Совсем не праздничный пост...
Всё по сценарию! Обычно днем особо кушать не хочется, но вечером открывается бешеный аппетит и готов проглотить слона! Знакомо? Большинству "Да!" Так происходит потому что за день потрачена энергия и хочется ее как-то восполнить и тут накрывается поляна и пошло и поехало! И всё бы ничего, но ночью в животе появляется какая-то тяжесть, а с утра разбитость от этого вечернего пищепоглощения... (Поджелудочная железа после 17 часов уже укладывается спать! А ужин вы ей устраиваете во сколько? В 20-21 ч. Дайте отдохнуть своей " верной подруге!" не будите в ней зверя!) И так изо дня в день (объелся на ночь - изругал себя...) и конца края этому не будет пока не дать себе команду: "Стоп!" и отдать ужин врагу. Но это сложно сделать, когда одна радость в жизни вкусно поесть вечерком, посидеть за общим столом и подчерпнуть положительные эмоции из красиво поданной пищи. Да еще и паразиты активируются после захода солнца и зверски требуют принять еду пожирнее да потяжелее, да побооольше!
Есть выход, не лишать себя полностью удовольствия посиделок с близкими, а просто покушать лёгкие салаты и спокойно спать ночью. А свою порцию отложить "на попозжа" в холодильнике на завтрашний день, адекватно объяснив близким, что встраиваете новую привычку, потому что ночами болеете от обжорства. Все поймут и никто у вас не украдет эту еду и она вас дождется! (через несколько часов подогреете и всё!) Дождитесь 4 утра, когда начинается запуск пищеварения и лесной ёжик начинает есть варение!
Ничего страшного, что блюдо уже будет не первой свежести и не с пылу с жару, зато здоровье прибавится во сто крат! Всего лишь надо ввести в привычку вечером есть чуть менее плотно и не то что любят паразиты (они обычно требуют сладенького). Надо бы задать дрозда этим вредителям и угостить их противопаразитарным салатом, которому каждая уважающая себя глиста не рада! И таким образом постепенно метрономически из вечера в вечер создавать внутреннюю среду не комфортную для жизни глистов, чтобы они скоропостижно покинули организм, перебежав к обжоре-соседу! (но если есть какие-то проблемы с желудочно кишечным трактом, то надо облегчить салат, убрав некоторые биоактивные компоненты, такие как чеснок, перец, имбирь или сократите их количество). Салат делается проще простого и с него чувствуешь сытость и легкость в своем теле и начинаешь себя больше любить и уважать, что взял верх над пищевой зависимостью.
Ингредиенты:
1. Помидоры (2 шт)
2. Огурцы (2 шт) можно без
3. Лист салата (3 листочка)
4. Перец чёрный и красный молотый (по вкусу)
5. Имбирь (кусочек 1х1 см)
6. Красный лук репка (треть)
7. Репка "Петровская" или "Гейша" (кусочек 2х2 см) можно без
8. Горчичное масло (2 столовые ложки)
9. Чеснок (1 зубец)
10. Горчица (на кончике ножа) можно без
Способ приготовления
Делаем как обычный летне-осенний салат. Помыли овощи и зелень. Нарезали кубиками спелые помидоры и очищенные от шкурки огурцы (помидоры с огурцами совмещать в один прием пищи нежелательно, но если очень хочется, то нужно обязательно! Здесь уж дело за вами - взять только одни томаты или смешать их с огурцами. Можно сегодня то, а завтра другое). Дальше порезали лук тонкими кольцами, лист салата или разложили листья целиком на тарелку, на тёрке имбирь, чеснок и репу. Добавили горчичку, поперчили, залили растительным маслом холодного отжима (если найдёте таковое!). И вперед с песней! Приятного ужина по-новому по-здоровому!
Салат сегодня как раз сделала из остального,потом
добавлю сушеные травы со специями и масло.
Чтобы позаботится о своем теле (здоровье),а это главное.