Сила – в простоте. Простые ингредиенты в необычной комбинации дают просто потрясающий результат и незабываемый вкус. Предлагаю запеканку из яблок, картофеля и кабачков под красивым французским именем – гратен – то, что запечено под корочкой. Корочка у нас будет сырная
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Кабачки - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сыр твердый - 200 гр.
Куриный бульон (или овощной) - 100 мл.
Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Картофель, кабачки и яблоки промыть. Картофель и яблоки очистить. Картофель и кабачки нарезать кольцами, яблоки дольками.
2. В форму для запекания налить куриный бульон. По кругу чередую ингредиенты, выложить картофель, кабачки и яблоки.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Овощи накрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать овощи сыром. Опять поставить в духовку н 15 минут.
5. Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!