Яблочный крем

Яблочный крем Не знаю как где, а в нашей местности нынче яблочный год.
Поэтому яблоки у нас везде и во всём: в шарлотке, компоте, каше, твороге, топинге к оладьям и блинам, пицце, мясе, овощном рагу, супе ( тссс, чтобы муж не услышал)...

На днях попался в инстаграме рецепт торта с яблочным кремом, который тут же захотелось опробовать. Тем более, что он очень быстро и без усилий готовится, что важно для экономной хозяйки.

Вот что получилось:



Для крема потребуется:

500 грамм очищенных от кожуры и сердцевины яблок
2 ч.л. лимонного сока
100 г сахара
125 грамм сливочного масла
200 грамм 20-25% сметаны (можно и 15%, но тогда обязательно сметану отвесить. Впрочем, и 20% на пару часов отвесить неплохо бы)
10 г ванильного сахара (по желанию, я не добавила).

Сметану и масло достать из холодильника, чтобы прогрелись до комнатной температуры.

Яблоки - лучше те, которые не быстро темнеют (антоновка, к сожалению, не подойдёт), - нарезать дольками, полить лимонным соком, чтобы не потемнели. И с небольшим количеством воды потушить в сотейнике под крышкой минут 15-25 (в зависимости от сорта яблок; мои через 10 минут уже разминались прекрасно ложкой в пюре).

Переложить в миску, добавить сахар и пюрировать блендером. Отставить минут на 10, чтобы пюре немного остыло.

Добавить сметану, масло, ванильный сахар и перемешать до однородности.

Накрыть пищевой пленкой в контакт, убрать в холодильник на 3 часа для стабилизации (у меня получилось на ночь).

Автор рецепта таким кремом промазывала песочные коржи, я - медовый бисквит, разрезанный на 4 коржа. Думаю, что неплохо подойдёт для эклеров.
В качестве крема для покрытия торта, наверное, не стоит использовать, хотя я и рискнула обмазать им бока торта, но у меня тортик был для быстрого употребления.

Такого количества крема хватает на 5-6 коржей диаметром 18 см.

Как сказала моя мама, ко дню рождения которой был приготовлен тортик, яблоки придали крему лёгкость и свежесть.
В общем, можно рекомендовать рецепт для использования.

Тэги:  крем, яблоки

Рубрика: крем

Рейтинг:  +52
InnaS
2 ноября 2019 года 43 724 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочный крем
Тэги: крем, яблоки

  Не знаю как где, а в нашей местности нынче яблочный год.
Поэтому яблоки у нас везде и во всём: в шарлотке, компоте, каше, твороге, топинге к оладьям и блинам, пицце, мясе, овощном рагу, супе ( тссс, чтобы муж не услышал)...
На днях попался в инстаграме рецепт торта с яблочным кремом, который тут же захотелось опробовать... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

2 ноября 2019 года
+1
Спасибо,Иннуль!Даже не пробовала и не знала про такое!Возьму на заметочку!Яблок было -ну море,все на помойку Гриша вывозил.Писала-оставляла на поесть,ничего в этом году почти не заготавливала из них.Но беда-вот у нас в этом году не хранятся! Вроде немного оставила-но каждый день перебираю,гниют!И печь стала-вот что совсем просто!Лентяйка стала!

2 ноября 2019 года
+1
Ура, Валечка! Я нашла чем тебя удивить
Мы хоть и бездачные, но яблоками от друзей завалены. Я уж даже наморозила яблоки на компот и на пироги. А тут вдруг совершенно случайно попался рецепт на глаза. Конечно же я сразу за него ухватилась - яблоки-то надо утилизировать.
Не наговаривай на себя - ты совсем не лентяйка!

2 ноября 2019 года
0
Иннуль! Удивила-серьезно! А печь ,на самом деле -стала мало.Это сейчас из-за яблок от Лентяйки пеку-но там даже тесто делать не надо Насыпал и яблоками натертыми переложил! И пеку-в мультиварке! У меняже она 3Д-там и переворачивать не надо ничего!Посмотри-пирогов совсем мало в моих отчетах с весны!

2 ноября 2019 года
+1
Я все отчёты читаю, приметила уж.
На пирог от лентяйки посматриваю, но мне лень яблоки тереть, а потом тёрку мыть.
Кстати, я в этом креме даже блендер не пачкала - ложкой отлично яблоки размялись.

2 ноября 2019 года
+1
Иннуся красота и вкуснота! Спасибо тебе, дорогая!
Я пока занят великими ноябрьскими делами, но обещамс усьо приготовить!

2 ноября 2019 года
+2
Спасибо, Милочка!
Действительно, вкуснота. Так что как велик ноябрьские завершить, смело пробуй. Тем более, что твой Herr, как мне помнится, яблочную свежесть уважает.

2 ноября 2019 года
+1
Да, Иннуся, Негг мой по этим делам как раз мастер!

2 ноября 2019 года
+2
Кошмар, что мой телефон в предыдущем комментарии написал! Но смысл ты поняла правильно.

2 ноября 2019 года
+1
Я ж сама иногда на ходу пишу... Так что все оки
Но рецепт реально достойный

2 ноября 2019 года
+2
Интересный рецепт, ни разу не встречала. Спасибо.

2 ноября 2019 года
+1
На здоровье, Светлана!
Тоже впервые такой рецепт встретила.
Жаль, не догадалась рассчитать калораж. Но мне кажется, что яблоки значительно снижают его, да и сахара всего 100 грамм на 800 грамм других ингредиентов, не приторный.

2 ноября 2019 года
+1
Какой рецепт, вкусный!

2 ноября 2019 года
+2
Правда, вкусный, Танюша!
Но тебе, наверное, не подходит. если только сахар на сахзам поменять.

2 ноября 2019 года
+1
Мне и яблоки не подходят

2 ноября 2019 года
+2

2 ноября 2019 года
+1

4 ноября 2019 года
+2
А почему яблоки нельзя? И несладкие типа Антоновки, Богатырь?

4 ноября 2019 года
+1
Сама в шоке. Организм после любых яблок бунтует.

4 ноября 2019 года
+2
Ремня твоему организму! Этот ж надо чего придумал!
Танечка,

4 ноября 2019 года
+2
Он мне постоянно встряски устраивает,не успеваю расхлебывать.
Пожаловалась терапевту, описала симптомы (гастроэнтеролога нет у нас), а она на аеня смотрит с такой брезгливостью и......"Это потому, что ты жирная" Я в шоке была. Теперь сто раз подумаю- а идти ли к врачу.

4 ноября 2019 года
+2
Да уж... К такому больше не хочется на прием.
Я с мужем последние полгода по больницам-поликлиникам хожу часто, сама пребываю в шоке от докторов; постоянно прикусываю себе язык, чтобы не возмутиться, не напомнить, что нас учили в институте не так к пациентам относиться.

Хорошо бы, конечно, тебе к гастроэнтерологу попасть. Однозначно, это привет от ЖКТ, а не от лишнего веса. Желчный может реагирует или печень. Эта парочка ой какая вредная, любой финт выкинуть может.

4 ноября 2019 года
+1
И при этом везде надписи, что оскорбление работника карается законом. То есть меня оскорбить можно, а ее ни в коем случае.
Нет гастро, даже в платной. А если и есть, я пока никуда не хожу - нельзя.

4 ноября 2019 года
+2

2 ноября 2019 года
+2
Уважаю всякую выпечку с яблоками, забрала спасибо, Инночка

2 ноября 2019 года
+2
На здоровье, Мариша!
Я яблоки во всём люблю. А шарлотка - настоящий наркотик для меня.

2 ноября 2019 года
+2
Аналогично
Я как у Милочки в посту увидела шарлотку, так и пеку, остановиться не могу

2 ноября 2019 года
+2
Систра!

2 ноября 2019 года
+1

2 ноября 2019 года
+1
А я за шарлотку благодарна своей муттер
Это она меня на нее подсадила, а я уже как могу так и изощряюсь

3 ноября 2019 года
0
Солнце, спасибо вам обоим

4 ноября 2019 года
+1

2 ноября 2019 года
+1
Спасибо

3 ноября 2019 года
+2

3 ноября 2019 года
+2
Натали,

4 ноября 2019 года
+1
здравствуйте,в этот крем можно добавить желатин,перед холодильником

4 ноября 2019 года
+1
Здравствуйте!
Думаю, можно добавить, только как потом работать с застывшей желеобразной массой?
Если по типу муссового торта делать, то тогда масла столько не нужно в крем. И тогда торт надо сразу собирать, не давая крему застыть.
После стабилизации в холодильнике крем становится очень густым.

4 ноября 2019 года
0
да,конечно,я еще в десертах кремовых с желатином меняю сметану на ряженку 6%

4 ноября 2019 года
+1
Спасибо за подсказку! С ряженкой вкус интересный будет. Только у нас она бывает 2,5; 3,2 и 4%.

28 ноября 2019 года
+1
Инночка, спасибо большое за рецепт, забрала себе в , пригодится!

28 ноября 2019 года
+1
На здоровье, Ларочка!

28 ноября 2019 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "