Курочка генерала Цо
Приготовление 25 минут
Рецепт на:4 персоны
ОПИСАНИЕ
Блюдо китайской кухни, особенно популярно в китайских ресторанчиках Америки. По легенде генерал Цо, живший во времена правления династии Цин в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление. Итог — проигранная битва.
Курочка получается очень нежной, ароматной из-за обилия специй. Существуют несколько вариантов приготовления этого блюда. Я предлагаю самый доступный.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные
мякоть бедра ТМ «Петруха Просто»500 г
кукурузный крахмал четверть стакана
соль1 щепотка
перец черный молотый⅖ ч. л.
растительное масло2 ст. л.
чеснок2 зубчика
вино десертно2 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
рисовый уксус2 ст. л.
мед1 ст. л.
лук зеленый4 стебля
ШАГ 1
Нам потребуется куриное филе. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, берите курицу высокого качества. У меня филе бедра ТМ «Петруха Просто». Цыплята этой торговой марки выращены на натуральных кормах, обладают высокими вкусовыми качествами.
ШАГ 2
Куриное филе помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Буквально на один укус. Обращайте внимание на запах куриного мяса. Для меня идеально куриное мясо ТМ «Петруха Просто» — никаких посторонних запахов.
ШАГ 3
В чистый пакет всыпьте крахмал.
ШАГ 4
Добавьте кусочки курицы и хорошо потрясите пакет, чтобы каждый кусочек запанировался в крахмале.
ШАГ 5
В сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки курицы до желаемой степени золотистости.
ШАГ 6
Добавьте нарезанный чеснок.
ШАГ 7
Влейте соевый соус.
ШАГ 8
Добавьте мед.
ШАГ 9
Влейте вино, уксус, добавьте перец и по желанию соль. Тушите на небольшом огне под крышкой около 15 минут.
ШАГ 10
Подавайте с зеленым луком. Приятного аппетита!
!
Пока нет комментариев.