Оказывается, морщины – вечные враги женской красоты – образуются в том числе и от избытка сахара.
Он содержится в свежей выпечке к утреннему чаю или в любимом десерте после ужина и влияет не лучшим образом не только на фигуру.
Гликирование, в дополнение к курению, алкоголю и избытку УФ-излучения является еще одним убийцей для вашей кожи, потому что ускоряет старение. Почему сахар – вред для кожи?
Сахар – это не только поставщик энергии. К сожалению, сахара (особенно фруктоза) – очень реактивные вещества. Это означает, что в организме они вступают в реакцию с жирами и белками.
Молекулы сахара создают крепкие и долгосрочные связи и, таким образом, приводят в негодность соответствующие молекулы и могут повлиять на структуру тканей.
Морщины Многие белки в организме страдают от сахара каждый день. Это не заметно, потому что организм утилизирует разрушенные ткани.
Некоторые белки, однако, очень медленно обновляются. Например, коллаген – основной элемент, ответственный за структуру кожи.
Избыток сахара может повредить здоровую кожу двумя способами – во-первых, он снижает способность коллагена обновить структуру кожи, а во-вторых, он увеличивает скорость деградации коллагена.
Деградация коллагена – причина ускоренного старения кожи, приводит к образованию морщин. Как будто этого было недостаточно, гликирование также уничтожает гиалуроновую кислоту, ответственную за сохранение уровня влажности кожи.
В этом тоже большой вред для кожи. В результате она становится сухой и сморщенной.
Темные круги под глазами, потеря тонуса, отеки, более тонкие линии и морщины, потеря контура лица и увеличение пор – сладкие продукты сказываются на внешнем виде кожи резко отрицательно.
Даже прыщей становится больше. Сахар лишает не только здоровья, но и красоты.
Как хорошо, что я сладкое не ем. Но, черт побери, глядя на картинку, я пожалела об этом!
ведет к гормональным сбоям, плохому настроению и депрессиям. Поэтому женщинам и хочется
сладкого. Но в обществе принято считать, что сладкое вредно, и, позволяя себе время от времени
кусочек торта, женщины испытывают угрызения совести. Правда, здесь есть один нюанс: чтобы
сладкая пища приносила пользу женскому организму, ее надо есть в первой половине дня.
Вечерние посиделки с тортом наоборот нарушают работу гормональной системы, вызывая
болезни и неприятные ощущения. Начинайте свой день со сладкого и хорошее настроение будет с
вами весь день!" Екатерина Мириманова, автор системы "Минус 60".
!
Молодец!!!
Сладкий (Madhura) — Сладкие продукты кормят, охлаждают, увлажняют, смазывают и увеличивают вес.
Кислый (Amla) — Кислые теплые продукты смазывают и увеличивают вес.
Солёный (Lavan) — Солёные теплые продукты стимулируют, смягчают, смазывают и увеличивают вес.
Горький (Katu) — Горькие продукты прохладные, сухие, очистительные и уменьшают вес.
Острый (Tikta) — Острые продукты тёплые, сухие, стимулируют и уменьшают вес.
Вяжущий (Kasaya) — Вяжущие продукты прохладные, сухие, уменьшают неподвижность.
Тебе нужно принимать пищу именно тогда, когда чувствуешь голод, а не ждать, когда наступит время традиционного завтрака или обеда. Больше прислушивайся к своему организму, чтобы понять его индивидуальные биологические ритмы. Ведь организм знает лучше, когда ему следует поесть. Но это отнюдь не означает, что по любому зову организма нужно бежать к холодильнику. Переедание совершенно не приветствуется.
Есть одно-единственное ограничение по времени — для завтрака. Первый раз в день, согласно аюрведе, рекомендуется есть до девяти утра.
2. Питайся «живой» пищей
Готовь исключительно из свежих продуктов. Только натуральные фрукты и овощи и желательно в сыром виде. Ведь при любой обработке продукты теряют значительную часть живительной энергии и аромата.
3. Придерживайся принципов сочетаемости продуктов
В древней Индии хорошо знали, что сочетание продуктов в пределах одного приема пищи заметно влияет на то, насколько хорошо или плохо переваривается пища. Согласно аюрведе, нужно употреблять фрукты, крахмал, белки и жиры отдельно, в разное время дня.
Вот несколько примеров того, какие продукты лучше не употреблять вместе:
ешь молоко или йогурт отдельно от кислых фруктов или цитрусовых;
фрукты ешь отдельно от картофеля и других крахмалосодержащих продуктов (фруктоза переваривается достаточно быстро, а крахмал — нет);
дыню лучше лучше не сочетать с другими продуктами;
не употребляй молоко вместе с другими белковыми продуктами (белки обладают согревающим свойством, а молоко охлаждающим).
4. Включай в рацион питания все 6 вкусов
Ты, конечно, знаешь все разновидности вкуса: сладкий, соленый, острый, кислый, вяжущий и горький. Так вот, нужно позволить своему организму насладиться всей палитрой вкусов. Он будет тебе за это очень благодарен.
Для питания по аюрведе также очень важны различные пряности. Они содержат в себе много ценных веществ, полезных для организма. Но перебарщивать не стоит, иначе можно легко испортить не только блюдо, но и желудок.
5. Ешь только в хорошем настроении
От твоего настроя при приготовлении и приеме пище зависит ее правильное усвоение и твое хорошее настроение на весь день. Пища впитывает энергетику твоих мыслей, поэтому во время еды думай только о хороших вещах. А если на данный момент ты совсем не можешь отогнать от себя посторонние мысли, лучше перенести прием пищи на некоторое время: сейчас она точно не пойдет тебе на благо.
6. Не спеши во время еды
Выдели себе достаточное количество времени на прием пищи, не торопи свой организм. И это пойдет тебе только на пользу. Ведь даже из здоровой пищи, которую ты проглотишь в один момент, организм не извлечет всех питательных веществ. Поэтому постарайся сосредоточиться на самом процессе и на вкусовых качествах блюда.
7. Отдыхай от еды
Раз в неделю устраивай себе разгрузочный день — придерживайся любой диеты. Поначалу будет нелегко привыкнуть к ограничениям, но со временем у тебя появится чувство легкости и ты поймешь всю прелесть этого принципа.
8. Побудь немного вегетарианкой
Индийская диета, согласно аюрведе, строится прежде всего на принципах вегетарианства, поэтому о мясе придется на время забыть. Основу диеты составляют фрукты и овощи: фрукты в чистом виде и в салатах с заправкой из йогурта и овощные супы. Рекомендованы крупы и рис, соя, орехи, семечки, а также обезжиренные молочные продукты, такие как йогурт, творог и простокваша. Пить индийская диета советует всевозможные компоты, соки и чай с лимоном без сахара.
Индивидуальный подход в диете
ОЛЕЧКА!
Удачи!!!