Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!
на 100грамм - 81.73 ккал Б/Ж/У - 10.28/2.68/3.74
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Кабачки – 400 г
Морковь – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Йогурт натуральный – 4 ст. л
Сыр нежирный – 100 г
Томатная паста – 1 ст. л
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.
Вчера по мотивам сделала что-то похожее. Куриную грудку просто мелко порезала: лень было заводиться с мясорубкой. Смешала с солью/перцем/пряными травами с чесноком и сырую положила внутрь "лазаньи". Про лук и томатную пасту/помидоры благополучно забыла. Присыпала сыром и залила яйцами с молоком. Сначала пекла под фольгой минут двадцать, а потом открыла форму и пекла еще минут 15.
Вышло отлично! Особенно мне понравилось, что предварительно ничего не надо обжаривать /тушить. Это здорово экономит время. Все порезал - и в духовку. Класс! В следующий раз все-таки постараюсь не забыть про лук и добавлю помидоры и, наверное, натертую морковь или перец сладкий. В общем, буду экспериментировать