Консервированный тунец - полезный и доступный продукт, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный и яркий рыбный салат с маринованными огурцами. Такое аппетитное блюдо украсит стол в будни и поможет впечатлить гостей на праздники. Несмотря на небольшое количество майонеза в рецепте, салат получается очень сочным благодаря обилию овощей. Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте приготовить этот салат!
Ингредиенты:
- консервированный тунец в собственном соку - 1 банка;
- куриные яйца - 4 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- картофель - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- красный репчатый лук - 1 головка;
- маринованные огурцы - 3 шт.;
- майонез - 100 г;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 8.
Готовим салат из консервированного тунца с маринованными огурцами:
Картофель помоем, отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим клубни до комнатной температуры, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке. Выложим тертый картофель в глубокий салатник или порционную посуду подходящего размера. Смажем овощи небольшим количеством майонеза.
С консервированного тунца сольем жидкость, разомнем рыбу вилкой и выложим поверх картофеля.
Красный репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук поверх консервированной рыбы. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Маринованные огурцы очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Отжав овощи от лишнего сока, выложим их в салатник.
Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца поверх маринованных огурцов. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Смажем яичный слой небольшим количеством майонеза.
Морковь помоем, отварим до полной готовности, остудим до комнатной температуры, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. Выложим в салатник тертую морковь. Сверху нанесем тонкую сеточку из соуса.
Последним слоем выложим твердый сыр, измельченный на терке с крупным полотном. Смазывать слой сыра майонезом не нужно.
Готовый салат отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат свежей зеленью. Также для декора можно использовать кружочки маринованных огурцов, вареную морковь или перепелиные яйца.
Я делаю "полегче" банка тунца, лук (любой), свежий огурец(хорошо его порезать тонкими полосочками). Заправку не добавляю, ей служит "жидкость" из банки. Получается лёгкий салатик.