Привет всем любителям вкусненького
Очень понравилась эта приветственная фраза Азата Сергеевича из ролика, откуда я взяла этот рецепт!
Начну, пожалуй. Я решила сделать сразу и бастурму и колбасу, на пробу.
Помыла курогрудки, срезала пленки и жир, отделила малое филе и, прорезав кармашки, затолкала его внутрь.
Вот такие они стали пузатенькие.
Все засолила. Ушло полторы пачки соли.
Через 24 часа промыла, филейки стали твёрдыми и потемнели
Две штучки я оставила, а остальное перекрутила в фарш со специями.
У Азата такие пропорции:
сушеный чеснок-2ст.ложки - кто не любит, не кладите!
Паприка сладкая-3 ч.ложки
Перец чёрный молотый-1ч.л.
Перец душистый молотый-1ч.л. У меня его не было! Не положила
1ч.л.зиры. Варианты: тмин, кориандр, все на любителя!
Так как я это делала поздно вечером, то оставила этот фарш на ночь, завернув в пакет.
Утром достала один прибамбас, который используется для приготовления роллов и решила в нем спрессовать свою колбасу. Называется Сушези, выписывала через инет, примерно 900рэ это стоило. Во, пригодился сей девайс!
Эх, забыла сами колбаски-то сфоткать, балда!
Короче, завернула их в пергамент и прокатала скалкой, чтобы придать им плоскую форму, так они лучше провялятся!
Вот так получилось!
А теперь про две отложенные филейки
Готовим смесь специй:
Паприка сладкая- 1ст.л.
1/2ч.л.черного молотого перца
1/2ч.л.молотого чеснока
1ч.л. Пажитника, можно заменить тмином или зимой
Все приправы положить в пакет, там перемешать, и туда же положить по очереди грудки и обвалять прямо в пакете.
Вот так получилось
Заворачиваем грудки в марлю и подвешиваем на две недели на дверцу холодильника на крючках из скрепок
Так же подвешиваем и колбаски
Через два дня колбаски нужно избавить от пергамента и завернуть в марлю. Потом так же подвесить довяливаться.
Я даю видеоролик, чтобы было понятно, как ещё можно формировать колбаски без такого прибамбаса, как у меня. Кстати, вместо трубы, как у Азата в ролике, можно ещё использовать бамбуковую циновку для роллов, это мне уже сегодня утром на ум пришло...
Ну, что, ждём две недели!
Так аппетитно выглядит само приготовление, что я даже не сомневаюсь, колбаска будет бомбическая
Вот немного разгребусь с делами, да нужно тоже такую сделать!
Спасибо, дорогая, за мастер класс!!!
Пока я соберусь, ты попробуешь уже
Очень жду впечатлений
А мне еще и тарелочки понравились. Люблю краски
Настроение-то разное, потому и посуда разная.
Про чашки я отдельно промолчу
Очень классные наборчики!!!!!
Систра я ж тож посудоманьяк
Точно, маньячки Я, когда покупаю чего и потом рассказываю мамульке, она хохочет: Дааа, у тебя такого ведь нет ещё, хотя, сама тоже не против прикупить что-нибудь красивое. Я ей и зелёный и оранжевый комплект подогнала, ей сразу понравились, она тоже то в одном ест, то в другом
И она тоже при удобном моменте все берет, что нравится
Я в прошлом году сервиз собрала из НГ тематики...
Долезу к этим запасам - покажу)))
Зацени)) :
Я вот гжель хочу, даже пыталась уже заказать, да, видимо, нашлись и другие траты, отложила пока, но, все равно закажу.
А пока вот из таких пью. На работе подарила две пары, так я одну домой утащила, а из другой пью на работе. Пока не надоели. В отпуск ездила с ней. Мама ухохоталась, когда я ее из чемодана достала :