Про растительные масла.

Про растительные масла. БУДЕТ МНОГАБУКАФФ.
Статью я собирала из нескольких источников с разных сайтов для своей группы в ВК. Приведу здесь лишь часть.

Оптимальное общее соотношение омега-3 к омега-6 в рационе питания 1:3-1:6 и его необходимо поддерживать. Не желательно превышение значения 1:10, однако при современном питании оно достигает 1:30. Это стимулирует течение хронических воспалительных процессов в организме, в том числе в суставах, способствует развитию атеросклероза и других заболеваний.
Содержание омега-3 и омега-6 жиров дано для нерафинированных масел холодного отжима.




Как можно увидеть из таблицы соотношение Омега 3 и Омега 6 в так всеми любимом нерафинированном подсолнечном масле составляет 1:200. И это при том, что оптимально максимальное соотношение не должно превышать 1:10.
Оливковое 1:13, горчичное 1:2,5. Льняное, практически, идеальное. Но тут отдельный разговор.
А я хочу поговорить именно о подсолнечном, горчичном и оливковом.
При всем моем поклонении и следовании пути кето, я, являясь обычным жителем нашей большой страны, все больше убеждаюсь в том, что наше кето — не совсем кето.

У нас с трудом можно достать говядину травяного вскорма, особенно зимой. Качественное оливковое масло, фермерских кур не зернового откорма, хорошие домашние яйца, правильные сыры. Да любой продукт, даже петрушка и укроп, в нашей стране не несут требуемой питательной пользы.

Нет, я не утверждаю что этих продуктов нет, они есть.

Но при зарплатах не выше 15000 просто пойти и купить хорошее мясо, не только себе, а на всю семью(ведь мы же живем не одни) — просто нет материальной возможности. То оливковое масло, по цене крыла самолета, которое продают у нас в магазинах, трудно назвать настоящим. Даже то, на этикетке которых стоит «Экстра Верджин» давно уже не оно. Да, нерафинированное, но не Экстра. Просто потому, что статус «Экстра Вержин» имеет право носить только то масло, которое отжали и разлили, практически, одновременно и в бутылке это масло находится не более полугода. Дальше это просто оливковое нерафинированное холодного первого отжима, но не Экстра.

Про мясо должен быть отдельный разговор, а вот про растительные масла хочу поговорить здесь.

Почему на кето, да и не только на кето, а в принципе, рекомендуют исключить семечковые масла? Просто потому, что соотношение Омега 3 и Омега 6 в доступных нам, простым людям, настолько перевешивает в пользу Омега 6, что в пору за голову хвататься.

Можно ли подделать подсолнечное масло? Какие есть способы фальсификации?

Михаил Андреевич Петров, технолог по масложировому направлению:

Наиболее распространённым видом фальсификации подсолнечного масла, как и в целом растительных масел, является его ассортиментная фальсификация, характеризующаяся пересортицей таких масел или подменой одного вида масла другим. Например, рафинированное дезодорированное подсолнечное масло сорта «премиум» может быть легко заменено на масло высшего или первого сорта, а ценные виды масел, к которым можно отнести подсолнечное, оливковое, кукурузное, рыжиковое масла, подменяются на менее ценные рапсовое, хлопковое и другие масла.

Проблема заключается в том, что рафинированные масла после процесса тщательной очистки теряют характерные красящие и ароматические вещества, становясь фактически обезличенными, и отличить один вид масла от другого без специального оборудования фактически невозможно.

При качественной фальсификации может наблюдаться нарушение технологии производства растительного масла.

Качество подсолнечного масла напрямую зависит от качества семян подсолнечника, условий и сроков их хранения до переработки.

Некачественное сырьё, устаревшие хранилища и производственные линии, несоблюдение процессов производства являются причинами получения масла низкого качества, которое может быть выдано за высококачественное.

Информационная фальсификация — это ввод потребителя в заблуждение путём предоставления неточной или искаженной информации о товаре.

Следует обратить особое внимание, что такие данные о подсолнечном масле, как наименование товара, дата выработки — тоже могут фальсифицированы.


Я не пытаюсь вас убедить, что подсолнечное масло вредно, я пытаюсь вам объяснить почему у нас в магазинах нет масла, четко подходящего под определение — это натуральный продукт.

То льняное масло, что есть у нас в магазинах, уже давно не несет пользы. При не правильном хранении, на простой полке в магазине, от волшебства льна остается только цена.
Поэтому для себя (еще раз подчеркну — ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ) я решила, что буду использовать горчичное масло. Соотношение О3 к О6 1:2,5, что, практически, идеально. (Даже у оливкового 1:13). Масло горчичное у нас всегда холодного отжима, хранится оно намного дольше и требования условий хранения несколько проще, чем к льняному и оливковому. Горчичное семя, при всей его семечковости, является крестоцветным. А семейство крестоцветных — это капуста, которую мы так активно едим на кето. Да и вкус мне его в салатах нравится больше, чем оливкового.

Это только мое решение, никого не призываю к поголовному использованию горчичного масла. Просто в который раз говорю — перед тем как съесть что-либо — задумайтесь, что вам даст этот продукт.
За, практически, год своего кето-пути, я окончательно оставила в своем рационе и рационе своей семьи только три вида жира — топленое масло, сливочное масло и горчичное масло. И нам вполне этого хватает. Сало сын есть ну очень редко, а я так и не смогла его полюбить. Мне для сало нужен черный хлеб и лук. Стереотип, но увы, не мой продукт. Мне проще масло сливочное как мороженое есть))) а вот горчичное масло для меня король растительных масел. И это при том, что еще два года назад я его очень редко использовала. А сейчас даже курица в маринаде из специй и горчичного масла, запеченная в духовке — лакомство.

Я не знаю сколько прочтет до конца эту статью. И не знаю кому она принесет ощутимую пользу. Но я ее просто написала, чтобы поделиться своим мнением.
Рейтинг:  +11
Шевнина Наталья
2 ноября 2019 года 2 185 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Про растительные масла.
  БУДЕТ МНОГАБУКАФФ.
Статью я собирала из нескольких источников с разных сайтов для своей группы в ВК. Приведу здесь лишь часть.
Оптимальное общее соотношение омега-3 к омега-6 в рационе питания 1:3-1:6 и его необходимо поддерживать. Не желательно превышение значения 1:10, однако при современном питании оно достигает 1:30... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

2 ноября 2019 года
0
Наташа, спасибо за информацию, очень интересно и позновательно!

2 ноября 2019 года
0
Всегда пожалуйста!!!

2 ноября 2019 года
0

2 ноября 2019 года
0

2 ноября 2019 года
0
Я домой каких только масел не натоскала
Грецкого ореха, горчишное, оливковое, подсолнечное, конопляное, льняное, тыквеное
Жру всё, чередуя в разных блюдах. Вот такая я

2 ноября 2019 года
+1
Да ешь на здоровье))) я еще рыжиковое люблю))) но давно не видела его в продаже.

2 ноября 2019 года
+1
У меня и рыжиковое есть и про кукурузное я забыла сказать

2 ноября 2019 года
+1
Ну ты, мать, крутая)))

2 ноября 2019 года
0
У меня две страсти - растительные масла и чаи

2 ноября 2019 года
+1
Не, масла я не особо. А вот чаи да)))) моя слабость)))))

2 ноября 2019 года
+1
Надо нам как то поделиться впечатлениями о чаях, кто какие пил!

2 ноября 2019 года
+1
Ага))) ты напиши как-нибудь))) а я в комментах поддержу)))

2 ноября 2019 года
+1
Ок

3 ноября 2019 года
0
Очень интересно и познавательно. Спасибо за пост. Уже хочу попробовать горчичное масло.

3 ноября 2019 года
0
Пожалуйста. Попробуйте. Очень на любителя, но мне нравится)))

3 ноября 2019 года
0
Брала горчичное,но оно такое терпкое, и густеет быстро...

3 ноября 2019 года
+1
Если густеет быстро, значит условия хранения не правильные. Масло, любое растительное, хранить нужно в закрытом от света ящике, в далеке от отопительных приборов и источников тепла, но не в холодильнике.
А то, что терпкое. Может это, все таки, масло старое было? Или в магазине не правильно хранилось. Свежее горчичное масло ароматное, с легким привкусом, без явной горечи, янтарное на цвет и достаточно жидкое, как подсолнечное.

3 ноября 2019 года
0
Статью я собирала из нескольких источников с разных сайтов для своей группы в ВК.

ХОЧУ В ТВОЮ ГРУППУ

3 ноября 2019 года
+1
В ВК))) Найди меня там, расскажу как в группу попасть)))

3 ноября 2019 года
0
Очень познавательно. И правда захотелось попробовать горчичное и рыжиковое масло. Даже внимание никогда не обращала на них. Даже как то не задумывалась на данную тему. Подсолнечное, оливковое да и кукурузное. Льняное брала для косметических целей.

4 ноября 2019 года
0
Льняное очень спорно по пользе для Омега 3, поэтому мне проще его не употреблять. Оливковое мне не зашло по вкусу, увы. А вот горчичное оказалось моим)))

4 ноября 2019 года
0
Спасибо за пост, прочитала с интересом.
Я пользуюсь нерафинированным подсолнечным маслом, обожаю этот аромат.
Иногда покупаю льняное масло, принимаю по утрам, по 1 стол. ложке.
Заинтересовалась горчичным маслом, посмотрю у нас в магазинах.

4 ноября 2019 года
0
Пожалуйста. Пробуйте, изучайте новые вкусы. А вдруг что-то и окажется Вашим)))

4 ноября 2019 года
+1

4 ноября 2019 года
0

4 ноября 2019 года
0
СПАСИБО, ПОЗНАВАТЕЛЬНО! ИНТУИТИВНО Я ОСТАНОВИЛАСЬ НА ГОРЧИЧНОМ МАСЛЕ, ДОБАВЛЯЮ В САЛАТ. И ВООБЩЕ НИ ЧЕГО НЕ ЖАРЮ.

4 ноября 2019 года
+1
Рада, что статья оказалась полезна)))


Оставить свой комментарий
B i "