Вы любите баклажаны? Тогда я предлагаю вам потрясающий рецепт - баклажаны, фаршированные мясом и грибами. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным, подходит для праздничного стола.
Для приготовления фаршированных баклажанов Вам потребуется:
(на 4 порции)
баклажаны (крупные) - 4 шт.;
мясной фарш - 400 г;
шампиньоны - 400 г;
сметана - 200 г;
сыр - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка);
оливковое масло - для жарки;
соль, перец, итальянские травы - по вкусу.
;
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, сделать глубокие надрезы на мякоти, присыпать солью, оставить на 20-30 минут.
Затем баклажаны промыть, немного отжать, ложкой вынуть мякоть.