Ароматная курица с кабачками в соусе

Ароматная курица с кабачками в соусе Ароматная курица с кабачками в соусе
на 100грамм - 146.47 ккалБ/Ж/У - 11.21/10.44/2.03

Ингредиенты:
1 кг курицы
200-300 г кабачков
1 морковь
1 головка лука
2 зубка чеснока
2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
Пучок петрушки
Приправа для курицы
Соль
Оливковое масло


Приготовление:
Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
Петрушку промываем и мелко измельчаем.
Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.

Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
Курицу с овощами подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Тэги:  рецепты

Рейтинг:  +5
freier7780759
16 октября 2019 года 2 66 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ароматная курица с кабачками в соусе
Тэги: рецепты

  Ароматная курица с кабачками в соусе
на 100грамм - 146.47 ккалБ/Ж/У - 11.21/10.44/2.03
Ингредиенты:
1 кг курицы
200-300 г кабачков
1 морковь
1 головка лука
2 зубка чеснока
2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
Пучок петрушки
Приправа для курицы
Соль
Оливковое масло
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник freier7780759:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "