Древние гены определяют вашу судьбу!

Я в группе дала полный материал по дыхательным тренажерам и практикам, кто хотел оздоровиться, то это уже делает...
Как рождаются дыхательные тренажеры можно проследить, например, по истории рождения дыхательного тренажера "MIRON". Вот, что пишет про это его производитель:

"Мой отец, 1947 года рождения, инженер-электрик, кандидат технических наук, автор 80 патентов по электротехнике, теплоэнергетике,...и медицине, в середине 2006 г. перенес инфаркт миокарда, после чего «лечился» по стандартной технологии с кучей таблеток. Постоянное повышение давления, стенокардия по 2-3 раза в месяц, скорые…., короче результаты «лечения» и перспективы дальнейшей его жизни были плачевными. И подобным образом живут миллионы гипертоников по всему миру, поскольку эти проблемы, как оказалось, только персонально их и помогать им кардинально никто и не собирается... А жить то хочется. Что делать, куда бежать? Поэтому он был вынужден самостоятельно искать пути решения своей проблемы и через год пришел к дыхательным практикам.

После изучения существующих технологий применения дыхательных практик и дыхательных тренажеров он приступил 01.07.2008г. самостоятельно к дыхательным тренировкам с применением тренажера «Самоздрав».
В процессе дыхательных тренировок с уважаемым тренажером «Самоздрав» он ощутил неудобства его применения, в первую очередь при его мытье и при подключении большой смесительной камеры. Опираясь на определенные знания физиологии дыхания, он разработал и изготовил собственный малогабаритный дыхательный тренажер, построенный по иному принципу, без смесительной камеры. Условно он его назвал дыхательным тренажером «МIRON», в честь своего деда, и начал его применять с 15.10.2008г.

С 01.05.2009г. дыхательные тренировки были прекращены полностью и проведены в кардиоцентре медицинские обследования (монитор) с официальными выводами специалистов: «толерантность к нагрузке – выше средней, нагрузка не приводит к возникновению ишемических изменений ЭКГ, ишемических эпизодов не выявлено, вариабельность ритма сердца сохраняется, соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано, наджелудочковая эктопическая активность в пределах нормы, желудочковая эктопическая активность не обнаружена, анализ циркадного типа аритмий нецелесообразен». Со слов кардиолога, полученные данные свидетельствуют о состоянии достаточно тренированного спортсмена …..человека после инфаркта миокарда.

Обследование, проведенное в 2011г. в кардиоцентре, показало, что за 4 последних года (с 2007г. по 2011г.) перекрытие сонных артерий УМЕНЬШИЛОСЬ с 30% до 15% (с левой стороны) и с 17% до 0% (с правой стороны)... На УЗИ рубцов на сердце НЕ НАШЛИ!!!
Этот тренажер позволил ему перейти на редкое дыхание (с 16 дыхательных движений в минуту до 7-8) и не глубокое (дыхательный объем легких уменьшился на 80-100 мл., с 430 мл. исходной величины), минутный объем дыхания уменьшился с 7,5 литров до 3. Такие результаты позволили ему перейти практически незаметно на дыхание по методу К. П. Бутейко, основанного на постоянном дыхании на грани нехватки воздуха с целью минимизации удаления из легких и артериальной крови углекислого газа (СО2).

Наглядным примером эффективности применения дыхательного тренажера «MIRON» и дыхательных практик в целом является следующий факт. До применения тренажера у негостенокардия начиналась при верхнем давлении 160.мм.рт. ст. В 2015 г. у него из почек пошел камешек 4 мм. и давление поднялось до 240 мм.рт. ст., но стенокардии НЕ БЫЛО! Если бы не занимался с тренажером «MIRON» по восстановлению необходимого дыхания, то ему бы тут конец и пришел……

Сегодня он живет обычной жизнью, работает в нескольких местах на руководящих должностях, в этом году сменил права на вождение автомобиля еще на 10 лет, получает патенты на изобретения, кошмар 2006-2008г. забыт ПОЛНОСТЬЮ, фармпрепаратов НЕ принимает уже несколько лет, давление рабочее 115-140/70-80, частота пульса 65-80, частота дыхательных движений 6-8 в минуту, контрольная пауза (КП) 45-50 сек., концентрация СО2 в артериальной крови равна 6,0–6,5%..."
---------------
!!!

