Рецепт полезного и диетического салата, который можно употреблять в любых количествах даже сидя на диете
Время приготовления: 30 минут
Салаты из сырых овощей и фруктов занимают не последнее место среди блюд этой категории. Особенно ими увлекаются те, кто прилежно следит за своим здоровьем. Ведь именно в сырых продуктах растительного происхождения содержится больше всего витаминов. В то время как после термической обработки (жарки, варки, тушения или запекания) любой продукт теряет не менее половины своих полезных качеств. Вашему вниманию рецепт морковного салата с перцем и огурцом, приготовленный из свежих овощей.
Каждый из ингредиентов этого блюда содержит немало полезнейших элементов (то как минералы и витамины). Стало быть, ему смело можно присвоить громкое название «Витаминная бомба». Такой салат вы можете заправить ароматной заливкой с чесноком либо сметаной. А если не добавлять в него сахарный песок (как предусмотрено в данном рецепте), то в результате у вас получится самый настоящий диетический салат, который вы можете употреблять практически в любых количествах даже сидя на диете. В принципе, можно даже исключить и масло.
Ингредиенты для морковного салата
— перец болгарский;
— морковь;
— чеснок;
— свежий огурец;
— масло растительное;
— соль;
— сахарный песок;
— лимонный сок
Отличным дополнением к данному набору ингредиентов был бы редис или редька, капуста «Кольраби» или сельдерей.
Время приготовления морковного салата — не более 30 минут.
Как приготовить морковный салат
Снимите тонким слоем верхний покров моркови, а с огурца зеленую кожуру. Из перца выньте семенную коробочку, очистите чеснок. Все овощи ополосните и обсушите. Чеснок мелко порубите ножом (если лень рулить ножом, можете воспользоваться прессом или теркой). Из лимона выжмите сок и смешайте с маслом, чесноком, солью и сахарным песком — это и будет ароматная заправка для салата. Оставьте ее настаиваться
Перец болгарский и огурец порежьте тонкими полосками
Морковь потрите на терке, выдающей не очень длинную тоненькую соломку
Измельченные овощи соедините в одной миске, залейте заправкой и хорошенько перемешайте
Дайте уже готовому салату постоять минут десять-пятнадцать, чтобы он стал еще сочнее и ароматнее (за это время овощи дадут сок, что и придаст блюду сочности)
Затем еще раз перемешайте, переложите в салатницу или на тарелку, и тут же подавайте к столу
Приятного аппетита!
Примечание: старайтесь делать такой салат в небольших количествах, чтобы сразу и съесть, поскольку при хранении его ингредиенты не только станут дряблыми и невкусными, но еще и утратят ряд своих полезных качеств.