Как сахар губит кожу и создает морщины

Оказывается, морщины – вечные враги женской красоты – образуются в том числе и от избытка сахара.

Он содержится в свежей выпечке к утреннему чаю или в любимом десерте после ужина и влияет не лучшим образом не только на фигуру.

Гликирование, в дополнение к курению, алкоголю и избытку УФ-излучения является еще одним убийцей для вашей кожи, потому что ускоряет старение. Почему сахар – вред для кожи?

Сахар – это не только поставщик энергии. К сожалению, сахара (особенно фруктоза) – очень реактивные вещества. Это означает, что в организме они вступают в реакцию с жирами и белками.

Молекулы сахара создают крепкие и долгосрочные связи и, таким образом, приводят в негодность соответствующие молекулы и могут повлиять на структуру тканей.

Морщины Многие белки в организме страдают от сахара каждый день. Это не заметно, потому что организм утилизирует разрушенные ткани.

Некоторые белки, однако, очень медленно обновляются. Например, коллаген – основной элемент, ответственный за структуру кожи.

Избыток сахара может повредить здоровую кожу двумя способами – во-первых, он снижает способность коллагена обновить структуру кожи, а во-вторых, он увеличивает скорость деградации коллагена.

Деградация коллагена – причина ускоренного старения кожи, приводит к образованию морщин. Как будто этого было недостаточно, гликирование также уничтожает гиалуроновую кислоту, ответственную за сохранение уровня влажности кожи.

В этом тоже большой вред для кожи. В результате она становится сухой и сморщенной.

Темные круги под глазами, потеря тонуса, отеки, более тонкие линии и морщины, потеря контура лица и увеличение пор – сладкие продукты сказываются на внешнем виде кожи резко отрицательно.

Даже прыщей становится больше. Сахар лишает не только здоровья, но и красоты.

Рейтинг:  +7
andreeva marina71
17 октября 2019 года 1 103 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как сахар губит кожу и создает морщины
Оказывается, морщины – вечные враги женской красоты – образуются в том числе и от избытка сахара.
Он содержится в свежей выпечке к утреннему чаю или в любимом десерте после ужина и влияет не лучшим образом не только на фигуру.
Гликирование, в дополнение к курению, алкоголю и избытку УФ-излучения является еще одним убийцей для вашей кожи, потому что ускоряет старение... Читать полностью
 


Дневник andreeva marina71:



Комментарии:

17 октября 2019 года
+1
Такая тема и...картинка! Тут же забыла про все, что читала, сглотнула....
Как хорошо, что я сладкое не ем. Но, черт побери, глядя на картинку, я пожалела об этом!

17 октября 2019 года
+1

17 октября 2019 года
+1
"Сладкое полезно есть утром. Особенно это важно для женщин. Согласно аюрведе – древнейшей науке о здоровье, сладкое является основой гормональной системы женщины, и исключение сладкого из рациона
ведет к гормональным сбоям, плохому настроению и депрессиям. Поэтому женщинам и хочется
сладкого. Но в обществе принято считать, что сладкое вредно, и, позволяя себе время от времени
кусочек торта, женщины испытывают угрызения совести. Правда, здесь есть один нюанс: чтобы
сладкая пища приносила пользу женскому организму, ее надо есть в первой половине дня.
Вечерние посиделки с тортом наоборот нарушают работу гормональной системы, вызывая
болезни и неприятные ощущения. Начинайте свой день со сладкого и хорошее настроение будет с
вами весь день!" Екатерина Мириманова, автор системы "Минус 60".

17 октября 2019 года
+1
Я так поняла,что Мариночка пишет о тех продуктах в которых присутствует рафинированный сахар! Тут без вариантов!!Во многих продуктах и так полно сахара!Хочется сладкого- есть изюм,финики ,сухофрукты,мед и конечно фрукты.Так что выбор за нами!Мариночка .налаживаю свой питьевой режим,спасибо!

!

17 октября 2019 года
+1
Мириманова тоже пишет о продуктах содержащих рафинированный сахар. По этой системе утром можно и нужно торты, пирожные, конфеты и т.д. А аюверда тоже не авторитет???

17 октября 2019 года
0
aldaron bear пишет:
Хочется сладкого- есть изюм,финики ,сухофрукты,мед и конечно фрукты.
Инессочка!
aldaron bear пишет:
налаживаю свой питьевой режим
Молодец!!!

17 октября 2019 года
+1
Аюверда-для меня скорее духовная практика.Есть чему учится! И это наверное не для каждого подойдет.Древнеиндийская медицина считает, что вкусы продуктов или трав имеют определенные физиологические эффекты и применяются в системе диагностики и лечения. Те вкусы, которые образуются после вываривания (Vipaka), более сильны.

Сладкий (Madhura) — Сладкие продукты кормят, охлаждают, увлажняют, смазывают и увеличивают вес.
Кислый (Amla) — Кислые теплые продукты смазывают и увеличивают вес.
Солёный (Lavan) — Солёные теплые продукты стимулируют, смягчают, смазывают и увеличивают вес.
Горький (Katu) — Горькие продукты прохладные, сухие, очистительные и уменьшают вес.
Острый (Tikta) — Острые продукты тёплые, сухие, стимулируют и уменьшают вес.
Вяжущий (Kasaya) — Вяжущие продукты прохладные, сухие, уменьшают неподвижность.

17 октября 2019 года
+1
Мне из аюверды больше подходит вот такой подход к питанию; Ешь, когда голодна

Тебе нужно принимать пищу именно тогда, когда чувствуешь голод, а не ждать, когда наступит время традиционного завтрака или обеда. Больше прислушивайся к своему организму, чтобы понять его индивидуальные биологические ритмы. Ведь организм знает лучше, когда ему следует поесть. Но это отнюдь не означает, что по любому зову организма нужно бежать к холодильнику. Переедание совершенно не приветствуется.

Есть одно-единственное ограничение по времени — для завтрака. Первый раз в день, согласно аюрведе, рекомендуется есть до девяти утра.

2. Питайся «живой» пищей

Готовь исключительно из свежих продуктов. Только натуральные фрукты и овощи и желательно в сыром виде. Ведь при любой обработке продукты теряют значительную часть живительной энергии и аромата.

3. Придерживайся принципов сочетаемости продуктов

В древней Индии хорошо знали, что сочетание продуктов в пределах одного приема пищи заметно влияет на то, насколько хорошо или плохо переваривается пища. Согласно аюрведе, нужно употреблять фрукты, крахмал, белки и жиры отдельно, в разное время дня.

Вот несколько примеров того, какие продукты лучше не употреблять вместе:

ешь молоко или йогурт отдельно от кислых фруктов или цитрусовых;
фрукты ешь отдельно от картофеля и других крахмалосодержащих продуктов (фруктоза переваривается достаточно быстро, а крахмал — нет);
дыню лучше лучше не сочетать с другими продуктами;
не употребляй молоко вместе с другими белковыми продуктами (белки обладают согревающим свойством, а молоко охлаждающим).
4. Включай в рацион питания все 6 вкусов

Ты, конечно, знаешь все разновидности вкуса: сладкий, соленый, острый, кислый, вяжущий и горький. Так вот, нужно позволить своему организму насладиться всей палитрой вкусов. Он будет тебе за это очень благодарен.

Для питания по аюрведе также очень важны различные пряности. Они содержат в себе много ценных веществ, полезных для организма. Но перебарщивать не стоит, иначе можно легко испортить не только блюдо, но и желудок.

5. Ешь только в хорошем настроении

От твоего настроя при приготовлении и приеме пище зависит ее правильное усвоение и твое хорошее настроение на весь день. Пища впитывает энергетику твоих мыслей, поэтому во время еды думай только о хороших вещах. А если на данный момент ты совсем не можешь отогнать от себя посторонние мысли, лучше перенести прием пищи на некоторое время: сейчас она точно не пойдет тебе на благо.

6. Не спеши во время еды

Выдели себе достаточное количество времени на прием пищи, не торопи свой организм. И это пойдет тебе только на пользу. Ведь даже из здоровой пищи, которую ты проглотишь в один момент, организм не извлечет всех питательных веществ. Поэтому постарайся сосредоточиться на самом процессе и на вкусовых качествах блюда.

7. Отдыхай от еды

Раз в неделю устраивай себе разгрузочный день — придерживайся любой диеты. Поначалу будет нелегко привыкнуть к ограничениям, но со временем у тебя появится чувство легкости и ты поймешь всю прелесть этого принципа.

8. Побудь немного вегетарианкой

Индийская диета, согласно аюрведе, строится прежде всего на принципах вегетарианства, поэтому о мясе придется на время забыть. Основу диеты составляют фрукты и овощи: фрукты в чистом виде и в салатах с заправкой из йогурта и овощные супы. Рекомендованы крупы и рис, соя, орехи, семечки, а также обезжиренные молочные продукты, такие как йогурт, творог и простокваша. Пить индийская диета советует всевозможные компоты, соки и чай с лимоном без сахара.

Индивидуальный подход в диете

17 октября 2019 года
0
aldaron bear пишет:
Индивидуальный подход
Инесса! Прямо в точку!

17 октября 2019 года
+1
Спасибо. Прочла и поняла, что Мириманова многое в свою систему взяла именно из аюверды. Еще раз убедилась в правильном выборе системы питания для себя. Девочки, вам тоже удачи! У каждого своя дорога. Главное чтобы этой дорогой придти к поставленной цели и удержать результат на всю жизнь.

17 октября 2019 года
+2
Иза_белла-2017 пишет:
У каждого своя дорога. Главное чтобы этой дорогой придти к поставленной цели и удержать результат на всю жизнь.

ОЛЕЧКА!
Удачи!!!

17 октября 2019 года
+1
У меня на кето улучшилось кровообращение. Сейчас на низкоуглеводке без кетоза это улучшение сохранилось. Прыщи исчезли. Убедилась на собственном опыте, что сладкое и лишние углеводы в целом - зло

17 октября 2019 года
0
Добавьте "для меня". Это ваш путь. И это прекрасно, что вы его нашли. Желаю вам и в дальнейшем только удачи!


Оставить свой комментарий
B i "