В оригинале он готовится с тестом фило, но этот вариант не менее вкусный. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Лаваш - 200 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 250 гр.
Сыр - 350,400 гр. (сулугуни, моцарелла или адыгейский)
Шпинат - 1,2 пучка
Соль, сухой чеснок
Сливочное масло
.
Приготовление:
Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль и щепотку сухого чеснока.
Сыр натереть на крупной терке.
Шпинат нарезать полосками, лаваш на квадратики.
Добавить в яично-молочную смесь сыр, шпинат, затем лаваш, все тщательно перемешать, отложить на минут 10 пропитаться.
Смазать форму сливочным маслом и выложить массу.
Печь при 170 градусах, минут 45 до полной готовности и румяного золотистого цвета. Готовность проверить ножом, чтобы не было жидкости в центре.
Вкусный #пирогборек готов.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.