А теперь, девушки, начнем изучать вопросы...как нам дожить СТРОЙНЫМИ И ЗДОРОВЫМИ до 100 и более лет по материалам 3-х книг американского кардиохирурга (Стивен Гандри)...
Кто найдет в инете адрес этих книг, прошу сбросить в отзывах.
Итак начнем, для затравки...

"Я всегда предполагал, что я буду стареть так же, как мой отец. Шли годы,
он набирал лишний вес и страдал от сердечных заболеваний и других
осложнений, которые мы часто связываем со старением, таких как
тугоподвижность суставов, скованность движений и уменьшение мышечной
массы.

И какое-то время я старел почти так же, как он. В течение многих лет я
страдал ожирением, так же как и он, мучился от мигрени каждый день, и у меня
был такой тяжелый артрит, что мне приходилось надевать ортезы на колени,
чтобы бегать. И все же я бегал по тридцать миль в неделю, каждый день
занимался в спортзале целый час и ел то, что считается здоровой едой. Я все
делал правильно - или я так думал - и поэтому я был уверен, что мое плохое
здоровье и быстрое старение обусловлены плохими генами. Я имел ту же ДНК,
что и мой отец, поэтому мне суждено было стать таким же толстым и больным,
как и он.

Скажем прямо, я был совершенно неправ. К счастью, я понял это прежде,
чем кто-то из нас умер.
Конечно, у меня было много общего с отцом, в частности, те же проблем
со здоровьем, с которыми столкнулся и он. Но, как я выяснил с тех пор, мы
разделяли их не потому, что у нас была одна и та же ДНК, а потому, что у нас
были похожие привычки и мы жили в одинаковых условиях, которые
сформировали наши холобиомы (триллионы микробов в нашем теле, на нашей
коже, и даже в воздухе вокруг нас) удивительно похожим образом. И именно
эти холобиомы и их гены, а не наши человеческие гены, заставляли нас так
быстро стареть.1

Это может показаться неправдоподобным, но последние исследования
показывают, что этот феномен очень реален. Статистический анализ,
опубликованный в журнале Nature в 20182
году, показал, что наш кишечный
микробиом (та часть холобиома, которая населяет наш кишечник) формируется
многими факторами и что «генетика хозяина» (это верно, для ваших кишечных
микробов вы просто хозяин) играет относительно незначительную роль в
определении вашего здоровья и долголетия.

Теперь прочтите это предложение
еще раз и действительно вдумайтесь в него. Ваши человеческие гены имеют
мало общего с вашей судьбой. Поэтому, когда новый пациент сейчас
рассказывает о своей семейной истории, я знаю, что то, что я действительно
слышу, это краткое изложение привычек питания и образа жизни его или ее
семьи. Фактически, люди, которые не связаны генетически, но живут вместе в
одном домохозяйстве, имеют поразительно похожие кишечные микробиомы.

Что еще более убедительно, в анализе, опубликованном в журнале Nature,
для отдельных лиц бактериальный состав микробиома был лучшим
предиктором многих состояний, включая уровень глюкозы в крови и ожирение,
чем генетика. Другими словами, у вас больше шансов иметь те же проблемы со
здоровьем, что и у вашего соседа по комнате или вашего супруга, а не у ваших
биологических родителей, и это не из-за удачи или совпадения. Это потому, что
у вас похожие микробы в кишечнике.

Эти микробы влияют не только на какие-то отдельные показатели
здоровья; они напрямую воздействуют на здоровье и долголетие каждой части
вашего тела, от вашей кожи до ваших гормонов и уровня клеточной энергии. И
они играют огромную роль в определении того, насколько хорошо и как долго
вы будете жить.

В недавнем исследовании, проведенном China Institute, были выделены и
проанализированы кишечные бактерии более чем 1000 здоровых участников из
Китая в возрасте от 3 до 100 лет. Исследователи обнаружили, что для людей,
живущих более 100 лет, здоровый кишечник является ключевым индикатором.
Участники исследования, которым было более 100 лет, имели кишечный
микробиом, поразительно похожий на микробиом тех, кто был на семь
десятилетий моложе. У долгожителей были кишечные микробы 30-летних!

Между тем, новаторское исследование 2017 года4 впервые позволило
точно определить конкретные типы бактерий (семейств Ruminococcaceae,
Lachnospiraceae и Bacteroidaceae), которые обычно уменьшаются в количестве с
годами, но доминируют у здоровых людей 105 - 109 лет. Эти особые семейства
бактерий поддерживают здоровье во время старения, но большинство из нас с
возрастом их теряет. Люди, которые доживают до 105 лет, тем не менее,
сохраняют определенных микробов, которые поддерживают их молодость.
Все еще не уверены, что ваши друзья в кишечнике играют ключевую роль
в том, как хорошо и как долго вы будете жить?

Тогда вот вам факт: когда
исследователи берут фекалии у тучных крыс и скармливают их тощими
крысами, то тощие крысы становятся толстыми. Обратное также верно: фекалии
тощей крысы делают толстых крыс худыми. Нужен человеческий пример? В
1930-х годах психиатрическим пациентам, страдающим тяжелой депрессией,
давали слабительные средства для очистки кишечника, а затем с клизмой
вводили фекалии от людей, которые не были в депрессии. Результат: у
пациентов было заметное улучшение настроения.

Когда в 1970-х годах я был студентом в Медицинском колледже штата
Джорджия, у многих пациентов, которые принимали антибиотики широкого
спектра действия, считавшиеся в то время препаратами нового класса, развилась
тяжелая инфекция толстой кишки, вызываемая Clostridium difficile (также
известная как C. diff. колит). Теперь мы знаем, что это не было совпадением;
антибиотики уничтожали кишечные бактерии пациентов, делая их более
восприимчивыми к инфекции. Но поистине удивительно то, что многие из этих
пациентов были вылечены клизмами, сделанными из фекалий здоровых
студентов-медиков, в том числе и вашего покорного слуги. Мы мало что знали
тогда о том, что дружественные микробы в кишечнике восстановили здоровье
этих пациентов, вытеснив плохих парней, C. diff.

Таким образом, наличие правильных кишечных микробов может сделать
вас более худым и счастливым, и даже вылечить вас от смертельной болезни.
Так приведет ли омоложение вашего микробиома, к омоложению и остальных
систем и органов? Похоже что так. Но каким образом? Чтобы получить ответ,
давайте посмотрим, что именно делают ваши кишечные бактерии..."
Рейтинг:  +1
Ирочка55
14 октября 2019 года 173 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Древние гены определяют вашу судьбу!
Я в группе дала полный материал по дыхательным тренажерам и практикам, кто хотел оздоровиться, то это уже делает...
Как рождаются дыхательные тренажеры можно проследить, например, по истории рождения дыхательного тренажера "MIRON". Вот, что пишет про это его производитель:... Читать полностью
 


Дневник группы "Клуб "Дыхательные практики и многое другое для здоровья"":



Комментарии:

14 октября 2019 года
0
Как вам?

14 октября 2019 года
0
Теперь я хочу, чтобы вы забрались со мной в новую машину времени и
вернулись еще дальше, ко времени задолго до того, как появились даже
растения: около 3 миллиардов лет назад.

Мы оказались бы в огромном пустом пространстве, где единственными
живыми существами являются бактерии и другие отдельные клетки, которые
могут расти и делиться без кислорода. На самом деле, как ни трудно поверить,
кислород часто смертелен для этих одноклеточных организмов. В качестве
прелюдии к чему-то, о чем вы узнаете позже, эти организмы могут развиваться
благодаря тому, что мы считаем токсичным газом, называемым сероводородом.

Но в атмосфере происходит нечто важное: уровень кислорода повышается. Эти
бактерии развивались в анаэробной (бескислородной) среде. Для них кислород
смертелен, и мир внезапно становится очень опасным местом.
Как и все живые существа, эти бактерии, которые принадлежат к классу
организмов, называемых прокариотами, имеют биологический императив
выживать и передавать свою ДНК, поэтому они придумали очень умный план
для защиты в этой враждебной новой среде. Они войдут внутрь других
одноклеточных организмов и заключат сделку, которая кардинально изменит
ход жизни на Земле. В обмен на еду и стабильный, защищенный дом бактерии
дадут своей клетке-хозяину дополнительную энергию для поддержания ее
функций и выживания. Это было то, что привело к появлению современных
клеток, называемых эукариотами, к которым относятся клетки водорослей,
грибов, растений и всех животных, включая вас и меня.

Теперь давайте вернемся к нашей машине времени и перейдем к двадцать
первому веку. Что если я скажу вам, что в наши дни эти поглощенные бактерии
все еще находятся в ваших клетках? Как говорится, правда часто более
удивительна, чем вымысел. Поглощенные бактерии называются
митохондриями, и их работа состоит в том, чтобы использовать кислород,
которым вы дышите, и калории, которые вы съедаете, чтобы создать энергию
для всех ваших клеток. Но не каждый тип бактерий заключил ту же сделку с
этими одиночными клетками все эти миллиарды лет назад. Так что же
случилось с остальными? Поскольку бактерии в клетках создавали энергию и
позволяли им развиваться во все более и более сложные существа, уровни
кислорода в атмосфере продолжали расти. Оставшиеся бактерии избежали
смертельного кислорода, поселившись в кишечниках животных, которые
напоминали анаэробную среду, в которой они процветали в течение миллиардов
лет.

Будет ли немного «чересчур», предположить, что бактерии действительно
создали животных, включая людей, чтобы иметь возможность избегать
кислорода и безопасно жить на Земле? И предположим, я скажу вам, что
бактерии в вашем кишечнике поддерживают тесный контакт со своими
родственниками, митохондриями внутри ваших клеток, сообщая им о том, как
обстоят дела на «другой стороне»? Мы обсудим все это и многое другое на
следующих страницах.

Теперь вы можете спросить себя, какое отношение все это имеет к
долголетию? Одним словом - прямое. Потому что, поскольку вы - дом для
ваших бактерий, то, что происходит с вами, зависит от того, что происходит с
ними. Поначалу может быть трудно принять тот факт, что ваша судьба зависит
от триллионов бактерий, которые живут внутри, снаружи и вокруг вас. Вот в
чем дело: на самом деле вы не тот, кем себя представляете. Настоящий "вы",
или, точнее, целый «вы», включает в себя все эти бактерии, и ваше «я», с
которым вы знакомы, на самом деле является лишь небольшой частью целого.

Фактически, 90 процентов «ваших» клеток вообще не являются человеческими
клетками. Это клетки бактерий, вирусов, грибков и червей, которые живут на
вас и внутри вас, обычно называемые микробиомом или, как известно
читателям "Растительного парадокса", вашим холобиомом.

Таким образом, ваше долголетие парадоксальным образом связано с
судьбой этих древних организмов - самая старая часть вас способна помочь вам
сохранить молодость. Все это связано с необходимостью выживания бактерий и
передачи их ДНК. Ваше тело, по сути, является кондоминиумом для вашего
микробиома или, как я их называю, ваших приятелей. Вы их дом. И как вы
скоро узнаете, если вы предоставите им хороший, гостеприимный дом, они
будут исключительно хорошими арендаторами. Они будут обеспечивать
эффективную работу коммунальных служб, отличное состояние водопроводной
системы и даже свежую краску для фасадов. С другой стороны, если вы будете
кормить их продуктами, от которых они чахнут, позволять нелегалам
захватывать их территорию, а фундаменту - гнить, они сдадутся и позволят
развалиться всему остальному в вашем организме. Наши отношения с нашими
микробами всегда были и остаются симбиотическими; другими словами, их
здоровье зависит от вас и наоборот. Вы заботитесь о них, и они позаботятся о
вас - на долгие годы.

Помимо того, что мы, люди, на 90% состоим из чужеродных клеток, мы, в
основном, содержим в себе чужеродные гены. Верьте или нет, 99 процентов
всех генов, составляющих «вас», являются бактериальными, вирусными и
генами простейших, а не человеческими генами вообще. У людей на самом деле
очень мало генов, и те, которые у нас есть, практически идентичны генам наших
кузенов, шимпанзе и горилл.
На самом деле, попкорн, который вы, возможно,
едите, пока читаете это (это был тест; вы не осмелились бы съесть кукурузу
после прочтения «Парадокса растений», не так ли?) имеет 32 000 генов, а у вас
жалкие 20 000. 1 Как это может быть? - говорите вы - У кукурузы больше
генов, чем у нас? Мы намного сложнее, чем тупое растение! Хорошо, хорошо,
может, кукуруза нас побила, но у нас наверняка больше генов, чем у
любого животного, верно? Неверно! У водяной блохи, дафнии, больше всего
генов среди всех животных, она идет прямо за кукурузой с 31 000.2

Если у нас, людей, так мало генов, как мы стали такими сложными? Что
отличает нас от других животных? Если одним словом, то - бактерии. Когда
люди эволюционировали, наши бактерии изменились, и именно наши бактерии,
а не наши гены сделали нас людьми.3 Как это ни шокирует, большая часть из
того, что случилось с нами, и то, что будет происходить с нами в будущем,
определяется состоянием бактерий в нашем кишечнике, во рту и на коже.

Так что давайте перестанем фокусироваться на заботе о 1 проценте и начнем
уделять больше внимания 99 процентам генов, которые составляют нас.

26 октября 2019 года
0
Итак, давайте посмотрим на некоторые из источников жира, которые лучше всего подходят для долголетия. Не случайно все они происходят из растений. И доктор Кис не был глупцом, выбирая оливки и оливковое масло.
Основным жиром оливкового масла является мононенасыщенный жир, олеиновая кислота, но не этот жир защищает от болезней сердца, снижения когнитивных функций, болезни Альцгеймера и неврологического воспаления. На самом деле это все полифенолы, содержащиеся в оливковом масле.47 И в первую очередь благодаря тому, что эти растительные соединения стимулируют аутофагию, программу утилизации ваших клеток.48
Не забывайте, кто посылает сигнал вашим клеткам, чтобы стимулировать аутофагию - конечно, ваши кишечные бактерии. Наши друзья в кишечнике любят полифенолы в оливковом масле, и я стараюсь потреблять литр в неделю, как это делают люди во многих Голубых зонах. Орехи также исключительно богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами и прекрасно защищают от болезней сердца. Почему? Потому что они, и пребиотическое волокно, которое они содержат, также любимы вашими микробами! Употребление в пищу фисташек, грецких орехов и миндаля (очищенных, конечно) повышает количество бактерий, производящих бутират, 49 причем грецкие орехи и фисташки побеждают миндаль с большим отрывом. 50,51,52
Цифры - это ссылки на научные публикации.

26 октября 2019 года
0
Что еще более убедительно, в анализе, опубликованном в журнале Nature, для отдельных лиц бактериальный состав микробиома был лучшим предиктором многих состояний, включая уровень глюкозы в крови и ожирение, чем генетика. Другими словами, у вас больше шансов иметь те же проблемы со здоровьем, что и у вашего соседа по комнате или вашего супруга, а не у ваших биологических родителей, и это не из-за удачи или совпадения. Это потому, что у вас похожие микробы в кишечнике.

26 октября 2019 года
0
В конце 1960-х и начале 1970-х годов появились антибиотики широкого спектра действия. Эти препараты уникальны, потому что они способны убивать сразу несколько штаммов бактерий, и - не поймите меня неправильно – они спасли бесчисленное количество жизней, уничтожая бактерии, вызывающие такие заболевания, как пневмония и сепсис (заражение крови). Однако, для ваших дружественных микробов в кишечнике эти антибиотики, по существу, эквивалентны бомбе, взорвавшейся посреди квартиры. Они уничтожают всех без разбора. В результате, плохие парни убиты, но и большинство хороших парней тоже, и это нарушает тонкий баланс вашей внутренней бактериальной популяции.

Я благодарен за то, что у нас есть антибиотики в тех случаях, когда они нам действительно нужны, но они стали настолько популярными, что врачи назначают их, когда на то нет оснований, часто даже в том случае, когда они предполагают, что пациент страдает от вируса, который антибиотик не вылечит.
Прежде чем взять рецепт и отправиться в аптеку, подумайте об этом: каждый курс приема антибиотиков широкого спектра действия продолжает влиять на ваш кишечный биом до двух лет. Для некоторых из убитых ими дружественных бактерий безопасные условия могут никогда не восстановиться. Чтобы меня не обвиняли в чрезмерной драматичности, вот некоторые свидетельства разрушительного действия антибиотиков: исследования показывают, что каждый раз, когда вы принимаете курс антибиотиков, вы увеличиваете вероятность развития болезни Крона, диабета, ожирения или астмы в дальнейшей жизни.

Но даже если вы никогда не выписывали рецепт на антибиотики (что меня очень удивило бы), вы все равно, скорее всего, потребляли их достаточно, чтобы убить большое количество ваших микробов. Как так? Стандартно выращиваемому домашнему скоту антибиотики скармливают в шокирующих количествах, чтобы предотвратить заболевания и откормить для убоя, и вы употребляете эти лекарства, когда едите мясо, молочные и другие продукты животного происхождения. Антибиотики широкого спектра действия также дают свиньям, цыплятам и другим животным, потому что они помогают им расти быстрее, больше и толще. И знаете что? Они делают с вами то же самое, убивая ваших друзей-микробов, которые сохраняют вас стройными и гибкими до глубокой старости. На самом деле ожирение у людей характеризуется уменьшением бактериального разнообразия в кишечнике.20

Избыток антибиотиков сделает вас толстым и готовым для убоя. Стоит ли удивляться, что старость в нашей культуре выглядит так непривлекательно?

27 октября 2019 года
0
В четырехлетнем исследовании, недавно опубликованном в Испании, 447 взрослых в возрасте 67 лет были отнесены к одной из трех диетических групп: одной группе было предписано употреблять литр оливкового масла в неделю (это примерно от 9 до 10 столовых ложек в день); другой - 30 г грецких орехов в день; третья группа потребляла такое же количество калорий, но придерживалась диеты с низким содержанием жиров.

Основываясь на функциональных тестах мозга, проведенных до начала исследования, и после четырех лет на диетах в группе с низким содержанием жиров отмечалось значительное снижение памяти и когнитивных функций, в то время как в группе, употребляющей орехи, отмечалось значительное улучшение памяти, а в группе с оливковым маслом - значительно. улучшение общей когнитивной функции.29

Внимание, класс: употребление орехов и оливкового масла делает вас умнее! Из того, что вы узнали до сих пор, суть ясна: оба этих продукта изменяют ваш микробиом в лучшую сторону.

27 октября 2019 года
0
Молотые льняные семена

Льняные семена находятся вокруг с 3000 г. до н.э., а это значит, что у ваших приятелей было много времени, чтобы приспособиться к ним. Помните, ваши кишечные бактерии - существа привычки. Они предпочитают продукты, с которыми они хорошо знакомы, и льняное семя определенно попадает в эту категорию. На самом деле, еще в 700-х годах Карл Великий, император Священной Римской империи, был настолько впечатлен полезностью льна для здоровья, что потребовал от своих подданных есть его. Конечно, это было более 1300 лет назад, но он, возможно, что-то обнаружил.

Льняное семя полезно, потому что оно содержит не только пребиотическое волокно, но и значительное количество лигнанов, разновидности полифенолов. Льняное семя также содержит много витаминов группы В и является одним из наиболее значительных источников растительных омега-3 жирных кислот. В частности, оно содержит большое количество противовоспалительной альфа-линоленовой кислоты (ALA),2 которая поддерживает слизистую оболочку кишечника, но, что немаловажно, отличается от докозагексаеновой кислоты (DHA), еще одной омега-3, которая необходима для здоровья мозга. Многие из моих пациентов-веганов пытаются получить дополнительные омега-3 из льняных семян, но люди просто не могут преобразовать ALA в DHA. Таким образом, льняное семя отлично подходит для оболочки кишечника, но вам все-таки нужен рыбий жир или масло DHA из водорослей для вашего мозга.

Вы не можете переваривать цельное льняное семя и получить его полезные соединения, поэтому всегда выбирайте молотые льняные семечки, льняную муку или льняное масло, которые имеют слегка ореховый вкус и остаются практически незаметными в смузи или в смеси с кокосовым йогуртом. Но слово предостережения: семена льна быстро становятся прогорклыми (окисляются), поэтому покупайте их целиком и измельчайте в кофемолке или покупайте измельченные семена в замороженном виде. Это касается и масла: после вскрытия оно быстро прогоркнет, если его не хранить охлажденным.

Поскольку ваши бактерии, живущие на коже, тоже любят льняное семя, вы можете использовать молотые льняные семена, чтобы сделать собственный скраб для тела, или использовать льняное масло для увлажнения кожи и волос. Мне нравится сочетать льняное масло с различными эфирными маслами, для создания собственных увлажняющих средств, которые питают моих приятелей, а не убивают их.

31 октября 2019 года
0
Хотя большинство лектинов, таких как глютен, слишком велики, чтобы пройти через стенку кишечника, если она уже не была нарушена, существует очень маленький лектин под названием агглютинин зародышей пшеницы (wheat germ agglutinin или WGA).

Поэтому независимо от того, сколько вам лет, важно научиться избегать диабета и предотвратить его развитие. Вот что вам нужно знать. Обычно, когда молекулы сахара попадают в кровоток из вашего кишечника, поджелудочная железа реагирует, выделяя инсулин, гормон, который регулирует количество сахара (глюкозы) в вашей крови. Инсулин работает, открывая дверь в ваши клетки и позволяя глюкозе войти. Затем митохондрии как в мышечных клетках, так и в нейронах «переваривают» глюкозу, используя кислород для создания энергии. Когда доступно больше глюкозы, чем нужно вашим мышцам (а если вы сидите весь день, то им не нужно много!), инсулин присоединяется к рецептору на клеточной мембране жировых клеток и включает энзиматический переключатель, называемый липопротеинлипазой, который приказывает жировой клетке преобразовать эту глюкозу в жир и сохранить ее в клетке.

Независимо от типа клетки, после того, как инсулин выполнил свою работу по введению глюкозы внутрь, он отделяется от стыковочного порта, поэтому клетка готова принять следующий гормональный сигнал. Эта система полностью выходит из строя, когда после употребления в пищу продуктов из цельной пшеницы в организм попадает WGA. Он блокирует инсулиновые рецепторы на клеточной мембране, но в отличие от «нормального» гормона, который соединяется с рецептором, передает информацию и уходит, WGA остается и держит выключатель разомкнутым. Это заставляет жировые клетки поглощать все больше и больше сахара для сохранения в виде жира. В то же время, в мышечных клетках настоящий инсулин не может стыковаться с портом, потому что он заблокирован WGA. Это означает, что ваши митохондрии не могут получить глюкозу, необходимую для выработки энергии. Без энергии ваши клетки умирают. Многие люди предполагают, что истощение мышц является нормальной частью старения, но это не так. Это имитирование инсулина является одной из основных причин истощения мышц с возрастом, потому что мышечные клетки умирают, когда они не могут получить глюкозу для выработки энергии.

Хуже всего то, что WGA блокирует стыковочные порты нервных клеток, также истощая их энергию. Ваш мозг нуждается в большом количестве энергии, чтобы нормально функционировать. Поэтому, когда поступление сахара в ваши нейроны заблокировано, ваш мозг сердито реагирует, требуя, чтобы вы ели больше пищи. Конечно, клетки вашего мозга не понимают, что сахар из любой пищи, которую вы едите, просто будет продолжать поступать прямо в ваши жировые клетки, потому что рецепторы инсулина на всех ваших других клетках блокируются. Независимо от того, сколько вы едите, ваши мышцы и клетки мозга будут голодать, а ваши жировые клетки будут пировать. Вряд ли это рецепт молодости и долголетия! В дополнение к ожирению и уменьшению мышечной массы, со временем это может привести к гибели клеток головного мозга и периферических нервов, что приведет к деменции, болезни Паркинсона и периферической нейропатии.18


Оставить свой комментарий
B i "