-ЗАСОЛИЛА ФОРЕЛЬ В КРУПНОЙ МОРСКОЙ СОЛИ, В ПЕРГАМЕНТЕ, ПО-ФИНСКИ
https://www.diets.ru/post/1851511/
-САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
(кальмары отваренные+яйца+белый репчатый лук+майонез)
-БАЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
https://www.diets.ru/post/572019/
-РЫБНЫЙ СУП-УХА ИЗ СЕМГИ ПО -ФИНСКИ, СО СЛИВКАМИ
https://www.diets.ru/post/1818794/
-РЫБНАЯ КОПЧУШКА, КОПЧЕНАЯ В ДОМАШНЕЙ КОПТИЛЬНЕ МУЖЕМ И ИЗ ЕГО УЛОВА
а ЕЩЕ -КАК СЕМЕЧКИ, ВЯЛЕНАЯ РЫБКА -ОПЯТЬ ЖЕ ПОЙМАННАЯ И ВЯЛЕНАЯ МУЖЕМ, ТАК-МЕЖДУ ДЕЛОМ. НА ПЕРЕКУС
-ДОМАШНИЙ СЫР-ПАНИР(ТИПА АДЫГЕЙСКОГО) ИЗ МОЛОКА И СЫВОРОТКИ
https://www.diets.ru/post/1205646/
(молоко 1л+сыворотка 0,5л+соль)
Выход годного-около 300г
-КЕФИР, ВЫРАБОТАННЫЙ ТИБЕТСКИМИ ГРИБКАМИ
https://www.diets.ru/post/1659129/ И ИЗ НЕГО ТВОРОГ
https://www.diets.ru/post/1883671/
-ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
https://www.diets.ru/post/1884437/
-ОПЯТЬ БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ЛЕНТЯЙКИ-ПЕКЛА В МУЛЬТИВАРКЕ
https://www.diets.ru/post/647288/
!!! ЕСЛИ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ССЫЛКА НА ЭТОТ ПИРОГ-СМОТРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В КОММЕНТАРИЯХ К ЭТОМУ ПОСТУ, НИЖЕ. Я СКОПИРОВАЛА ВЕСЬ ТОТ ПОСТ!
-КАША ОВСЯНАЯ С КУНЖУТОМ
-БЫСТРАЯ "ПИЦЦА"-НА СКОВОРОДЕ
https://www.diets.ru/post/989049/
-ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД НА ПИТЕ
-ЯЧНИЦА С БЕКОНОМ
-ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
-ВСЕГДА САЛАТ
-САЛО ПРОКРУЧЕННОЕ- НАМАЗКА НА БУТЕРБРОДЫ К ЩАМ-БОРЩАМ
https://www.diets.ru/post/1833518/
-РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
https://www.diets.ru/post/750119/
-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ ИЗ МУКИ 1СОРТА(СЕРЫЙ)
ПРАВИЛЬНЫЙ "КОЛОБОК"ТЕСТА(в первые 7-10 минут)
-ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ И С ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНОЙ (ИЗ НАЛИВКИ)
Я влюбилась в этот хлеб!
-У КОТА-"ТИХИЙ ЧАС"! НЕ ТРЕВОЖЬТЕ МАЛЬЧИКА!
-ОДИН ИЗ УЛОВОВ МУЖА.
ЩУКА-57СМ
На фотке плохо видно и меньше все смотрится, чем в реале. В пасть ей палочку вставил, чтобы показать мне ее зубки!
БУДЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, АККУРАТНЫ ПРИ ВЫПЕЧКЕ.
В МИКРОВОЛНОВКЕ-ЛОПНУЛА ФОРМА. АЖ ВЗОРВАЛАСЬ ПОСЛЕ 1 МИНУТЫ РАБОТЫ МИКРОВОЛНОВКИ!(Форма относительно новая была, без сколов-видимо плохое стекло было. Хотя-предназначена для микроволновки!!!..
НАЧИНАЕМ, НЕ СПЕША- ВЫПЕКАТЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КЕКСЫ!!!
ВКУСНЫХ ВАМ КЕКСОВ!!!
Валя. у меня совсем не получается ржаной хлеб и мультизерновой, тяжёлый, как камень бывает тесто. Хлебопечка не может вымесить. Плохо поднимается. Можешь сказать пропорции. Хлебопечка у меня такая же как и у тебя.
Совсем ржаные я давно не пеку.Пеку полуржаные.Муки должно общее количество быть 420г.Вот если я например- ц/з пшеничную+кукурузнаяржаная-то 150г и 270 пшеничной.Пшеничной должно быть в 2 раза больше.Вообщем вот рецепт:
В нашей ХП-с жидкостей начинаем
1.5 ст.л.масла
270мл воды комнатной температуры
420г всего муки(150г ржаная и т.д..или просто ржаная+270 гпшеничная)
1ст.л.сахара
1ч л.с горкой соли
1ч.л.сухих дрожжей(я пеку на Саф-момент)
Семечки всякие на глаз -горсть такая хорошая.Их закладываю сразу,не после сигнала .
Пеку на основном режиме.Корочка темная.
Танюш! Минут через 5 надо открыть и посмотреть колобок теста.Я всегда показываю правильный колобок!Вот тут-бывает чуть воды или муки надо добавить!Все от муки зависит и от добавок!
