По такому рецепту капуста получается очень мягкой, вкусной и достаточно сытной.
Ингредиенты:
1. Капуста - 400 гр.
2. Куриные яйца - 1 шт.
3. Кефир - 200 мл.
4. Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
5. Морковь - одна маленькая.
6. Свежая зелень - по вкусу.
7. Соль - по вкусу.
8. Сахар - 0,5 ч. ложки.
9. Крахмал - 1 ст. ложка.
10. Мука - 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Капусту очень мелко нашинковать или натереть на крупной терке и отправить в глубокую миску. Если подготовите капусту именно так, то она в готовом виде будет очень мягкой. А если её крупно нашинковать, то она будет хрустеть.
2. Морковь натереть на мелкой терке и отправить к капусте. Добавить соль по вкусу, сахар (0,5 ч. ложки) и хорошенько помять руками. Так же на этом этапе приготовления можно добавить мелко нарезанный лук. (капусту необходимо хорошо обмять, для того чтобы она стала мягкой).
3. В миску к овощам добавить мелко нарезанную свежую зелень, одно куриное яйцо, любые специи по вкусу и влить 200 мл. кефира. Хорошенько перемешать.
4. Последним этапом добавить крахмал (1 ст. ложка), разрыхлитель (1 ч. ложка) и муку (4 ст. ложки). Всё тщательно перемешать.
5. Обжарить капустные оладья на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.