о! клюква в коньяке
добавлю клюкву обязательно! Спасибо!

8 октября 2019 года
+1
А алкоголь обязательно должен быть крепкий? А то у меня ликёр залежался, что-то вроде Бейлис...

8 октября 2019 года
+1
В Бейлисе кофе...Не знаю,Юлечка!Если есть сразу-может и нормально..Но уже вкус другой будет..Он же должен вылежаться минимум 2 месяца-в этом весь смысл,все составляющие должны составить букет ароматов и вкусов!!! Крепкие напитки-как консерванты работают!

8 октября 2019 года
+1
Хорошо, куплю коньяк, а ликёр для кофе оставлю Спасибо, Валюша!

8 октября 2019 года
+1
Спасибо за напоминание

8 октября 2019 года
0
Илона!Пожалуйста!

8 октября 2019 года
+1
Спасибо большое, Валечка, так интересно...
Я, конечно, печь не буду, нам никому нельзя всю эту вкусноту, но буду радоваться вашим приготовлениям .

8 октября 2019 года
+1
Ларонька! Печем аж с 2014 года здесь,на сайте,предупреждаю о сроках сколько лет уже...

9 октября 2019 года
+1
Валечка, ты ж моя умничка

9 октября 2019 года
+1

10 октября 2019 года
+1
А какой коньяк лучше купить? Я вообще в спиртном не разбираюсь!

10 октября 2019 года
+1
Любой,Ирочка! Я и на настойках замачивала-которые на травах,они подешевле коньяка.Прийдешь в отдел-сама посмотришь,что и как!

10 октября 2019 года
+1
Зайду, посмотрю! Спасибо!

11 октября 2019 года
+1
Я вчера замочила-таки. Курага, чернослив, изюм и финики. Заливка коньяк + апельсиновый ликер куантро (и того, и того были остатки, пришлось 2 напитка "поженить"). Запах отпадный, теперь жду, пока напитаются.

11 октября 2019 года
0
Отлично,Настюша! Теперь-выпекать! Я начинаю в конце октября,пеку их много-и несколько дней это делаю,чтобы не устать.

11 октября 2019 года
+1
Мы решили только один сделать, так что процесс будет быстрым. В конце месяца, думаю, как раз настоятся сухофрукты.

11 октября 2019 года
+1
Да,Настюш,им минимум 3 дня надо.Чем дольше стоят-тем лучше.Но считают-самое нормальное 2-3 недели!У меня сейчас год стоят -я написала,замочила-а печь в прошлом году отдумала!

12 октября 2019 года
+1
Спасибо, Валюша) хочу это сделать, но есть загвоздка не разбираюсь в коньяке. Можно фото, какой коньяк купить?
Дело в том, что я покупала коньяк на день рождения сына. Но мы выпивохи никакие

Потому что ч и без спиртного со своей болезнью частенько как сильно пьяная себя чувствую- и мне это ужасно неприятно естественно, когда все кружится и плохо соображаю.

Так вот на днюху я пол рюмки выпила, а пол рюмки в серванте оставила. Недели через 2 глянула, а рюмка пустая и на донышке жуткий осадок. И сын до этого говорил, что коньяк плохой, что-то быстро испаряется. А я не поняла, что он всерьез сказал, думала шутит,

Так в какой марке коньяка замачивать?

12 октября 2019 года
+1
Юлечка! Я не особо разбираюсь.Выпивохи из нас с мужем-никакие,оба после инфарктов.Пьем по рюмочке-вино или я -наливочку с девочками,когда приезжают.Раньше честно покупал муж-тот,что не дорогой ,по акциям который,обычно у на спо акциям Дагестанский 3 или 5 звездочек.Последние лет 5 мне моя подружка из Молдавии передает свой их,домашний или их молдавский Белый Аист.Есть ли он у нас- в продаже -не знаю.Мне бутылки-на несколько лет на все! Но в группе у меня девочки ставили даже на самогонке на травах.Дело в том,что любой алкоголь при выпечке испаряется.Весь хим.процесс я тебе не объясню-не химик.Но он в данном случае играет роль консерванта,за счет чего кексы и не пропадают,и лежат долго! Так что-коньяк,бренди,настойки(только крепкие ,после 30 градусов) на травах-такие продаются-в магазине выберешь что-то.Может кто-то тебе марки и напишет-но я не ставила никогда какой-конкретно марки!

13 октября 2019 года
+1
,, Мне бутылки -на несколько лет на все!" - ну, если на несколько лет, значит, качественный попадается и не испаряется. Дагестанский видела в продаже, Значит, его и куплю. Спасибо огромное, Валюша

13 октября 2019 года
+1

12 октября 2019 года
+1
Я замочила,вот умора в:
-арманьяк
-сладкое вино из изюма,испанское
-красное вино
-немного...виски
Короче:все ,что нашла дома под названием "алкоголь"и на дне бутылок-все пошло в дело.Не знаю что из этого получится.Ну уж что получится.

12 октября 2019 года
0
Катюша! Получится! Я вот только не знаю-арманьяк-это из серии коньяков? Я -как и Вы,точно так употребляю,стоит все годами!Расходуется,благодаря гостям-по 30г и уходит как-то...!

12 октября 2019 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
арманьяк-это из серии коньяков?
Да,только в другой французской провинции изготавливают-поэтому не имеют права коньяком называть.

12 октября 2019 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Расходуется,благодаря гостям-по 30г и уходит как-то...!
Вот и у меня.Виски держу только для торта-мороженого,арманьяк покупала для паштета из утиной печени 100 лет назад(папа помог уменьшиться бутылке,но,как всегда...Оставил грамм 100,типа "я же не все нахяально выпил",хехе).Вино "изюмное"-это мы с подругами пьем по 20 гр раз в полгода.Так и осталость то там,то сям по чуть-чуть.А как вынесу сразу 4 пустых бутылки-подумает кто:"Вот алкашня",а каждой из них,минимум 4 года,а виски и все 13(что женаты).

12 октября 2019 года
0

Я сейчас наставила наливок по рецепту нашей Танюши(Маrta21).Пусть через 3 месяца-но их прийдется переливать во что-то-а пустых бутылок нет,откуда им быть!Первую партию поставила в июле на водке-тогда не подумав,выкинули.А вот процедила сейчас-израсходовала новые,что новую партию заливала.А эти 2 банки,что поставила наливочку сейчас, не во что будет переливать..И спросить-то не у кого...Прийдется моему мужу бутылки на улице пособирать,как бомжи это делают! Он сейчас ,когда ставила новую партию-привез с дачи из морозилки крыжовник и смородину.Смеялся надо мной!Но наливка получилась очень вкусная! Даже бутылочка поехала в Воронеж с Танюшей(Germiona77).Мы с ней и продегустировали эту партию.

14 октября 2019 года
+1
Спасибо за напоминание

14 октября 2019 года
+1
Всегда ,пожалуйста,Светуля!

14 октября 2019 года
+1
е

22 октября 2019 года
+1
Сама не участвую, но интересно наблюдать за вашими замачиваниями-настаиваниями-выпеканиями Рождественского угощения. Всем успеха в этом!

22 октября 2019 года
0
Несколько лет печем!


Оставить свой комментарий
B i "