Вы хотите узнать рецепт сытного, вкусного закусочного пирога, который можно приготовить всего за 15 минут и без возни с тестом? Это не фантастика, просто попробуйте приготовить пирог из тонкого лаваша с добавлением творога, сыра и зелени. Получается необычно и вкусно. Пробуем?
Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью.
Для рецепта пирога вам потребуется:
творог - 150г
сыр твердый - 100г
лаваш тонкий - 1 упаковка (200г)
зелень свежая (петрушка, укроп или зеленый лук) - по вкусу
яйцо - 4-5 шт.
сливки жирные (или масло растительное)- 3 ст.л.
молоко - 1 стакан
соль - по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью, Шаг 01
Листы тонкого лаваша разорвите на мелкие кусочки. Делать это будет проще, если лаваш немного зачерствеет.
Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью, Шаг 02
Натрите на крупной терке твердый сыр, а творог разомните вилкой, чтобы избавиться от крупинок.
Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью, Шаг 03
В отдельной миске взболтайте вилкой 4-5 яиц, влейте стакан молока, перемешайте. Положите в массу жирные сливки или растительное масло.
Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью, Шаг 04
Добавьте сыр, творог, немного посолите.
Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью, Шаг 05
В творожно-сырную массу добавьте кусочки лаваша, перемешайте.
Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью, Шаг 06
Мелко нарежьте зелень. Добавляйте ее по желанию, но можно и не добавлять. Всыпьте зелень в «тесто», смешайте. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее молоком, а если жидкой - добавьте еще немного лаваша.
Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью, Шаг 07
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте массу, разровняйте.
Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью, Шаг 08
Выпекайте в прогретой до 200С духовке около 40-50 минут до подрумянивания верха и низа пирога. Рваный пирог из лаваша готов. Дайте ему немного остыть, переложите на блюдо и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.