Вот сейчас пеку из муки 1 с.(серой) -хлеб почему-то трескается горбушка.Это вкусно-но не очень качественно.Читала-это из-за муки такое.
Пеку из ржаной обдирной.Кукурузная - Ц\з обычно.Просто пшеничная-ц/з и пшеничная мука или в/с или 1с.
Да ,только и успевает погодка вас удивлять и мучить бедные головушки москвичей.
То перепады,то лето ближе к зиме..
у нас ровненько,пока без сюрпризов холода.Мягко осень проходит.
Хорошо что ты напомнила рецепт своего разрыхлителя,я все хотела его попробовать.
котя такой холеный,так и хочется за лапку потрогать
Жалко,что щуку в полный рост Гриша не сфоткал для памяти.
Гриша -да,сфоткал по- уродски.Но вот этот улов в тазу.Таз -мы знаем только,конечно,,просто огромный.Сейчас 4 дня-и по 0.Даже не клюет! Сегодня психанул в обед-поехал домой,там 5 минут от озера,пообедать-и лег спать.Больше не поехал на озеро! Но все надеется ,как в прошлом году чобы было!Тогда ловилось хорошо-но вот в это время уже закрывал сезон! Пока еще не хочет возвращаться!Но резину на зимнюю приезжал когда холоильник покупали-поменял на зимнюю.да и от дачи до дома-по нашим меркам-рядом,час езды.Новая Москва-дача в Москве!
погода хорошая,пусть еще подачничает и порыбачит.
Всё хорошо, но особенно щучки хороши! Молодец Гриша какой у тебя, Валечка!
А вот ссылка с яблочным пирогом мне недоступна
Все,кто со мной тесно общается-знают насколько мне близка Болгария.Там по осени-этот пирог продается во всех кафе!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас пора яблок. И много-не кондиции. Выкинуть жалко, можно применить для пирога-конечно обрезав все плохое.
Этот пирог очень распространен в Болгарии, там о нем даже существует легенда о ленивой и не умеющей готовить жене, которая испекла его-из того, что было. А получилось-необычайно вкусно! Она поставила его в печь, печь потухла-а пирог все пекся. Муж пришел с работы, жена, как обычно спит. Но-по дому яблочный аромат!
Яблоки натереть на крупной терке-штук 5 очень крупных как минимум(но чем больше, тем вкуснее!). Не жалейте яблок, пусть их будет побольше.. Полейте яблоки лимонным соком.(можно чуть развести лимонную кислоту и сбрызнуть раствором, чтобы яблоки особо не темнели). У меня не было лимона и я потерла японскую айву на терке. Далее делаем смесь:1стакан муки+1стакан манки+1стакан сахара+1.5ч.л..разрыхлителя(соды чуть меньше надо-если нет разрыхлителя). Все перемешать. Смазываем форму растительным маслом. Насыпаем просто слой смеси-дальше слой яблок. Повторяем слои. Обычно их получается 3. Верхний слой-обязательно яблоки. В верхний слой яблок можно добавить корицы. Далее вскипятим 1/2-1 стакан молока(зависит от количества яблок)(сейчас я делаю с творожной сывороткой вместо молока, получается вкуснее) и аккуратно зальем в нашу форму. Пусть постоит на столе минут 10. Проткните аккуратно в нескольких местах, чтобы нижний слой лучше пропитался молоком.(Конечно, если на последний слой порезать тоненькие кусочки сливочного масла-то это будет -так вкусно, но не некалорийно! )ШВ случае заливки пирог получается более-"мокрым")!
Если яблоки очень сочные и их очень много-можно вообше ничем не заливать! Но обязательно тогда надо сверху добавить сливочного масла немного-его или потереть на терке, или порезать тоненькими слайсами!(Получится без заливки-настоящий песочный слой пирога с яблоками сверху)
Ставим в горячую духовку и печем минут 40 при 180градусах. Пусть остынет. Резать и есть пирог надо в холодном виде. А на 2 день-он еще вкуснее! С чаем, йоргутом-на завтрак. Да и домочадцы не откажутся от такого пирога! Приятного аппетита!
Можно этот пирог испечь в мультиварке. Только не доставайте сразу-пусть там он остынет после выпечки.
Можно в один из слоев добавить сливы, или смородину. Получается еще вкуснее!
Прям, все рецепты мне вовремя и в одном месте! Сохранила "оптом"
И, традиционно, все очень аппетитно! Как в гостях побывала
А рыбы, рыбы вообще невероятны! И те, которые в самом верху, с крупной солью, или в кастрюльке... и те, зубастенькие, пойманные Григорием Андреевичем!
Малыш шикарен! Моя Василиска к зиме тоже распушилась, ходит такая толстенькая и блестящая! А спит со мной, мерзлявка!
Просолилась??
А в кусненькая наверняка....
Бегу в гости
Овсяную кашу теперь ем только с кунжутом! А ты его обжариваешь?
Кунжут-я и обжаренный,и не обжаренный-по настроению!Я варю на воде кашу,подсаливаю чуток-забеляю молоком слегка и насыаю кунжут,сахара не добавляю.Кунжут-в салаты добавляю-в помидоры-огурцы-прекрасненько!.Кладезь кальция-нам полезен!