Курочка генерала Цо

Курочка генерала Цо Курочка генерала Цо

Приготовление 25 минут

Рецепт на:4 персоны

ОПИСАНИЕ
Блюдо китайской кухни, особенно популярно в китайских ресторанчиках Америки. По легенде генерал Цо, живший во времена правления династии Цин в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление. Итог — проигранная битва.

Курочка получается очень нежной, ароматной из-за обилия специй. Существуют несколько вариантов приготовления этого блюда. Я предлагаю самый доступный.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные
мякоть бедра ТМ «Петруха Просто»500 г
кукурузный крахмал четверть стакана
соль1 щепотка
перец черный молотый⅖ ч. л.
растительное масло2 ст. л.
чеснок2 зубчика
вино десертно2 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
рисовый уксус2 ст. л.
мед1 ст. л.
лук зеленый4 стебля

ШАГ 1
Нам потребуется куриное филе. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, берите курицу высокого качества. У меня филе бедра ТМ «Петруха Просто». Цыплята этой торговой марки выращены на натуральных кормах, обладают высокими вкусовыми качествами.

ШАГ 2
Куриное филе помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Буквально на один укус. Обращайте внимание на запах куриного мяса. Для меня идеально куриное мясо ТМ «Петруха Просто» — никаких посторонних запахов.

ШАГ 3
В чистый пакет всыпьте крахмал.

ШАГ 4
Добавьте кусочки курицы и хорошо потрясите пакет, чтобы каждый кусочек запанировался в крахмале.

ШАГ 5
В сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки курицы до желаемой степени золотистости.

ШАГ 6
Добавьте нарезанный чеснок.

ШАГ 7
Влейте соевый соус.

ШАГ 8
Добавьте мед.

ШАГ 9
Влейте вино, уксус, добавьте перец и по желанию соль. Тушите на небольшом огне под крышкой около 15 минут.

ШАГ 10
Подавайте с зеленым луком. Приятного аппетита!
!
Рейтинг:  +5
галлина
18 ноября 2019 года 4 239 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курочка генерала Цо
Тэги: курица

  Курочка генерала Цо
Приготовление 25 минут
Рецепт на:4 персоны
ОПИСАНИЕ
Блюдо китайской кухни, особенно популярно в китайских ресторанчиках Америки. По легенде генерал Цо, живший во времена правления династии Цин в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление. Итог — проигранная битва... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "