Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка"
Очень простой рецепт и вкуснейшая маринованная закуска.
Маринуется такая капуста вместе со свеклой, что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат, но и красивый розовый цвет.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
- 1 большая свекла;
- 1 стакан(200мл) уксуса 9%;
- 1/2 растительного масла;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- 3/4 стакана сахара;
- 4 горошины душистого перца;
- 3 бутона гвоздики;
- 2 ст.л соли;
- 1 перец красный горький кто любит;
- лавровый лист - 3шт;
- 1 литр воды
Приготовление:
Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Чеснок режим каждый зубок пополам. Красный перец кому нравится тоже просто пополам, кому не нравится можно и не класть.
Выкладываем в банку слоями:
капуста, буряк, чеснок, и так до самого её заполнения плотненько. Вливаем в капусту уксус, растительное масло. В кастрюльке делаем маринад - смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения. Когда закипит вливаем наш маринад в капусту. Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник и ещё на сутки. Наша вкуснейшая хрустящая капуста"Пелюстка"готова, очень вкусная также получается свекла и чеснок. При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.