Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами

Вы любите баклажаны? Тогда я предлагаю вам потрясающий рецепт - баклажаны, фаршированные мясом и грибами. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным, подходит для праздничного стола.

Для приготовления фаршированных баклажанов Вам потребуется:

(на 4 порции)
баклажаны (крупные) - 4 шт.;
мясной фарш - 400 г;
шампиньоны - 400 г;
сметана - 200 г;
сыр - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка);
оливковое масло - для жарки;
соль, перец, итальянские травы - по вкусу.
;
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, сделать глубокие надрезы на мякоти, присыпать солью, оставить на 20-30 минут.

Затем баклажаны промыть, немного отжать, ложкой вынуть мякоть.

Лук нарезать мелко, обжарить, добавить фарш. Обжаривать 20 минут, разминая комочки. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы по вкусу.

В "лодочки" из баклажанов выложить первым слоем мясной фарш с луком.

Шампиньоны порезать мелко, обжарить 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить грибы следующим слоем на фарш.
;
Мякоть, которую мы вынули из баклажанов, мелко порезать, обжарить 5 минут, выложить поверх грибов.

Чеснок мелко порезать, посыпать баклажаны. Запекать баклажаны 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Затем залить баклажаны сметаной, присыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром, запекать еще 15 минут.

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами, готовы.

Приятного аппетита!

Тэги:  баклажаны

Рубрика: блюда овощные

Рейтинг:  +8
галлина
6 декабря 2019 года 8 95 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
Тэги: баклажаны

Вы любите баклажаны? Тогда я предлагаю вам потрясающий рецепт - баклажаны, фаршированные мясом и грибами. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным, подходит для праздничного стола.
Для приготовления фаршированных баклажанов Вам потребуется:
(на 4 порции)
баклажаны (крупные) - 4 шт.;
мясной фарш - 400 г;
шампиньоны - 400 г;
сметана - 200 г;
сыр - 100 г;... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

6 декабря 2019 года
0
Спасибо

6 декабря 2019 года
0
Спасибо огромное! Обязательно приготовлю Очень аппетитно

6 декабря 2019 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "