Простой пирог "Буду снова готовить завтра!" Готовлю с разными начинками - всегда новый вкус

Простой пирог "Буду снова готовить завтра!" Готовлю с разными начинками - всегда новый вкус Простой рецепт рыбного пирога. Я называю его "Буду снова готовить завтра!". Просто все, с кем я поделилась рецептом, на вопрос "Понравился ли пирог?" отвечали обычно именно этой фразой: "Буду снова готовить завтра!" Надеюсь, и здесь, в комментариях, я увижу эту фразу 😊

Заливное тесто

Яйца взбиваю миксером. Добавляю сметану, масло, горчицу и соль. Снова хорошо взбиваю. Если нет миксера - обычный венчик с этим тестом легко справится. Сметану можно заменить кефиром.

Теперь в тесто просеиваю муку с разрыхлителем. Перемешиваю на небольших оборотах миксера. Затем скорость увеличиваю. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Оставляю минут на 10.

Для теста:

• Яйца - 4 шт.
• Сметана (или кефир) - 250 г
• Растительное масло - 50 г
• Мука - 170 г
• Горчица - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Пока тесто "отдыхает", готовлю начинку. Я покажу один из вариантов. Здесь можно фантазировать. Рыба может быть любая (консервы или отварная), можно добавлять яйца, можно не добавлять, можно добавить любые специи. Вкусно будет в любом случае

Начинка для пирога

Я использую консервированную горбушу (2 банки). Жидкость сливаю и немного измельчаю кусочки рыбы вилкой.

К рыбе добавляю отваренный рис, нарезанные вареные яйца, зеленый лук, соль и перец. Перемешиваю.

Форму смазываю маслом (у меня форма диаметром 26 см). На дно наливаю немного теста и выкладываю начинку.

Сверху заливаю оставшимся тестом. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовлю примерно 40 минут. Но смотрите по своей духовке! Может хватить и 30 минут! Пирог хорошо поднимается:

Очень вкусно в горячем виде. Пирог получается очень нежный, воздушный и ароматный.

Но и в холодном виде тоже вкусно. Можно взять с собой на работу или в дорогу, например. Пирог не расстанется, когда остынет.

Начинка:

• Рыба - 350 г (у меня 2 банки консервированной горбуши)
• Рис - 250 г
• Зелёный лук
• Яйца вареные - 3 шт.
• Соль, перец

Тэги:  пирог

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +26
галлина
4 января 2020 года 31 501 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Простой пирог "Буду снова готовить завтра!" Готовлю с разными начинками - всегда новый вкус
Тэги: пирог

  Простой рецепт рыбного пирога. Я называю его "Буду снова готовить завтра!". Просто все, с кем я поделилась рецептом, на вопрос "Понравился ли пирог?" отвечали обычно именно этой фразой: "Буду снова готовить завтра!" Надеюсь, и здесь, в комментариях, я увижу эту фразу 😊
Заливное тесто
Яйца взбиваю миксером. Добавляю сметану, масло, горчицу и соль... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

4 января 2020 года
0
Люблю заливные пироги, обязательно приготовлю, спасибо

4 января 2020 года
0
С наступившим Новым годом Вас и Ваших близких! Здоровья, добра и мира. Очень заинтересовал Ваш рецепт, но какую горчицу вы кладете и зачем в тесте горчица, как она отражается на вкусе теста, пирога? Спасибо.

5 января 2020 года
0
Здравствуйте!Рецепт найден в интернете.Вверху стоит значок,что из интернета.Не могу точно ответить
Экспериментируйте.Я думаю,что можно и без горчицы,а можно с меньшим количеством.И с любой горчицей,какая есть под рукой.

5 января 2020 года
0

6 января 2020 года
0
Спасибо большое за рецепт

6 января 2020 года
0
Пожалуйста!

7 января 2020 года
0
СПАСИБО


Оставить свой комментарий
B i "