Подготовка 6 минут
Приготовление 10 минут
Рецепт на:6 персон
ОПИСАНИЕ
Второй любимый салат, который часто готовит муж, даже в рейсах делал! На этот раз эксперимент с подкопченым сыром гауда и голландским. Воскресным утром с кофейком на черном хлебе такой салатик у нас пошел на ура! Приготовит даже ребенок. На праздник можно подать в пресных корзиночках или на чипсах. В Латвии это мегапопулярная закуска на фуршетном столе.
Пищевая ценность порции
224 кКалл
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Основные
сыр голландский150 г
сыр копченый120 г
морковьь1 шт.
яйца куриные 4 шт.
майонез по вкусу
чеснок 1 ч. л.
сольпо вкусу
Берем два вида сыра и чистим морковку. Гауда — из Польши, голландский — местный.
Сыр крупно натереть, морковь — мелко.
Яйца отварить заранее (примерно 6 минут после закипания) и лучше тоже натереть на крупной терке для однородной текстуры салата.
Заправить майонезом, выдавить чеснок.
Чеснок заготовил муж так: воспользовался чеснокодавкой (можно мясорубкой), прослоил в маленькие баночки с крупной солью. Храним в холодильнике до востребования, активно пользуемся.
Перемешать салат, попробовать на соль (зависит от сорта сыра). Подаем в красивой посуде. Хохлома привезена с Вологды.
По желанию украсить зеленью.
Всем рекомендую добавить подкопченный сыр, хотя бы чуть-чуть.