Шарлотка с овсянкой и шоколадом

Сделал Шарлотку с овсянкой и шоколадом: Жена половину забрала на работу, а сын подумал, что там орехи
По правде говоря, в этом пироге от "Шарлотки" лишь одно название и немного яблок. В остальном - это новый для нас десерт, рецепт которого однозначно закрепится в списке рекомендуемых.

Особенность этого пирога заключается в том, что в тесто необходимо добавить овсяные хлопья. В конечном итоге, они придадут блюду особую изюминку. Не буду томить вас, погнали!

Нам потребовалось:

120 - 140 гр. овсяных хлопьев (пусть они будут 3-минутки)
1/2 пачки или 100 гр. сливочного масла
120 гр. сахара и щепотка соли
3 яйца
100 гр. муки и 1 ч. л. разрыхлителя
4 - 5 средних яблок и плитка шоколада.

Вообще в оригинальном рецепте нужно использовать цедру апельсина и немного лимонного сока, чтобы придать пирогу цитрусовый аромат. Но я решил сварганить десерт с плиткой шоколада.

Процесс приготовления начнем с сухих ингредиентов. Для этого в большой миске смешиваем овсяные хлопья (желательно, чтобы они были быстрого приготовления), муку и ложку разрыхлителя. При помощи венчика все хорошо смешиваем и добавляем рубленный шоколад. Перемешиваем.

Теперь приступим в тесту, точнее к жидким продуктам. В глубокую миску отправляем половину пачки подтаявшего масла, добавляем сахар и смешиваем при помощи миксера до получения однородной массы.

Готово? Сюда же добавляем сырые яйца и хорошенько взбиваем на максимальной скорости.

Теперь осталось подготовить яблоки. Их придется нарезать на мелкие кубики, но перед этим желательно избавиться от кожуры и сердцевины.

Таак! У нас имеются заготовки в трех посудинах. Осталось их перемешать. Для начала смешиваем взбитое масло с перемешанной в муке овсяными хлопьями.

Перемешиваем при помощи ложки без использования блендера. Затем сюда же добавляем рубленные яблоки и снова смешиваем. Осталось равномерно распределить тесто в смазанной маслом металлической форме и отправить в духовку на 50 - 60 минут при температуре 180 градусов.

При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой. Внутри тесто пропеклось, но осталось слегка влажным. А наличие овсяных хлопьев и шоколада сделало его похожим на тортик с грецкими орехами и шоколадной начинкой. А яблоки... они придали особую кислинку.

Если и вы решитесь приготовить такое, то, надеюсь, испытаете только положительные эмоции. Всем добра!

Тэги:  шарлотка

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +3
галлина
13 января 2020 года 6 93 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шарлотка с овсянкой и шоколадом
Тэги: шарлотка

Сделал Шарлотку с овсянкой и шоколадом: Жена половину забрала на работу, а сын подумал, что там орехи
По правде говоря, в этом пироге от "Шарлотки" лишь одно название и немного яблок. В остальном - это новый для нас десерт, рецепт которого однозначно закрепится в списке рекомендуемых.
Особенность этого пирога заключается в том, что в тесто необходимо добавить овсяные хлопья... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "