Предлагаю полезною статью и несколько советов для всех хозяюшек. Как быстро, просто и вкусно пожарить шампиньоны для салатов, начинки пирожков, блинчиков, вареников и к любому гарниру. Всего 5-7 минут и грибы готовы!
Совет №1: Возьмите свежие, белые на цвет шампиньоны. Свежие грибы после приготовления остаются светлые, а не свежие темнеют. Для салатов и как дополнение к любому гарниру грибы нарезайте крупнее. Для начинки пирожков, блинчиков и вареников шампиньоны нарежьте мелко. При жарке грибы теряют влагу и уменьшаются в объеме в 2-3 раза.
Совет №2: Нарезанные шампиньоны выкладывайте на сухую раскалённую сковородку и жарьте на большом огне до выделения жидкости под закрытой крышкой. Когда грибы выделят много жидкости её надо слить. Не дайте грибам впитать в себя жидкость. При это грибы остаются светлые.
Совет №3: Прожарить грибы ещё 1-2 минуты до полного испарения жидкости, а затем добавьте растительное масло и жарьте ещё 3-4 минуты на среднем огне. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Шампиньоны готовы!
Совет №4: В грибы по желанию можно добавить лук. Лук рекомендую жарить отдельно на сковородке до золотистого цвета и добавлять вместе со специями, а также можно добавить чеснок.
Предлагаю полезною статью и несколько советов для всех хозяюшек. Как быстро, просто и вкусно пожарить шампиньоны для салатов, начинки пирожков, блинчиков, вареников и к любому гарниру. Всего 5-7 минут и грибы готовы! Ингредиенты: Шампиньоны 500г Соль 0,5 ч.л. Черный молотый перец 1/3 ч.л. Растительное масло для жарки Совет №1: Возьмите свежие, белые на цвет шампиньоны...
Читать полностью